Глава 2. Другой мир

Открыв утром глаза Денис убедился, что всё, что случилось с ним ночью – не сон. Оглянувшись по сторонам он увидел, что туман заметно рассеялся. Не окончательно правда. Через метров пятьсот от парня обзор всё ещё обрывала мутная дымка. Делать нечего. Нужно же и до цивилизации добираться. Андреев встал со скамейки, Взял свои сумки и побрёл вдоль рельсов в сторону, куда вчера уехал бросивший его поезд...
Проводник ещё тот мерзкий. Точно! Что за проводник? Усы, пенсне, клыки золотые. Как будто некий литературный персонаж. Что то среднее между Кисой Воробьяниновым и Воландом. Зачем он его выбросил неизвестно где?.. В общем все эти непонятные вопросы по прежнему не давали герою покоя и он, дабы отвлечься от дурных мыслей, стал оглядываться по сторонам, дабы зацепиться взглядом за что нибудь релаксирующее. Что-нибудь, что избавило от идиотских мыслей и страхов, которые лезли в голову. Но сложно найти что то релаксирующее там, где всё просто угнетает. И это Дениса сильно раздражало.
Он шёл уже около получаса вперёд, туман даже не собирался заканчиваться и окончательно рассеиваться. Андреев пару раз ударил себя по щекам, дабы ещё раз убедиться, что не спит. Удары были не очень сильными, но дали снова понять, что всё происходящее - явь.
-Чёрт, - вдруг заговорил сам с собой Денис,- Сайлент-Хилл какой то... А может я не в ту сторону иду?
Он остановился. Обернулся назад. Там был такой же лёгкий, но непробиваемый туман. Так что мешканье Андреева было недолгим. Он продолжил идти в выбранную с самого начала сторону, приговаривая:
-Хорошо хоть не особо жарко! - он посмотрел на небо. Солнце виднелось, но было оно каким-то тусклым, блёклым, - Наверняка всему виной туман...
И вдруг, упомянутый туман открыл Денису немного вдалеке некий силуэт. Парень прищурился, но разобрать что там не смог. Зато прибавил шаг. Интересно же.
Постепенно из тумана начали вырисовываться более чёткие линии. Что то похожее на небольшой домик. Точнее даже на сарайчик. Денис сорвался и побежал к постройке наперевес с болтающимся на плечах багажом.
«Ну если это строение, значит кто его построил... А может там и люди есть, которые дорогу укажут!» -думал Андреев.
Строение становилось всё ближе. Уже приобрело вполне разборчивые черты. Точно! Это был небольшой деревянный сарайчик с низенькой дверцей. Когда Денис наконец подбежал совсем близко – даже стучаться не стал, а сразу же дёрнул за ручку двери и та открылась, впуская его в практически кромешную темноту.
Он крикнул в темнуту:
-Эй! Есть тут кто?
Темнота хранила молчание.
«Твою мать...» - только и подумал Денис
Действительно, как то совсем не везло ему. Почти час бродить неизвестно в каких местах среди тумана, чтобы оказаться перед пустым и абсолютно тёмным и безлюдным сараем. Или на первый взгляд безлюдным? Может там есть всё же кто-то? Нет лучшего способа угадать, чем пойти и самому всё проверить. Благо у Андреева всегда был с собой фонарик. Слабенький правда, но зато от души подаренный на Новый год одним очень щедрым товарищем.
Вспомнив о присутствии этого светила Денис тут же извлёк его из кармана диджейки. Затем включил и направил свет в темноту сарайчика.
Луч был очень недалёким. По прежнему видно было мало.
Андреев шагнул в темноту. С первым же его шагом скрипнула деревянная половица. Денис замер. Понял, что услышанный шорох он сам и осуществил и продолжил движение вперёд, постепенно привыкая к скрипучим доскам.
Пройдя несколько метров он увидел в левом углу сарайчика стол с тремя маленькими табуретками и направился к мебели. На столе лежала буханка хлеба, две конфеты «Барбарис» и три куриных яйца.
«Ну раз еда тут есть, значит и обитатели найдутся!» - подумал Денис, а сам же потянулся к конфетке. Вдруг сзади раздался шорох. Андреев резко повернулся. На него сквозь темноту смотрело озлобленное, но как будто детское лицо. От резкого испуга Денис громко охнул и хотел было кричать, но тут же получил чем то тяжёлым по голове. Мгновенно свалившись с ног, Андреев погрузился в крепкий сон...


Снились Денису слоны. Красивые такие. Чёрные с позолотой на ногах слоны в количестве пятнадцати туш. Они шли на него. Уверенно шагали твёрдой поступью по заросшей травой широкой поляне. Сам же герой беззаботно лежал на этой самой полянке и наслаждался этим мерным движением могучих и красивых гигантов.
Слоны приближались и земля под Андреевым всё больше тряслась от их тяжёлых шагов. Когда стадо подошло совсем близко самый большой слон, на котором даже на хоботе и лбу была позолота, опустился на колено перед Денисом и пробасил:
-Забирайся мне на спину!
Андреев послушно и с невероятной лёгкостью запрыгнул на чёрного гиганта, после чего слон встал и стадо снова двинулось вперёд. Денис же начал смотреть по сторонам, любуясь огромными просторами, что его окружали. Вокруг всё цвело и пахло. Казалось даже шевелилось. А может и вправду шевелилось?
Денис присмотрелся к траве и заметил, что всё, что он считал яркой зеленью на самом деле гусеницы. Ему стало не по себе. Он не знал куда себя деть и вдруг, как будто почуяв его страх, самый большой слон снова заговорил:
-Не бойся! Мы их затопчем! Они тебя не тронут!
Если честно, то Денису легче от это не было. Его выворачивало от мыслей,что всё, чего он так боится вокруг так много. Кроме того он сам на этом недавно лежал, отдыхал...
Мысли его прервал разговор ещё нескольких слонов:
-Михалыч, а кто это вообще? - спросил один из тех, кто слева.
-Да я не знаю. Он сам пришёл. Не представился, воровать хотел... - ответил один из правых.
-Может шпион? Или беглец? - спросил третий из тех, кто были сзади самого большого.
-Слишком чистый для беглеца. Слишком простой для шпиона! - ответил тот, к кому обратились, как Михалыч.
-Может сразу убьём? - поинтересовался левый.
-Не! Дай-ка холодной водички...- снова ответил Михалыч.
Денис Андреев почувствовал неприятную прохладу на лице и открыл глаза...


В комнате, где находился Денис было светло. Он лежал на чём то мягком и на него смотрели трое. Эти трое были совсем детьми и с виду им было лет по десять-двенадцать. Одета троица была в замызганные оранжевые комбинезоны и жёлтые футболки без рукавов. Так же на всех были одеты белые платки, завязанные на манер пионерских галстуков. Один из них был светловолосым двое, других тёмно-русые. Первый был так же немного выше остальных двоих и в руках у него был разводной ключ. У русых же руки были пусты. Но один из них направлял свою правую руку в сторону Дениса на манер воображаемого пистолета.
Андреев попробовал шевельнуться, но вдруг почувствовал такую расслабленность в суставах. Тело не слушалось его и становилось даже как то страшно от собственной беспомощности.
-Ты не рыпайся! Мы тебя не тронем, - начал блондин неожиданно грубым голосом, - Ты главное расскажи по порядку откуда ты взялся и почему нас беспокоишь?
Денис впал в истерику:
-Вы сами то кто? Где я нахожусь? Я от поезда отстал, мне в Москву надо! Отпустите меня...
Блондин сделал шаг по направлению к Андрееву и начал его разглядывать. Затем посмотрел ему в глаза, повернулся к русому, который не опускал свою руку-пистолет и сказал:
-Стас, отпусти его. Он правду говорит.
Названный Стасом мальчик немного подумал, замешкался, а после последовал просьбе светловолосого. Денис сразу почувствовал, как к нему начинают приходить силы. Он напрягся, попытался резко подняться, но второй русый так же поднял руку и направил на Андреева. И тот снова рухнул.
-Стой-стой, родной,- скороговоркой заговорил второй русый,- Ты не рыпайся так резво. Или с первого раза е понимаешь? Давай лучше мы тебе волю вернём, а ты нам всё по порядку расскажешь? А мы тебе. Согласен?
Денис кивнул.
-Михалыч, я его отпускаю, - сказал русый обращаясь к блондину. Тот тоже кивнул и Денис снова почувствовал свободу. Он начал медленно подниматься и вскоре сел и осмотрелся. Оказалось, что всё это время он лежал на стареньком диване всё в том же сарайчике. Правда теперь здесь горел свет и сарайчик показался огромным домищем с кучей низеньких дверей, кухонным столом в углу, холодильником, а так же двумя кроватями, ну и собственно диваном, который занимал герой.
Опомнившись Андреев спросил у детей:
-Так где я?
Дети, как будто проигнорировали его вопрос. Двое русых просто сели на пол, подмяв поджав ноги. А блондин подошёл к столу, взял хлеб, подошёл к Денису и протянул ему.
-Ешь, - по прежнему непривычно басовито сказал мальчик.
Чего скрывать, Андреев очень хотел есть! В конце концов он чёрте знает сколько пропадает черте знает где. В начале стресс, потом шатание по туманной местности, затем по голове получил и даже не знает, сколько он тут провалялся. Нужно хотя бы червячка заморить. Он взял буханку и, откусив большой кусок, начал жевать. Хлеб оказался очень мягким и каким то необычно вкусным. В это время светловолосый мальчик тоже сел на пол и заговорил:
-Ты пока ешь. А мы тебе расскажем, где ты и как тебе быть...
-Ты даже не представляешь. В какой ты жопе, - перебил один из русых.
-Угу,- продолжил блондин, - Но сначала представимся. Меня зовут Пётр Михайлович, или просто Михалыч. А этих двоих Стас и Макс. Они братья. Тебя то как зовут?
-Денис, - пробурчал Андреев с набитым ртом.
-Денис... Отлично. Что ж, добро пожаловать, Денис, в наш сумасшедший мир. Добро пожаловать в Страну Фобий! - не без иронии в голосе воскликнул названный Петром Михайловичем.
Андреев же жевал и не понимал, что за бред несёт этот ребёнок. Вообще, вся это ситуация обрастала несуразностями и глупостями слишком быстро для того, чтобы нормально её воспринимать. Но тем не менее он продолжал слушать, а заодно есть. Михалыч продолжал:
-А в данный момент ты находишься в гостях у нашей банды. Нас тут около пятидесяти человек живёт. Видишь двери? Это как раз их комнаты. Только они сейчас спят. Утомились после вчерашнего. А ты как тут оказался?
На этот раз Денис дожевал и ответил:
-Я от поезда отстал. Точней меня какой то проводник усатый выкинул.
-С золотыми клыками? - уточнил русый, которого представили Максом.
-Ну да. Вы этого придурка знаете?
-О, да! - ответил Стас, - Он нас всех сюда и закинул.
Денис не хотел понимать и воспринимать серьёзно слова этих детей. Но какие-то они были не по годам серьёзные. И взгляд у них такой сильный. Все трое разговаривают взрослым басом. Но, что за бред они несут? Что это за прикол такой?
-Ребят, вы меня разыгрываете что ли? - с новой волной лёгкой истерики в голосе спросил Андреев, - Что вообще тут происходит? Вы мне скажите, как мне до Москвы добраться? Или как до ближайшей станции дойти? Меня друзья ждут, а я тут с вами... Где ваши родители вообще?
Услышав эти слова Михалыч опустил голову, на секунду взгрустнул, а потом поднял и резко спросил:
-Вот ты как думаешь, сколько мне лет?
-Лет десять, - ни чуть не мешкая ответил Денис, - Но это не даёт тебе право вести себя так безответственно. Тебя родители не учили не шутить над старшими?..
-Мне 68, Денис, - прервал истерику Михалыч.
-Бред! Не верю! Всё бред...
-Угу. И проводника этого мы все тут знаем. Его просто Проводником все и называют. Он нас сюда закинул как раз в том возрасте, в котором мы и сохранились, - продолжал блондин, - Если считаешь, что всё это бред... Да, бред! Только тебе привыкнуть к этому придётся. Тут бред повсюду.
-Так, - не выдержал Денис, - Я пошёл отсюда!
-Давай. Удачи. Только ты в таком мире, что тебя везде будет преследовать твой страх. В буквальном смысле! - Михалыч уже срывался на крик.
Андреев же сорвался с дивана и быстро пошёл к выходу.
-Вещи хотя бы забери свои, - окликнул его Макс. Но Денис уже стоял перед дверью и, проигнорировав слова мальчика, дёрнул за ручку. Дверь распахнулась и Андреев увидел гусеницу. Большую, с человеческий рост гусеницу в сером пальто со множеством рукавов, стоявшую на задних лапах. На её зелёной голове с редкими волосами была шляпа, а огромные глаза прикрывали узенькие солнцезащитные очки. Увидев шокированного парня она широко улыбнулась.
Шокированный увиденным Денис, в свою очередь, рухнул на пол без сознания.
-Ну говорили же, - сказал Михалыч, - Вот истеричка!..
-Здравствуйте, господа, - проблеяла гусеница, - С вашего позволения я войду?


Рецензии