Изуверские сказки - Три духа

Довольно давно, больше двух месяцев назад, в те времена, когда беспечный путник еще мог легко встретить на улице инфернальную сущность жаждущую пожрать его душу и подчинить себе оставшееся беспомощное тело, поссорились три духа - Дух Воды, Дух Ветра и Дух Земли.
Ссора начавшаяся как спор - кто лучше, быстро переросла в открытый конфликт - Дух Воды говорил, что лучше всех он и в доказательство - заливал водой небо и землю, Дух Ветра говорил, что он сильнее двух оставшихся слабаков и торнадо уносили и воду и землю далеко в стратосферу, Дух Земли утверждал что его противники  - ущербные немощи и воздвигал гигантские горы на пути воды и ветра. Проживавшим в этой области людям это не очень нравилось, но они списывали все на техногенные катастрофы вызванные наплевательским отношением к экологии ведущих промышленных концернов и гибли во множестве.

Порядком устав от бессмысленных препирательств, которые никак не могли определить кто из них самый-самый духи решили обратиться к третьей, не заинтересованной в споре стороне, чтобы независимый судья решил их вопрос. Такой стороной решили считать Духа Солнца, поскольку ему проблемы земных обитателей обычно были до лампочки.
И вот, три враждующих духа предстали перед Духом Солнца и обрисовали ему ситуацию.
"Рассуди - кто из нас самый сильный!"
закончили они свои рассказы.

"Я считаю, " сказал Дух Солнца "Что каждый из вас обладает определенными способностями, которые можно использовать тысячами разных способов, Дух земли может не только поднимать на ровном месте скалы, но и создавать плодородные поля, а Дух воды может не только устраивать новоднения и цунами но и приносить жизнь в ранее выжженые пустыни и создавать чудесную радугу, все ваши силы должны служить гармонии мира а не вносить в него раздор и войну.Вы поняли меня?"
"Поняли" понуро ответили пристыженные в своей глупости духи
"Тото же." сурово закончил Дух Солнца "И кстати, на мой взгляд, самый сильный - Дух Ветра."
Вот так и разрешился спор трех духов.



"Э...?!"
"А почему бы и нет?"


Рецензии
"...в те времена, когда беспечный путник еще мог легко встретить на улице инфернальную сущность жаждущую пожрать его душу и подчинить себе оставшееся беспомощное тело".

Такое и сейчас происходит. Я иногда выбираюсь погулять.

Антон Викторович Вильгоцкий   15.10.2009 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.