Кто знает...

Серебристое небо нависало над выжженной равниной. Кто может знать,  какая она была до пожара, превратившего в пепел даже землю.  Серебряное небо и серая земля сливались в фиолетовую  черту горизонта.  А за горизонтом не было ничего…
Как такового не было даже горизонта. Если подойти к этой черте, то можно увидеть за ней колышущееся Ничто неопределенного цвета. Конец мира…
Тут и там на этой границе реальности лежали каменные валуны. Прихоть природы придала им сходство с остатками каких-то памятников. На одном из них сидела странная пара. Мужчина и женщина. Казалось бы, что такого? Но мужчина сидел со стороны иной реальности,  и его это ни капли не волновало.  Его пепельные волосы прекрасно гармонировали с окружающим пространством, зеленые глаза с затаенной улыбкой смотрели на спутницу. А она заплетала свои черные волосы в затейливую косу-колосок.
Оба чего-то ждали.
Ни дуновения… ни движения вокруг, даже звезды не мигали. А звёзды ли?
Вдалеке показалась фигура медленно идущего человека. Временами он нагибался к земле и что-то подбирал, складывая потом в небольшой мешочек, висящий на запястье.
Человек подошел поближе, и стало видно, что это очень молодая девушка, едва вышедшая из подросткового возраста. Она улыбнулась и пошла чуть быстрее. Пепел фонтанчиками вырывался из-под ее ног, но, как будто, наталкивался на невидимую преграду и опускался обратно на землю.
- Любовь, Смерть
Приветственно кивнула подошедшая
- мы тебя ждали
Сказала  Смерть и легко спрыгнула с камня.  Любовь промолчал и остался на месте.
- что скажешь нам, о, Надежда?
- вот не надо этого пафосного тона.
- извини. Я по привычке.
Смутилась черноволосая красавица и поправила свою косу.
- мы хотели узнать твое решение.
- а разве у меня есть выбор? Это моя жизнь.
- Надежда умирает последней? Врут. Надежда никогда не умирает, она просто перерождается. Я то знаю.
- всё то ты знаешь
Вступил в разговор мужчина и улыбнулся обеим девушкам.
- чего мы ждем?
- я не всё еще собрала.
Надежда подошла к камню и соскребла немножко сажи с его обугленного бока.
- Теперь готово!
Она высыпала на ладонь содержимое своего мешочка и поднесла её к лицу. Затем резко дунула и пепел полетел в Ничто. Граница пошла рябью, и по ней стали расползаться сине-фиолетовые пятна.  Которые постепенно начали заполнять небо равнины, превращаясь в грозовые облака. Несколько секунд… и хлынул дождь.
Трое стояли под дождем и смотрели на равнину. Надежда, смеясь, ловила изящными ладошками дождинки, а поймав, подбрасывала их в небо. Смерть, скрестив на груди руки, с непроницаемым выражением лица смотрела вдаль. А Любовь с грустной понимающей улыбкой наблюдал за спутницами.
Он многое мог сказать обеим, но зачем портить такой момент?  В последнее время это редкость.
А равнина тем временем преображалась. Первые потоки дождя смыли весь пепел и земля стала землею. На ней стали появляться первые ростки трав и саженцы деревьев. А на границе зрения, как грибы, начали расти холмы. Может быть они даже станут горами. Когда-нибудь..
Тем временем дождь утих…
Трое прощались. Не навсегда. На мгновение… но кто знает, сколько длится это мгновение…
На равнине появится маленький домик и в нем поселится Надежда. Любовь… Любовь будет ждать своего времени на границе реальности. А Смерть растворится в Ничто и отправится по своим делам.
И кто знает, когда их пути опять пересекутся. И за кем останется в следующий раз последнее слово в очередном мире человеческой души…


Рецензии