Ода воде

Вода…живительная влага. Морская, пресная, водопроводная, канализационная. Вода – это пенящееся море, алая кровь, пересоленный суп и теплые капельки слез.
Люди ездят в курорты, чтобы быть ближе к воде – зеленной, холодной, бодрящей. Их обласканные солнцем коричневые тела жадно впитывают в себя соленные капельки морской воды. Остатки соли люди смывают в душе прозрачной водопроводной водой. Их благоухающая чистая кожа прячет алую жидкость, живительную влагу. В каждой ее капле живут миллионы организмов циркулирующих в человеческом теле. Возможно, благодаря им мы и живем. Без сомнений жизнь зародилась в воде.
Обедая в шикарном ресторане, мы пьем игристую красную жидкость, она веселит, расслабляет. Изысканный обед заправляет кровь нужными витаминами. Бодрящий кофе по утрам заряжает энергией на весь день. Еще находясь в утробе матери, окруженный жидкостью младенец, познает истинную значимость воды. Его появление на свет означает самостоятельность, начало самостоятельной от воды жизни. Однако отделив младенца от себя, она незаметно сопровождает человека всю его жизнь. Огромная зависимость людей от воды – общеизвестна. Она наказывает и дарит счастье.
Хитро проникнув в человеческое тело, она изнутри подчиняет нас, заставляя нуждаться в себе. Ее грозная разрушительная сила ужасает, ее таинственная живительная сущность восхищает, ее скромная молчаливая гладь заставляет задуматься.
В трудные минуты жизни люди зачастую самоотверженно молятся богам, прося о помощи. Изнутри, вода напряженно следит за нами, выпуская свои соленные капельки слез. А может ее нужно просить о помощи? Ведь эта вездесущая жидкость сопровождает нас всю жизнь помогая в быту, расслабляя в курорте и взбадривая на работе.
Вода несущая жизнь и смерть испокон веков по матерински кормила человека, орошая плодоносные деревья и заботливо преподнося живность своему робкому первобытному подопечному.
Человечество до сих пор не распознало до конца все свойства воды. В сотнях лабораториях находящихся в разных концах света ученные смешивая растворы каждый день наблюдают химические реакции и терпеливо изучают микроскопические организмы живущие в воде. Как известно, невидимые микробы вездесущи. Возможно, каждая капелька человеческой слезы или пота – таинственный неведомый мирок живых, разнообразных организмов.

Джамиля Каримова


Рецензии
Вода, как разрушает, так и создает...
Наши мысли, вырисовывают воду в определенный окрас!!!
Наша любовь, доброта, созидание, благодарность исцеляет нас... !!!
Спасибо!!!!

Ирина Ласточка   02.08.2009 10:15     Заявить о нарушении
Вы правы. Спасибо!

Джамиля Каримова   06.08.2009 13:39   Заявить о нарушении