Раритет

Ехал как-то мужик в метро. Впихнувшись в вагон и узрев свободное место, он, подтиснувшись между стоящими, уселся и с облегчением вздохнул. Под легкое покачивание вагона, стучание колес, разговоры пассажиров – наш герой заснул. Причем так, что немного похрапывал. Его разбудил телефонный звонок. Долго роясь в сумке, и надоедая пассажирам песенкой «Чунга-чанга»,  он нашел мобильный. Поговорив, оставил телефон в руке, и снова прикрыв глаза, вырубился, похрапывая уже громче.  Проснулся он на конечной остановке.. Вернее его разбудила проверяющая. В вагоне уже никого не было. Мужик поблагодарил мадам и вышел из вагона. Поднимаясь на эскалаторе, он прикрыл глаза и опять задремал (слава Богу, эскалатор длинный). Его разбудил телефонный звонок. Он взглянул на мобильник, который все еще держал в руке. Глаза потихоньку вылезли из орбит! Это не его наворочений Мобил последней модели! Это какой-то пошкрябаний, старый телефон, похожий на рацию. Но ему почему-то на этот телефон звонит начальник Свирид Семенович!  Поговорив с начальльством, охренивающий мужик щупал телефон, щипал себя, просил прохожих, ущипнуть его, чем вызывал недовоство последних. Он никак не мог понять, почему у него в руках это чудовище. Дома не знал, что сказать жене. Его ограбили, и в тоже время нет. Ведь не оставили же с пустыми руками) У него и раньше воровали и мобильник, и кошелек и еще что, но так креативно ни разу. Это ж надо! Переставили симку, настроили дату, время, поставили на кнопки эктр. номеров, те же номера, что у него были.   После этого случая, (все подумают, что он перестал спать в метро), он продолжает дрыхнуть, пока едет в метро, просто теперь он в руке держит этот старенький мобильник, в надежде, что есть любители раритета, которые возобновят цепочку обмена.


Рецензии