Тайна Деда Мороза

Дед Мороз любил медитировать у себя в Устюге, в своём уютном планетарии, который он любовно называл по-английски оррери (англ. «orrery»), наблюдая за орфическим кружением «блуждающих звёзд».
Сегодня солнце выкинуло огромный язык пламени (солнечный факел), который светящимся солнечным ветром устремился в объятья Земли и разыгрался у её полюсов невообразимо красочными Северным и Южным Сияньями.
- « О, времена! О люди!
Растиражировали меня в образе седого истукана. А кто в душу-то заглянул за все эти годы?
Конечно, роль моя – ежегодно холодотерапию природы проводить да радовать благодарные и доверчивые детские глазки, в которых живёт надежда на чудо.
Миссия благородная, что там говорить!
Но задумался ли кто-то, как одиноко мне по Земле слоняться?!
Вот уж и Санта не выдержал: размеренно планирует свои дни на год вперёд с матушкой Клаус у камина. Седая подруга его в аккуратном передничке деловито хлопочет по дому. Родная человеческая душа…
А я что-то совсем не по-современному выгляжу. Энергии, теплоты нерастраченной, мыслей оригинальных – на тысячелетие вперёд запас имею. И сила мужская дремлющим вулканом во мне притаилась «до востребования»…
Пора всё менять, чай в третье тысячелетие вступили! Надоел мне прикид: тулуп в самоцветах российских. Тяжела, как шапка Мономаха, роль Хладоначальника.
И Воеводой-Морозом звали, и Царём Снегов величали, а я, по - сути, тот же Морозко, с прадавних времен Берендеевских глубоко в душе храню любимый образ Ведрусски…
Погляжу сейчас Ледниковый период по TV, увижу задорную Навку на коньках, и вмиг сердце заколотится, затрепещет, вновь передо мной моя синеглазая ладушка…
Вы что думаете, Снежная Королева только о Вечности печётся?
Тоже мается Дама, холодную из себя изображает. А что остаётся? Среди нас, олигархов холода, выбор супруга невелик. Да, главное – нам теплоту человеческую подавай! Ледышек и так хватает. Хотела она меня окольцевать, но номер не прошёл. Я лучше под старца загримируюсь, лучше на свадьбах российских почётным гостем посижу, чем в её ледяном склепе мыкаться».
Во времена предавние, во времена былинные на просторах Родины было весёлое Царство Берендея. Добротой и силой славились его богатыри, чистотой душевной и нежностью – его раскрасавицы. А главной ценностью у светлых тех людей была Любовь прекрасная. Заботливо лелеяли её жители Царства Берендеева.
Помнит Морозко, как подростком бегал он по хрустящим снегам, как увидел однажды бездонные глаза Ведрусски, услышал её смех в хрустальных переливах колокольчиков белогривых троек, как начало излучать его сердце волны небывалой возвышенной радости.
Не ведал тогда Морозко, что впереди долгие столетия борьбы и разлуки, не осознавал, что каждый посланец Вселенной должен нести возложенный на него груз предназначений.
Показала ему Судьба суженую да развела по разным сторонам Галактики.
А коль единожды увидел, почувствовал рядом Душу родную – во веки веков  никем не заменишь!
Вот и сейчас: отработал на детских утренниках, позабавил племя молодое да уткнулся в экран. Нетсёрфинг (Net surfing) со стаканом медовухи, услуги Net News…
Как заслуженный космополит и дипломированный netizen («гражданин сети», активный пользователь Интернета) Дед Мороз имел выход в Cosmonet, отслеживая события в дальнем Космосе.
Вдруг, уважаемый устюжанин замер от неожиданности. Комнату прорезали до боли земные сигналы: « . . . - - - . . .».                S O S. Зуммером настойчиво голосила Вселенная. По межгалактической связи в Млечный Путь через Магеллановы Облака из Туманности Андромеды поступили чёткие сигналы братьев по Разуму: « . . . - - - . . .», маленькой планете Эрос, диаметром всего 20 км, грозит исчезновение. Она попадает под космический ливень метеоритов, образовавшихся при взрыве Галактики Odiosus (лат. – ненавистный, противный).
Необычайность событий закрутилась, как торнадо в американских штатах. Как «звёздные врата», с усилием раздвигая вязкую темно-малахитовую вертикальную плёнку внеземной материи на экране появились тревожные глаза Ведрусски.
В подсознании отпечаталась информация, предназначенная лично ему, вечно живущему землянину берендеевского племени.
- « Морозко! Истекает время разлуки. Души разъединённых суженых вновь встретятся на планете Земля. Эпоха Водолея соединит любящие сердца.
Во имя Жизни и Счастья, во Славу чистых помыслов и торжества Разума встречайте Души Эроса. Наши планетяне вновь материализуются на Земле. Пусть каждый землянин страдающий от одиночества, поверит в счастье и чутко прислушается к биению своего сердца!..»
Густая плёнка материи вновь стянулась в одну точку. Мгновенно исчезли глаза Ведрусски…
Уже не Дедом Морозом, а Главнокомандующим, принимающим всепобеждающий космический десант, почувствовал себя Морозко.
Миссия выполнима!
Он облетит со скоростью звука всех, кто ждёт чуда Любви и звоном своих новогодних колокольчиков возвестит:
- « Люди! Вы не одиноки! Ваши суженые уже летят вам навстречу. Встречайте своё счастье! Вы этого достойны.
Сбросьте оковы обречённости и настройте сердца на Любовь! Это необратимо и непобедимо, как бесконечна энергия Жизни. Жизнь есть Любовь!»

*Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ.
Список наших Конкурсов - в Путеводителе: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   13.02.2015 11:45     Заявить о нарушении