Один из...

Она задула свечу, допила глоток шампанского и начала убирать со стола… Ещё один «удачный» вечер: вкусный ужин (ещё бы! Всё куплено в ближайшем супермаркете, в отделе готовой продукции!), хороший секс и парень, имя которого она даже не пыталась запомнить… Игорь, кажется… Милый мальчик, но не то! Опять не то…
Снова пожалела о том, что дала свой номер телефона. Ведь встречаться с ним ещё раз она всё равно не собиралась. Подошла к зеркалу, поправила непослушную золотистую чёлку, дерзко падающую на правый глаз, внимательно посмотрела на своё отражение…Усмехнулась невесёлой улыбкой. Что мужчины видят в ней особенного? Почему бросаются как голодные хищники на свежий кусок мяса?! Она ведь совсем не красавица… Единственная деталь лица, которая ей самой в себе нравилась – это глаза. И то – за цвет! Зрачки, окаймлённые коричневыми лучами, утопающими в насыщенно–зелёном озере, с серовато-стальными «берегами»… Только мужчины падают штабелями ещё задолго до взглядов «глаза в глаза»… А, к чёрту! Не так уж и важно! Важно то, что среди «штабелей» не встретился ни разу тот, кто по-настоящему стоил бы второго свидания. Она почти наизусть знала, что каждый из них готов сказать в следующую минуту общения, знала последовательность комплиментов, которыми её будут осыпать, как и знала, чем всё это закончится…каждый раз. Она уже давно не давала им шансов, чтобы проявить себя. А зачем? Однообразие утомляет, словно читать книгу, содержание которой знаешь наизусть. И всё же каждый раз она надеялась, что в ней проснётся это чувство… То, о чём пишут в стихах, о чём снимают трогательные фильмы, когда хочется плакать в конце… А сердце молчит! Не дрогнуло ни разу! Может, она просто не способна любить? Нет-нет! Не может быть! В ней много ласки и тепла, и нежности… Просто… Просто она не встретила того, кому искренне хотела бы всё это подарить. Просто надо подождать. Ещё подождать…


Рецензии