ЗЫЖ - А. Талалакин

"ЗЫЖ" - А. Талалакин, 2009 г.

Post Scriptum: "При общении в Интернете распространилось использование постскриптума для обозначения выражения какой-либо информации, которую автор захотел выделить отдельно. Это употребление отлично от традиционного, и вопрос, правильно ли использовать постскриптум в таком контексте, открыт. По смыслу близко слово Update, которым обозначается информация, ставшая известной позднее."

(Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

***

"Несколько слов на языке кодов"

Получить скидку или продать повыгодней - кормление демона халявы. В первом случае человек желает сэкономить - то есть получить часть продукта на халяву. Во втором - человек хочет задрать цену на товар чуть выше, чтобы получить больше денег за тот же продукт, то есть халявных, так как ничего для этого делать не надо, кроме разве что перепечатки ценника или банального озвучивания новой цены.

Что такое продукт - это нечто имеющее ценность для человека, приносящее ему либо пользу, либо удовольствие. Польза это бонус энергии. Удовольствие - трата этой энергии на то, что приятно - что вызывает выброс эндорфинов, энкефалинов, серотонина, катехоламинов, эндоканабиоидов, половых гормонов. Эндорфины и энкефалины это эндогенные наркотики, действующие на те же рецепторы, что и морфий. Серотонин приносит умиротворение и обладает антидепрессивным действием. Катехоламины, производные аминокислоты тирозина - норадреналин, дофамин - гормноны стресса и приводят организм в полную боеготовность, вызывая встряску и кураж, так любимый людьми-адреналинщиками - любителями гонок и боев без правил, зверских атракционов, прыжков с парашюта, азартных игр и пр. К этой же группе относятся и люди типа Казановы, у которых удовольствие связано наряду с энергезирующим и антидепрессивным действием половых гормонов (в частности тестостерона) также с эффектом дофамина, доводящего активность до уровня практически психоза. От уровня эндоканабиоидов зависит качество жизни людей с мистическим паттерном восприятия действительности.

Ну а деньги являются неким энергетическим эквивалентом, обезличенным по специфичности эффекта. С помощью денег любой из описанных персонажей получает желаемоую пользу или удовольствие, свойственное его психотипу и особенностям биохимии мозга. Ни пользы (эквивалента потенциальной энергии, которую можно потратить либо на достижение целей, самореализации, либо на достижение сиюминутно желаемого), ни удовольствия (аналога кинетической энергии - то есть потенциальной энергии в процессе ее развертывания во времени с целью достижения желаемого) много не бывает. Поэтому - либо надо больше работать, то есть тратить часть потенциальной энергии на преобразование ее в деньги с тем или иным коэффициентом, либо воровать - то есть брать то что тебе надо, не работая, либо находить дешевле или тебовать скидку, получая то что нужно, чуть с меньшими затратами потенциальной энергии, либо самому продавать, повышая цену на продукт (все это работает только при отсутствии химеры совести и чувства вины, ибо если полученное "нечестным" путем вызывает чувство вины - то колоссальное количество психической энергии тратится на кормежку демона халявы). Подведем итог - все имеет свою цену; за халяву плата так или иначе взымается через порт доступа "совесть" или "чувство вины"; деньги - эквивалент потенциальной энергии; расход денег, здоровья, пользы осуществляется в зависимости от психотипа человека, особенностей биохимии его мозга, тех или иных ценностей по принципу "важности" и "значимости", часто навязанных социальным фактором.

В конечном итоге - за всем этим стоит вопрос энергообмена и мотивации. Все что происходит в нашей жизни - кому-то выгодно, манипулировать человеком очень легко через описанные порты доступа к его энергии, посредством давления на "важное и значимое".

(16.07.2009)



***

"Развертывание Измерений или Парадокс Времени"


(.) - точка разворачивается движением в линию - одномерное пространство

Линия развертывается при движениии, перпендикулярном развертыванию точки - в плоскость - двумерка.

Плоскость развертывается при движении, перпендикулярном развертыванию линии - в объем - трехмерка.

тут мы еще понимаем

Мы видим трехмерные объекты, тела дома, светила и т. д. (из своей
4-мерки) но дальше...

Объем развертывается перпендикулярно развертыванию плоскости - в некий тонель в пространстве времени, и это выглядит как шлейф или тонель с контурами трехмерного объекта - это уже четырехмерное наше тело!

Но, чтобы видеть предыдущее измерение, нужно уйти перпендикулярно ему в
следующее измерение. Таким образом из 5 измерения видна вся траектория жизни и, сделав срез этого тонеля в любом месте, мы оказываемся в выбраноой, той или иной, точке пространства-времени четырехмерной реальности. Это видимо то, чем владеют ясновидящие и прорицатели - такая вот заморочка...

А чтобы получить предыдущее измерение, нужно рассечь данное перпендикулярно направлению его развертывания.

Развертывание - функция от времени. Если остановить время - остановится развертывание, и что будет? Все схлопнется в точку или..?

Точка - это иллюзия - у точки нет размера и тела как такового, но...

Точке можно задать любое направление развертывания - вектор, и все события будут другими, а возможно, и миры соберутся иные - как у кастанеды - то, что мы видим, зависит от положения точки сборки или...

Отрицательные измерения...

Зеркалка... и там то, что для нас следствие действия - является его причиной, то есть - вес ребенка - не причина давления на руки, а следствие потребности рук в ощущении давления.

В плоскости проблемы нет ее решения - решение за пределами плоскости проблемы - т. е. вне принятого синтаксиса и привычных причинноследственных связей...

Это как коаны... услышать хлопок одной ладони - не имеет решения в синтаксе поставленной
задачи услышать звук хлопка...Мозг пытается сконструировать картинку, которая невозможна в данном измерении...

Ум - это компьютер, работающий в дуальном измерении - да-нет, если-то,или-или.

Мастер же дзен призывает выйти за пределы ума, за рамки причинно-следственных связей плоскости ума - например, в недвойственное состояние просветленного (адвайта).

Ученик парится, мучается... потом затрахивается и отпускает ситуацию...
и тут накатывает такое !!! )))))))))))))

Но слова - они значки измерения ума.
И передать людям свой опыт..... можно лишь косвенно - толчком - метафорой - коаном, но никак не прямой рекомендацией - сделай то-то и получишь то-то...

И если повезло, то из состояния делания ученик переходит в состояние просто бытия и свидетельствования - созерцания за всеми событиями своей жизни как бы из другой плоскости, обретя измерение осознания... Ведь внутри психики времени нет - подсознанию похер - в прошлом ли оно было напугано или еще когда... ему страшно здесь и сейчас при высвечивании лучом внимания того или иного образа....

Память это не контакт с прошлым... это переживание в здесь и сейчас...

Подсознание не различает - реальное событие-стресс действует или память о боли вызывает страх - на уровне тела реакция одна и та же:
- усиление сердцебиения,
- повышение АД,
- сужение сосудов,
- напряжение мышц и т. д.

Тело всегда живет в здесь и сейчас.
Ум же работает с образами и верит, что если образ пережит реально - то в том направлении прошлое, а если он придуман или желанен - то есть возможность реализовать его в будущем в реальность.

А у шизофреников вообще все образы реальны, они живут минимум в 2 реальностях.

А рефлексия это то же самое отзеркаливание реальности или образов.

А саморефлексия - это поддержание образа себя в зеркале освещенном лучом внимания.

Да сколько еще всего, о чем в плоскости ума думать не имеет смысла. Ум занят выживанием, целеполаганием, рисованием реальности, озабоченностью - как не сдохнуть и как не потерять респектабельный статус - то есть красивый образ себя, спроецированный на окружающих.

Ну что - ловко мой ум запудрил тебе мозг?

Мозг это пудренница!!!
А ум - струя воздуха, выдохнутого, чтобы напустить пыли-тумана, на котором можно нарисовать любую голограмму, как это делают на концертах и дискотеках.

Это как со светом - свет темен во вселенной, а видимым он становится при рассеивании туманом атмосферы земли или отражаясь от поверхностей тел. В вакуме все прозрачно, и никакого света не видно...

Вот такая медитация на переходы между измерениями...

(11.07.2009)



<...>

продолжение следует

следите за обновлением


© А. Талалакин, 2009 г "ЗЫЖ"
____________________________________
Информационно-образовательный проект
Анатолия Талалакина
http://mdoctor.livejournal.com/
http://mdoctor.rpod.ru/
.


Рецензии
В очередной раз, читая Вашу статью, ловлю себя на мысли о том, что уже давно задумываюсь над этими вопросами.Огромное спасибо за то что вы, как всегда, четко и ясно разложили все по полочкам.Даже почувствовала облегчение от того,что есть такие единомышленники.

Татьяна Нужная   20.02.2011 20:05     Заявить о нарушении