Жизнь на грани

1


Словно в кошмарном  сне, Ольга бежала через лес, чувствуя спиной дыхание, догоняющего ее...
Она понимала, что оглядываться назад бесполезно, кроме дыхания, за спиной ничего  н е т . В мозгу звучало:
-Остановись! Я тебе не сделаю  вреда. Остановись! Мне нужно с тобой поговорить! Умоляю, остановись! Я устал веками искать тебя и молить о прощении. Мы должны вместе остановить этот  жестокий бег ВРЕМЕНИ...
Чувствуя, что  сходит с ума, Ольга побежала еще быстрее. Перехватывало дыхание, заломило в боку, но она бежала вперед. Было только одно желание: Выбраться из  этого леса туда, где  есть люди. Ноги отказывались бежать, и, зацепившись за корягу, с криком, Ольга упала...

...Очнувшись, Ольга с удивлением смотрела на склонившиеся к ней лица. Окинув взглядом окружающую  обстановку, девушка  поняла, что находится  в больнице. Пошевелила руками и ногами,  почувствовала, что особых травм нет.  Затем  услышав, что ее зовут по имени, она перевела взгляд на говорившего. Над ней склонилось озабоченное лицо матери.
-Дочка, ты меня слышишь?
Ольга попыталась сказать громко, что она все слышит и видит, но произнесла еле слышно:
-Да, мама, я тебя слышу.
Облегченно вздохнув, мать отошла в сторону, пропустив к дочери стоящего рядом врача.  Врач, проверив ее реакции, смерил давление, послушал, и  удивленно вздохнув, сказал:
-Я не понимаю, что приключилось с  вами. Вы  сутки не приходили в себя, хотя, кроме легких царапин, у вас нет ничего особенного. Я считаю, вам достаточно два-три дня полежать у нас, и можно будет  выписывать вас домой. А пока подождем, когда вы окончательно придете в себе, и расскажете, что же привело вас в это состояние. Вы помните, что вас нашли у подъезда вашего дома  вчера  утром?
Ольга промолчала, пытаясь воссоздать  т о т  день.  Но  в голове плавали какие-то обрывки мыслей,  из которых ничего нельзя было понять. Сама по профессии врач-психиатр, Ольга понимала, что ее мозгу необходимо какое-то время, что бы вспомнить хоть что-то. Но, где-то в глубине души поселился страх, которому она не могла найти объяснение. Раньше она  никогда не жаловалась на здоровье, тем более на Психические отклонения!
Откинувшись на подушки, Ольга закрыла глаза, пытаясь восстановить цепочку событий. Но разум вновь начал балансировать на грани, за которой скрывалась темнота, в которой было  ч т о  -  т о , что вновь заставляло ее разум отключаться.
С трудом откинув от себя наваливающуюся темноту, она открыла глаза, стараясь ни о чем не думать.  Когда  ей сказали, что нужно сделать укол, что бы она поспала, собрав все свои силы, Ольга отрицательно замотала головой.
-Нет! Я обойдусь  без уколов,  со мной все в порядке.
Врач покачал головой:
-Вам бы  отдохнуть еще немного. Ну,  смотрите, вы – врач. Надеюсь, понимаете, что делаете...
Через три дня Ольгу выписали домой. Решили, что от сильной жары, у нее резко упало давление, что и спровоцировало это состояние. Согласившись с мнением лечащего врача, в  глубине души, Ольга понимала, что существует совершенно иная причина ее столь длительного  обморока.
Отдохнув дома еще неделю, Ольга вышла на работу. Утром она подошла к Зав отделением Клиники, где работала, и с которым  их семья дружила много лет. Немного помявшись, она попросила его  побеседовать с ней. Валерий Ефимович, внимательно посмотрев на нее, сделал приглашающий жест  в сторону своего кабинета. Закрыв за собой дверь, он сказал :
-Я еще тогда, когда ты  лежала в больнице, понял, что ты что-то не договариваешь, но  решил, что  придет время, и ты все расскажешь сама.
Ольга вздохнув, ответила :
-Да в принципе, пока говорить - то не о чем. Я действительно ничего не помню. Просто  когда я пытаюсь вспомнить тот день, на меня накатывает дикий страх. И это на меня, Психиатра!
Я решила, что вы можете помочь мне при помощи гипноза. Но, что бы я не говорила, это должно остаться между нами. Я просто чувствую, что это что-то, о чем лучше забыть, что и сделал мой разум...
Вернувшись в свой кабинет, Ольга стала просматривать Истории болезни  пациентов.  Случайно, ее  взгляд вырвал из записи разговора с пациентом  фразу:
" От дикого страха, я бежал без оглядки, чувствуя за своей спиной чье-то дыхание. Оглянувшись,  я никого не увидел, но  ч у в с т в о в а л   что  э т о   приближается! Затем, споткнувшись, я упал. Очнулся в больнице, где мне сказали, что меня нашли в бессознательном состоянии  на остановке. Без сознания я пробыл шесть часов. "
Ольга почувствовала озноб, и, в ушах вновь прозвучал голос:"Помоги..."
Торопливо листая Историю Болезни, Ольга поняла, что прием вела не она. Значит надо срочно найти пациента, бывшего на приеме месяц назад.
Адрес она нашла, телефон, тоже. Позвонив, Ольга попросила пригласить Усольцева Дмитрия Николаевича. Приятный мужской голос сказал:
 -Я вас слушаю...
 Представившись, Ольга попросила его подъехать в Клинику. После наступившей паузы,  мужчина ответил:
-Давайте встретимся где-нибудь в другом месте. Будет не плохо, если вы подъедите в мой Офис, машину за вами я пришлю.
Немного подумав, Ольга согласилась.
Через десять минут охранник сообщил, что ее просят спуститься вниз. Предупредив  Заведующего, Ольга  уехала.
Подъехав к Офису, где Главным был Усольцев, Ольга с интересом разглядывала внушительное здание, с зеркальными окнами, огороженное живой изгородью. Водитель, предупредив Охрану, въехал  в маленький, зеленый дворик с фонтаном. У входа их ожидал Дмитрий Николаевич. Пораженная Ольга широко распахнутыми глазами   уставилась на стоящего перед ней мужчину.  Высокий, прекрасно сложенный  с белокурыми густыми волосами, которые упрямо завивались в кольца, с ярко-синими глазами , он был похож на Древнего  Викинга. Смутившись, она отвела глаза, и еще раз поздоровалась.
Они молча поднялись в кабинет. Предложив  Ольге прохладительные напитки и фрукты, Дмитрий внимательно посмотрел на  неожиданную гостью. Судя по внешнему виду, ей где-то около тридцати лет, отличная фигура, длинные серебристо-русые волосы, зеленые раскосые глаза, в которых затаилась печаль, прямой надменный нос, и, удивительно по детски  пухлые губы. Дмитрий предложил ей без церемоний называть друг - друга по имени, сославшись на то,  что по возрасту они ровесники.
Ольга согласилась. Чем - то этот рослый мужчина, похожий на Скандинавского воина, вызывал в ней симпатию.
Поговорив о погоде, о том, что случай познакомил их, они перешли к вопросу, из-за которого Ольга приехала. Ярко-синие глаза Дмитрия сразу же  потемнели, возле губ залегли резкие складки.
-Скажите, Доктор, Я похож на Идиота?!
Ольга вопросительно посмотрела на него.
-А с чего вы взяли, что похожи на Идиота? Просто мне необходимо с вами поговорить о том случае, который произошел с вами месяц назад. Судя по Истории Болезни, в Клинике вы были только раз. Вас что-то напугало? Почему  вы больше не пришли?
Дмитрий, слегка улыбнувшись, сказал:
-Если меня в этой жизни, что и испугало, так это тот случай. А вообще-то, я не из пугливых мужиков! Не пришел  еще раз по той причине, что все эти копания в моей голове, точно доведут до психоза. Тем более, что больше подобного не было...
Ольга, вздохнув, рассказала ему о том, что произошло с ней. Дмитрий, с интересом подавшись вперед, спросил:
-В каком месте с вами это произошло?
Ольга, пожав плечами, ответила, что не помнит. Дмитрий, помолчав, сказал
-Если честно, то я  тоже не помню, где это было.
Ольга попросила его поподробнее рассказать о том, что с ним произошло, затем  попросила, что бы он дал согласие на  сеанс гипноза
-Я  тоже решила пройти через гипноз, что бы узнать, что же со мной случилось, и главное, г д е ?! Я думаю, нам просто необходимо сделать это вместе с вами.
Решили, что можно приступить к эксперименту  на следующий день.
Вернувшись в Клинику, Ольга договорилась с  Валерием Ефимовичем о том, что завтра, на сеансе гипноза у него будет два пациента. Доктор невозмутимо кивнул головой, как будто это, обычное дело.
- Может быть, ты и права. Поработаем втроем…
Утром, в Приемной, Ольга  дождалась Дмитрия и сказал:
- Вы пойдете первым на сеанс. Я, как врач, хотела бы послушать то, о чем вы можете рассказать под гипнозом.,
Посадив Дмитрия в кресло, Валерий Ефимович постепенно погрузил его в глубокий сон. Когда Дмитрий полностью отключился, он стал задавать ему вопросы.
-Дмитрий, сегодня восьмое июля, семь часов утра. Где вы находитесь? - Дмитрий, потянувшись, ответил:
-Я ночевал на своей даче под Краснодаром, только что проснулся, собираюсь на работу...
Хорошо, время десять часов. Что вы делаете сейчас?
Дмитрий стал нервничать.
--Я еду в машине в Краснодар , проезжаю через  лесопосадку.  Не пойму, что случилось. Я не слышу звука мотора. Выхожу из машины, чувствую, как меня обволакивает плотная, осязаемая тьма. На меня нападает дикий страх. Я бегу через перелесок. Со всех сторон раздаются странные звуки. Слышу Голос, который просит меня остановится. Вначале он умоляет, затем требует. Я ускоряю свой бег. Ощущение такое, словно за мной кто-то гонится.  Я бегу, а в ушах раздается голос, который просит меня остановиться. Зацепившись за что-то ногой, я упал,  затем наступила тьма. Вижу палату в больнице, и врачей...
Валерий Ефимович выводит его из транса, т.к. при малейшей попытке вернуть Дмитрия в  прошлое, и попытаться увидеть, что же произошло после падения, он начинал кричать, хватаясь за голову.
Открыв глаза, Дмитрий встретился с сочувствующим взглядом Ольги,
-  Я вспомнил участок дороги, где  приключилось непонятное. Но, как я оказался в Краснодаре на остановке, - не помню...
Следующий сеанс гипноза  был проведен с Ольгой. Она рассказала, что  пятого июля   была в гостях у подруги  на даче, а шестого, рано утром пошла на рейсовый автобус, которым всегда добиралась до Краснодара.
-На остановку надо пройти через лесополосу. Я прошла половину пути, затем почувствовала, что за мной кто-то идет. Оглянувшись, я никого не увидела, но рядом слышала дыхание. От страха - побежала. На бегу в голове  возник голос, который просил остановиться. Я побежала еще быстрее, но чувство преследования усиливалось. Затем, я споткнулась, и упала. Очнулась в палате. Больше ничего не помню...
Включив свет, и выведя Ольгу из гипнотического состояния, врач задумчиво переводил взгляд с нее на Дмитрия
-Интересно, во что же вы  вляпались, ребята? Здесь явно прослеживается один и тот же сюжет. Может быть, вы попали в зону испытания какого-то нового психотропного  оружия? Но, я думаю, вас бы уже давно вычислили, что бы поинтересоваться вашими "ощущениями!" Сейчас  июль, давайте подождем до осени, и, постарайтесь  обходить  эту "Зону". А я постараюсь аккуратно узнать, не было ли еще аналогичных случаев, и причину  их возникновения. Если  у вас  возникнут проблемы, сразу же - ко мне!
Когда Ольга провожала Дмитрия до его машины, тот смущенно посмотрев на нее, сказал:
-Что бы поближе познакомиться, я хочу пригласить вас вечером в Ресторан.
Договорились, что в восемь вечера он заедет за Ольгой домой.
Ольга весь день старалась не думать о том, что с ней произошло, о знакомстве с Дмитрием, который произвел на нее сильное впечатление. Стараясь вникать в проблемы  пришедших к ней на прием пациентов, она отбросила свои проблемы. Ближе к концу рабочего дня, к ней заглянул Зав. Клиникой.
-Оля, зайди ко мне, нам нужно поговорить.
Встревоженная Ольга, закрыла свой кабинет, и пошла   к Валерию Ефимовичу. Он улыбнулся ей, увидев, что она нервничает.
-Не беспокойся, просто я хочу провести маленький эксперимент. Такие вещи широко распространены на Западе, да и у нас уже занимаются этим. Правда, достоверность полученных результатов пока под вопросом, но в некоторых случаях это здорово помогает. Тем более, ты  врач, с тобой работать будет проще. А если все получится так, как я думаю, можно поговорить с Дмитрием, и провести Сеанс  с ним...
Я хочу попробовать заглянуть в твое глубокое прошлое, как говорят сейчас:" В прошедшие жизни". Жизнь - необъяснима, все, чему меня учили, разбивается в дребезги непонятными амнезиями, новой Психологией современных детей, которые своим поведением не вписываются ни в один учебник по Психологии.  Смертельные болезни исчезают при обычных сеансах гипноза, Человек, перенесший Клиническую смерть, рассказывает странные вещи, которые потом часто подтверждаются. Тебе проще, ты - продукт Нового Времени, а мне приходится перестраиваться. Я - Практик, и мне трудно верить во все эти рассказы о ясновидящих, но, Читая Нострадамуса, поражаешься его осведомленности на семьсот лет вперед . А Рерих? Его предостережения вполне уместны, в них есть смысл, и что интересно, многое уже сбывается...
По неволе поверишь и в Бога, и в Карму, и в Саид-Бабу!  Многие болезни лечатся воздействием  на Подсознание, а что это такое,  никто точно не знает. Я надеюсь, что тебе  как врачу, будет интересно. Поэтому завтра, прием будет проводить другой врач, а мы с тобой попытаемся докопаться до Истины.
Ольга согласилась.
Вернувшись после работы, домой, она накормила ожидающего ее кота Филю, который  вперед нее помчался к холодильнику. Затем  смыв с себя напряжение дня под горячим душем, тщательно  занялась макияжем, которому не придавала особого значения много лет. Переоделась в короткое черное платье "Для коктейля", надела черные туфли на высокой "шпильке" и с удовольствием оглядела себя в зеркале.   Смотревшая на нее  высокая, красивая женщина, с распущенными серебристыми волосами,  загадочно улыбалась огромными  зелеными глазами. С удивлением Ольга  отметила, что,  несмотря на все невзгоды, она еще достаточно красива, что  на нее можно обратить внимание.  Прозвеневший звонок  напомнил ей, что она собралась в ресторан. Открыв дверь, Ольга улыбнулась Дмитрию.
Серый костюм подчеркивал  все достоинства его спортивной  фигуры. Ярко-синие глаза  с  восхищенной  улыбкой, смотрели на Ольгу.
-Вам не кажется, что мы - Идеальная пара?!  Ольга смутилась.  Еще в детстве она мечтала именно о Таком мужчине, и вот, волей Случая - он рядом с ней! Ольга решила, что сегодняшний вечер она проведет так, как ей хочется. Годы затворнической жизни  пора отбросить!
Закрыв дверь, они спустились в машину, ожидающую их возле подъезда. Дмитрий сказал водителю, куда их отвезти, предупредив, что он позвонит, когда тот ему понадобится.
Несмотря на духоту, стоявшую на улице, в ресторане было прохладно. Столики, явно только на заказ, уже были заняты. Их провели  к окну, где  между пальм стоял свободный столик. Отодвинув стул, Дмитрий пригласил Ольгу присесть. Сделав заказ, они начали разговор о погоде, которая сводит с ума жарой, затем, посмотрев друг на друга,  рассмеялись. Постепенно разговор зашел о том, что с ними произошло. Ольга рассказала Дмитрию о предложении Зав. Клиникой. Дмитрий с интересом выслушал ее, и  глаза его загорелись.
-Ты знаешь, я бы то же не отказался от такого! Со мной это можно проделать?
Облегченно вздохнув про себя, Ольга сказала:
-Только после того, как я на себе  попробую  это...
 Решили: Как только будут результаты у Ольги, следующим будет Дмитрий. Постепенно разговор принял личный характер.
Ольга замечала, какие взгляды бросали женщины на ее спутника,  но он не обращал на них ни малейшего внимания. Она наслаждалась обществом Дмитрия. Ей нравилось, что он не замечает  жадных взглядов дам,  которые откровенно раздевали его своими взглядами. Ей нравилось то, как он смотрел на нее, его глаза темнели, и приобретали опасную глубину, в которой она  боялась утонуть.
Вечер подходил к концу, и Дмитрий  сказал:
 -Надеюсь, вы разрешите проводить вас до дома?
Подъехав к дому Ольги, он вопросительно посмотрел на нее. Ольга понимала, что завтра может пожалеть о случившимся сегодня, но это будет - завтра!
Непринужденно пригласив Диму зайти на чашечку кофе, Ольга стала подниматься на свой этаж, заметив, что он отпустил водителя.
Устроившись в ее уютной, со вкусом обставленной гостиной, Дмитрий с удовольствием потягивал кофе, рассматривая квартиру. Все говорило о том, что здесь живет одинокая женщина, которая тщательно следит за порядком, любящая свой дом. На столике он заметил фотографию, на которой счастливую Ольгу обнимал улыбающийся молодой мужчина, на коленях которого сидела белокурая красивая девочка  с огромными зелеными глазами. Понимая, что спрашивать о чем-то личном, он не имеет права, Дмитрий все-таки хотел узнать об Ольге ВСЕ!. 
 Разговаривали  "Ни о чем", затем  Дмитрий, наклонившись к Ольге, заглянул в глаза. Он увидел там женское одиночество и не востребованную любовь. Удивившись, он спросил ее:
Ты знаешь, меня удивляет, что такая красивая женщина,  и одна. Сочетание красоты и ума,  редко отпугивает нормальных мужиков! Так почему же ты не замужем?
Слегка побледнев, Ольга решила уйти от вопроса, но вдруг  что-то прорвало, ей захотелось впервые за все годы отчаянья и одиночества, рассказать о том, что тяжелым грузом лежало на ее душе. Прикрыв глаза, и непроизвольно покачиваясь, она обняла себя руками, поднимая в душе наверх то, что годами пыталась забыть.
Резко открыв глаза, она, не мигая посмотрела в глаза Дмитрия. Он отшатнулся от ее пустого, наполненного  такой не Земной болью взгляда, что хотел сказать ей, что бы она ничего не говорила. Но Ольга, не видя его, начала рассказывать.
-Я очень рано вышла замуж, в семнадцать лет. Мои родители были против, но  когда увидели, что мой любимый, который был не на много  старше меня,  поступил в Мед. Академию, и заставил учиться меня, успокоились. Сергей учился на четвертом курсе, а я на первом, когда у нас родилась дочь. Наши родители помогали нам. Сидели с дочкой, пока мы учились. Сергей подрабатывал на "Скорой помощи". В финансовом плане все было нормально... Когда муж получил диплом, ему предложили работу в Москве, но он отказался, решил остаться в родном городе. Эту квартиру мы получили  почти перед днем рождения Олеси, нашей девочки.  Пять лет безмятежного счастья и любви,  оборвались в один день...
Сережа с дочкой поехали в магазин, что бы подкупить кое-что в новую квартиру. Я была беременна вторым ребенком, которого мы очень ждали. В тот день я  чувствовала себя не важно, поэтому осталась дома. Через три часа  я стала беспокоиться,  а еще через час, позвонил мой отец и сказал, что сейчас заедет к нам. По его голосу  я поняла, что что-то случилось...
Когда он повез меня в свою клинику, где  был Зав. Нейрохирургией, я поняла, что в мой дом пришла БЕДА...
Мужа на трассе "подрезал" пьяный  сопляк,  и тот, пытаясь увернуться, перевернулся в овраг...
 Дочь погибла на месте, а Сергея увезли с тяжелыми травмами  в Нейрохирургию. После двух операций, Сережа, так и не приходя в сознание, умер...
 Я не смогла вынести того, что свалилось на меня, долго дико выла как раненая волчица. Успокоил меня только укол, который мне успели вколоть до того, как  я потеряла сознание.  А когда очнулась, поняла, что потеряла и второго ребенка.
Год родители пытались меня вернуть к жизни. Я вела растительный образ жизни, не обращая никакого внимание на окружающих. Меня кормили, купали, ухаживали за мной как за ребенком. Только моя прапрабабка Валерия смогла достучаться до моего сознания, объясняя мне, что моим близким хорошо на Небесах, а я своими слезами приношу им  сильную боль. Что я просто  о б  я з а н а  закончить Академию, как мечтал мой муж, и приносить своим трудом пользу людям.
-Очень много людей страдают от Душевной боли, которую не умеют сами преодолеть. Ты просто обязана помочь им…
Кое-как, я пришла в себя, закончила Мед. Академию, и стала Психиатром-Психологом, как хотел  Сережа...
И вот  уже пять лет, как я  непроизвольно сторонюсь мужского внимания, работа для меня - все.
Ольга замолчала.
Дмитрий, обняв ее за плечи, крепко прижал к себе.
-Да, тебе было тяжело, но нельзя всю жизнь жить с таким грузом. У каждого своя Судьба, и, что она преподнесет Завтра,- никто не знает...
Надо жить, радоваться каждому дню. Твоей вины нет, что так все сложилось. Ты еще молодая, можно начать все заново. Я не говорю, что ты должна все забыть, Нет! Это - часть тебя, но и изводить себя не стоит. Ты уже отстрадала свое.
Затем он повернул ее лицо к себе, и пристально посмотрел в ее потемневшие от воспоминаний глаза.
- Я сразу же понял, при первой встрече, что ты, - та женщина, которую я искал всю жизнь! И я не собираюсь от тебя отступать! Ты вновь научишься любить, и чувствовать себя любимой! Я прошу только одного: Доверься мне, и все будет хорошо. Я никогда не принесу тебе боли и разочарований, только поверь мне...

2

Он осторожно раздел ее, не прекращая нежно ласкать. От давно забытых ощущений у Ольги закружилась голова. Она пыталась избавиться от этого наваждения,  но открывая глаза,  наталкивалась на такой взгляд  синих глаз, что полностью позволила себе раствориться в нем. Она обвивалась вокруг него как трава, что-то шептала в ответ, находясь на гребне чувственного наслаждении вновь и вновь...
Очнувшись ото сна, Ольга с удивлением посмотрела на спавшего рядом мужчину. Затем, вспомнив прошедшую ночь, залилась краской. Потихонечку сдвинувшись на край постели, она уже была готова к бегству, когда почувствовала, как Дима  поймал ее за руку.
-И куда это мы собрались?!
Крепко прижав ее к себе, он отбросил  простыню, в которую она завернулась. Глядя на нее с восхищением, он  стал целовать ее. Ольга вновь потеряла контроль над собой, полностью покорившись ласке мужских рук. Тело и разум больше ей не подчинялись. Она обняла этого рослого мужчину, с необычными глазами, который ворвался в ее жизнь, сметая на своем пути все ее тревоги и запреты, поставленные ей самой. Через час, когда они вернулись в реальность, Ольга вспомнила о том, что им пора на работу. Дмитрий с неохотой выпустил ее из своих объятий, понимая, что она права.
«Ну ничего, у нас еще вся жизнь  впереди",-  с довольной улыбкой подумал он.
Приехав в Клинику, Ольга договорилась с Аллой Петровной,  что бы та провела за нее прием.
- Я сегодня  должна поработать с  Валерием Ефимовичем, подмени меня, пожалуйста. Оставив необходимые документы на столе, Ольга, немного волнуясь, направилась к Главному.
В кабинете Главного Психиатра  было тихо и темно. Ольга уже решила выйти, как услышала  голос:
-Проходи, Оля, я жду тебя.
Немного нервничая, Ольга опустилась в предложенное, удобное кресло.
-Думаю, тебе не нужно объяснять, что нужно делать, что бы расслабиться? Мысленно ведя счет от ста и до единицы, Ольга полностью освободилась от ненужных мыслей. Затем, слушая голос врача, она стала  мысленно скользить вниз по своей настоящей жизни, наблюдая все, что происходило в ней,  словно со стороны. Затем стали мелькать какие-то отрывки, из совершенно незнакомых ей ситуаций, хотя она понимала, что причастна  к ним.  Голос, монотонно  называвший ей год, на котором она должна была остановиться, - замолчал, и ...Ольга с удивлением обнаружила себя в странном одеянии, похожем на то, что носили графини ХII века во Франции. Оглянувшись вокруг, она увидела, что находится на берегу реки, в тени деревьев. У ее ног лежит мужчина, который нежно касается ее рук губами, а она ласкает его волосы, которые густой  белокурой гривой спадают на его плечи, и только за ухом  была прядь волос более темного цвета.  Когда он поднял к ней лицо, она увидела знакомые, ярко-синие глаза, смотревшие на нее с такой любовью и нежностью, что у нее сладко замерло сердце. Затем, они услышали, что к ним приближаются всадники. Все произошло мгновенно: Налетевшие   рыцари, лица которых были скрыты повязками,  на ходу схватили мужчину, бывшего рядом с ней , и заломив ему руки, бросили поперек седла.  Только шум от копыт, растаявший в дали, подтвердил, что все происходящее- не сон. С криком, она бежит следом, дыхание перехватывает, ноги путаются в юбке, а издалека до нее доносится шепот:
    -Прощай, любимая...
С новыми силами, она продолжает бежать по лесу, не обращая внимание на то, что ветки деревьев изодрали ее платье в клочья. Затем, споткнувшись о корягу, она с криком падает...
Очнувшись, она видит перед собой склоненные над ней лица, слышит, как ее зовут по имени. В голове все путается. Она не понимает, почему ее зовут Луизой, хотя Чувствует, что это – е е   имя!
Сквозь пелену сознания, она слышит голос, который требовательно зовет ее Ольгой, и просит на счет "Три", открыть глаза.
Спустя мгновенье, она открывает глаза и с удивлением видит, что находится  в кабинете Зав. Клиникой, а он озабоченно смотрит на нее.
-Как ты себя чувствуешь, Оля? Ольга, пошевелившись,  ответила:
-Нормально, только какое-то странное ощущение, что  я побывала где-то в прошлом, и реально принимала участие в чем-то, что пока еще не осознала.
Валерий Ефимович, молча приготовил кофе, плеснул туда коньяк,  и приказным тоном сказал:
-Выпей!
Затем, когда Ольга окончательно пришла в себя, и стала спрашивать о результатах эксперимента, он задумчиво посмотрел на нее, и  ответил:
-Я до сегодняшнего дня мало верил в то, что человек живет Вечно, просто переходит из одной жизни - в другую, выполняя свой жизненный Урок, исправляя предыдущие ошибки, учится любви и смирению. Теперь у меня возникают сомнения по поводу того,  чему я свято верил всю жизнь. Может быть, действительно существует связь между  п р о ш л ы м  и  б у д у щ и м, а мы - просто балансируем на ГРАНИ, не зная Будущего, и не помня Прошлого...
Может быть, пора прислушаться к тому, что говорит не только Разум, но и Сердце?!
Давай  проведем еще пару сеансов, а потом я ознакомлю тебя с тем, что узнал.
Ольга кивнула, испытывая смутное неудовлетворение. Было ощущение, что она что-то потеряла...
Чувствуя себя совершенно разбитой, Ольга вернулась домой. Раздевшись, она с наслаждением подставила свое тело под упругие струйки душа, чувствуя, как  головная боль и напряжение потихонечку отступают. Накинув халат, она прошла на кухню, приготовила себе пару  бутербродов и сварив кофе, с удовольствием устроилась в любимом кресле. На колени запрыгнул Филька,  и сразу же заурчал. Прозвеневший в тишине звонок, заставил ее подпрыгнуть от неожиданности. Взяв трубку, она поняла, что это - Дмитрий. Поинтересовавшись у нее, как прошел эксперимент, Дмитрий разочарованно вздохнул, услышав, что результат пока неизвестен. Затем, попросив разрешения  заехать к ней, он положил трубку.
Минут через двадцать  Дмитрий приехал. Ольга открыла ему дверь, даже не переодевшись. Пригласив его войти, она прошла на кухню, что бы сварить еще  кофе. Дмитрия поразила ее бледность и какая-то отрешенность.  Он смотрел, как Ольга задумчиво крутит в руках чайную ложку, не замечая ничего вокруг. Позвав ее по имени, он удивился, что она вздрогнула, как будто проснулась, и  растерянно посмотрела на него.  Дмитрий вновь поинтересовался, как прошел эксперимент, и что помнит Ольга.
Покачав головой, Ольга посмотрела на Дмитрия, но когда их взгляды встретились, Ольга стала пристально  вглядываться в его глаза, словно что-то мучительно вспоминала. Затем, словно что-то включилось в ее мозгу, и картины прошлого вновь появились перед ее глазами.
-Андреа, - с  болью прошептала она, и без сознания откинулась в кресле.
Перепуганный Дмитрий позвонил Главному, и попросил срочно приехать к Ольге.
- Я пришел к ней в гости, предварительно предупредив о своем визите по телефону. Едва вошел, то   сразу заметил, что с Олей что-то не то…
 А сейчас она потеряла сознание.
Валерий Ефимович, со скоростью, неожиданной для его возраста и комплекции, выскочил из Клиники, и сев за руль, резко сорвал машину с места. Через несколько минут он уже входил в квартиру Оли, где его встретил встревоженный Дмитрий. Он провел врача к Ольге, которую перенес на кровать.  Осмотрев ее, Валерий Ефимович облегченно вздохнул.:
-Ничего страшного, она просто спит. Вот только что ее ввело так быстро в сон?
Дмитрий рассказал, что перед тем, как потерять сознание, Ольга пристально смотрела в его глаза, затем назвала какое-то имя, кажется "Андреа", а затем  отключилась. Валерий Ефимович, внимательно выслушал рассказ, и сказал:
-Вы знаете, навреное Человечество еще не готово к тому, что бы знать о себе   в  п р о ш л о м  и  б у д у щ е м ...
Разум блокирует все воспоминания, И, не стоит тревожить "спящего льва".  Хотя, теперь поздно об этом говорить, память о прошлом  проснулась у Ольги, и я теперь не знаю, что можно ожидать от этого. Но, почему-то я думаю, вы как-то причастны к тем событиям, которые происходили с ней в прошлом, так как именно Вы спровоцировали ее непроизвольный уход в Прошлое.
Дмитрий растерянно смотрел на него.
-И что мне делать? Исчезнуть временно из ее жизни, или наоборот, не оставлять ее одну?
Врач усмехнулся :
-Я думаю, что теперь приемлемо - второе. А пока оформим ей отпуск, и понаблюдаем,  как будут дальше развиваться события.
Спустя два часа Ольга проснулась. Не понимая, как она оказалась в спальне, стала вспоминать,  что же произошло. Вспомнив, что к ней приехал Дмитрий, Ольга торопливо вышла в гостиную, где с удивлением увидела мирно беседующих Дмитрия и Валерия Ефимовича. Увидев вошедшую Ольгу, они вскочили со своих  кресел,  и  подошли к ней.
-Как ты себя чувствуешь, Оля? - Спросил Главный.
Ольга смущенно пожала плечами.
-Нормально, только не пойму,  с чего я отключилась...
Валерий Ефимович объяснил ей:
-Что-то напомнило тебе о прошедшем эксперименте, и ты непроизвольно вновь погрузилась в прошлое. 
-Но я ничего не помню!
-Что ж, может быть, это и к лучшему, -  ответил Главный, рассеяно катая между пальцев карандаш.
-«Когда реальность путается с вымыслом, когда человек этим вымыслом живет, ему просто необходима помощь Психиатра», -  вспомнила Ольга строчки из учебника по Психиатрии. Произнеся эти слова вслух, она вопросительно посмотрела на Валерия Ефимовича.  Тот искренне рассмеялся:
-Дорогая! Подсознание  - странная штука! Врачи всего Мира пытаются понять, почему один человек, прожив всю жизнь, ничего не предчувствует, не ощущает ужасов перед Будущим, а другой, обладая Даром Предвиденья, может с точностью указать, где, что, и когда произойдет. И это уже подтверждено научно, и с успехом применяется на практике Правительством многих Стран, в частности в Криминологии. Вот только причины  этого - не известны. Но ни у кого не возникает сомнения в  Психическом здоровье Ясновидящих! То, что произошло с тобой - уникально. Но, что бы разобраться в этом, я думаю, моих знаний будет не достаточно! Надо все обдумать, прежде чем сделать еще один шаг. Я уверен, что ты сама будешь удивлена результатами своего эксперимента. Ну, а пока, я бы хотел, что бы Дмитрий был рядом с тобой, если ты, конечно, не против?!  Ольга смущенно согласилась, заметив хитрый блеск в глазах Доктора.

 3


...Отрешенно глядя из окна  на протекающую вдалеке реку, на глухой лес, рассеченный рекой пополам,  Луиза  не слышала, как в комнату вошел граф, ее отец. Вздрогнув от его прикосновения, она с ненавистью посмотрела на него:
-Что вам угодно? Я имею право, хотя бы   и н о г д а, находиться без вашей чрезмерной опеки?!   Если Вам неугодно мое поведение,- отправьте меня в Монастырь! Но я никогда не поступлю так, как угодно Вам Я имею право выбирать сама, за кого выходить мне замуж. И это Вы мне об этом всегда твердили! И что теперь? В угоду Вам, я должна поступать наперекор своему сердцу? Я лучше умру, но не позволю Вам использовать меня для ваших нужд!
Виктор,  тяжело вздохнув, отошел от дочери, и сел в кресло.  Он не представлял, как начать разговор с Луизой, как объяснить ей, что только ее удачное замужество  восстановит их было благополучие, что  его покойный брат промотал значительную часть Наследства Сен - Жерменов, и что только удачный брак дочери, спасет их от полного разорения.  Сокрушенно думая о том, что, если бы рядом  с ними была его покойная жена, все  было бы намного проще. Но, воспитывая с трех лет  единственную дочь сам, он понятия не имел, что отсутствие матери приведет к тому, что дочь, повзрослев,  станет такой своевольной.
Когда до него дошел слух, что его дочь тайно встречается  с обедневшим графом Андреа де Арни, он пришел в ужас. Слухи могли нанести непоправимый ущерб репутации Луизы, но она  не хотела, и слушать отца.  Понимая, что только брак дочери с де Монти сможет поправить его финансовые дела, Виктор  принял настойчивое предложение  Генри де Монти.  В обмен на согласие на брак, он получил обещания, что получит от  де Монти  ссуду на восстановление  графства.  Рассказав дочери о предстоящем обручении,  Виктор встретил такой отпор со стороны Луизы, что растерялся. Он надеялся, что брак будет удачным, т.к.  чувствовал, что де Монти влюблен в его красавицу-дочь, хотя и пытался скрыть это.  Когда Луиза была представлена ко Двору, где ее впервые увидел де Монти, он сразу же обратил на нее внимание. Часто вместе с подругой, она выезжала кататься с  Генри, и тогда ей это нравилось. Виктор поощрял ухаживания де Монти, и прекрасно видел, как тот не отводил своих горящих черных глаз   от его дочери. Этот красивый мужчина пользовался большим успехом у дам, да и его состояние было предметом обсуждения матушек, у которых были девицы «На выданье».
Виктор спокойно относился к бракам по расчету, многие из которых были весьма счастливыми. Его сестра  была счастлива в браке, хотя  была когда-то против замужества.  После смерти мужа, она  так и не вышла замуж, считая, что лучше ее бывшего супруга больше нет мужчин.
Не зная, как ему поступать дальше, Виктор решил  вызвать свою сестру, вдовевшую вот уже девять лет, и не имевшую своих детей. Он надеялся на ее совет. Виктор  знал, что его сестра  любит Луизу как свою дочь. После смерти жены, она практически заменила его дочери мать, отдавая ей всю свою не растраченную любовь.
А пока приходилось самому  вести беседы с дочерью, которая  не хотела его слушать, замыкаясь в себе  с каждым днем все больше и больше...
Тяжело вздохнув, он спустился вниз, что бы отдать приказ о том, что бы на следующий день все в замке было готово к приему гостей.
Луиза, вглядываясь в  даль, увидела одинокого всадника, который остановился у реки. Взметнув юбками, она  сбежала по  лестнице для слуг, вниз, пробежала через кухню и обогнув пристройку, вошла в конюшню. Ничего не говоря удивленному конюху, почему она без "амазонки" берет лошадь, Луиза, подобрав юбки, едва укрепив мужское седло, вскочила на свою любимицу, и умчалась прочь.  Подъехав к скрытой от людских глаз поляне, она, соскочив с лошади, попала в объятия  Андреа.  Со слезами на глазах и ненавистью в голосе, девушка рассказала о том, что отец решил ее выдать замуж осенью, хотя обещал, что до восемнадцати лет не будет тревожить ее разговорами о замужестве.  Андреа подавленно молчал, понимая, что в данной ситуации, ничего не может предложить любимой. Глядя с тоской, в ее зеленые, загадочные глаза, его, темно-синие глаза потемнели от боли. Кинувшись в объятия друг-другу, они, словно прощаясь, крепко  обнялись. Жадно покрывая поцелуями любимое лицо, Андреа, сняв накидку с головы Луизы, распустил ее волосы, которые  серебристым каскадом рассыпались до колен. Зарывшись лицом в шелк ее волос, он вдыхал тонкий аромат ее кожи. Словно во сне, они повторяли слова любви и преданности друг-другу. Лаская  любимого, Луиза с испугом поняла, что уже много времени, и что в замке ее уже ищут. Торопливо поправив сбившуюся прическу, поцеловав на прощание возлюбленного, она вскочила на лошадь, и понеслась к дому, моля Бога, что бы отец не заметил ее отсутствия. Бросив  возле конюшни лошадь, Луиза  торопливо прошла мимо прислуги к себе в комнату. И, только закрыв за собой дверь, она облегченно вздохнула.
Виктор, наблюдавший из окна, как вернулась его дочь, сжав виски руками, думал о том, что разрушает жизнь своей единственной дочери в угоду РОДА...

 4


Проснувшись утром, Ольга пыталась вспомнить странный сон, который ей приснился. Но только смутные обрывки остались в памяти. Дмитрий, лежавший рядом, пристально смотрел на нее.
-Ты знаешь, я практически не спал сегодня. То ты жарко обнимала меня, то отталкивала  и звала какого-то Андреа, Ты помнишь, что тебе снилось? У меня такое ощущение, что твой сон имеет какое-то отношение ко вчерашнему...
Ольга смущенно пожала плечами.
-Я ничего не помню.
Дмитрий перевел разговор на то, что после завтрака они поедут на его дачу.
- Там свежий воздух, и все условия для отдыха. Уверен, тебе понравится! На работе он предупредил, что его не будет неделю.
-Все необходимые вопросы буду решать по телефону. У меня краткосрочный отдых…
 Ольга попросила заехать  к маме, что бы завезти к ней Фильку, а уж потом,- на дачу.
К дачному массиву поехали по окружной дороге, прислушавшись к совету Доктора, не попадать на ту дорогу, которая  столкнула их с непонятным...
Дача, построенная   еще в конце ХIХ  века, выглядела весьма внушительно, хотя и чувствовался внешний налет современности. Окруженная ухоженным садом, с лужайками и цветниками, она радовала глаза яркостью красок, подчеркивавших стиль строения. Внутри все было отделано  в современном стиле. На первом этаже находилась просторная гостиная,  рядом с которой находились кухня и ванная,  широкая лестница вела на второй этаж, где находились четыре спальных комнаты. Обстановка была   простой, что создавало ощущение простора. Спокойные тона стен, обивка диванов и кресел  - все гармонировало между собой, было подобрано со вкусом. Приняв душ и переодевшись, Дмитрий, прихватив бутерброды и пиво,  пригласил Ольгу спуститься в сад к бассейну. Уютно устроившись в шезлонге под зонтом, они потягивали холодное пиво и с удовольствием вдыхали наполненный запахами лета воздух. Дмитрий рассказал, что дача принадлежала какой-то княгине.
-Дача чудом сохранилась  в Сталинские времена. Она переходила по наследству, и вот теперь, когда последний наследник разорился, я  ее купил. Конечно, пришлось много потрудиться, что бы она выглядела так, как она выглядит  сейчас, но все труды окупились. После напряженной работы на Фирме, отдых здесь - одно удовольствие!
Ольга согласно кивнула головой. Окружающая тишина, нарушаемая только пеньем птиц, да шелестом листвы,  вносила какое-то умиротворение в душу. Немного позагорав и искупавшись, они вернулись в дом, что бы приготовить ужин. Уже стемнело, когда они, довольные тем, что ужин получился "Королевским",  решили поужинать у бассейна. Дима включил фонтанчики, и их журчание и своеобразная подсветка воды, придавали особое очарование этому позднему вечеру. Сладко пахло цветами. Расступившиеся облака во всей красе показали огромную оранжевую луну,  которая медленно вставала над горизонтом, освещая своим светом все вокруг. В окружающем пейзаже  появилось что-то нереальное, фантастическое. Ольга, замерев от восторга, крепко прижалась к Дмитрию. Так, обнявшись, они просидели часа два, затем  с неохотой убрали со стола, и вернулись в дом. Бросив все в мойку, Дмитрий не позволил Ольге мыть посуду, сказав, что это подождет до утра.
Ласково обнял ее и распустил  волосы, сколотые заколкой. В лунном свете они серебряным плащом окутали ее плечи. Осторожно сняв с девушки легкий сарафан, Дмитрий залюбовался ее стройной фигуркой. Ольга, смущенно улыбнувшись, стала расстегивать его рубашку. Но он нетерпеливо убрав ее руки, быстро разделся сам, и легко подняв ее на руки, прошел в одну из спален, где под капроновыми занавесками стояла огромная кровать.  Нежно прикасаясь к ней губами, он крепко прижимал ее к себе. Ольга, зарывшись лицом в его густые волосы, с удовольствием вдыхала  запах чистого мужского тела, с едва ощутимым запахом  одеколона, отдававшим легкой горечью  лимона. Нежные руки, ласковые слова, сказочная ночь, окружавшая их,  все казалось Ольге не реальным. Утопая в  глазах, смотревших на нее с такой любовью, Ольга забыла обо всем, плывя по реке Любви...
Утром, проснувшись под щебет птиц, Ольга, лениво потянувшись, повернулась к спящему Дмитрию. Его лицо во сне было по детски беззащитным, а губы  -капризно сжаты. Ольга громко рассмеялась. Дима, открыв глаза, с удивлением посмотрел на нее :
-Ты что? 
-Ой, тебя надо снять на «видео», когда ты спишь! Теперь я могу представить, каким ты был маленький! - Ольга опять рассмеялась. Димка,  схватив ее за руки , крепко притянул к себе.
-Сейчас тебе  малыш покажет, на что он способен!   Ольга, хихикая, лениво отбивалась.
Только спустя два часа, они наконец-то выбрались из постели. Едва успев одеться, они услышали звонок в дверь, это пришла соседка, что бы приготовить обед и убраться. Ольга смущенно поздоровалась с ней, и сказала, что эту неделю они сами справятся со всеми делами по дому. Когда, добродушно улыбнувшись,  соседка ушла,  Ольга, переглянувшись с Дмитрием, расхохотались.
-Интересно, о чем она теперь подумает?!- Дмитрий, сделав испуганное лицо, вновь рассмеялся.
Неделя пролетела незаметно. Дмитрия с работы не беспокоили, сам он,  позвонив пару раз, понял, что "незаменимых людей нет."  Ольге отдых пошел на пользу, она посвежела,  стала более спокойно относиться к тому, что произошло.
Вернувшись в город, Дмитрий предложил Ольге пожить у него, ссылаясь на то, что в квартире - как в клетке, а у него - дом .
-Правда, не очень большой, - поправился он, - но  все-таки дом!!!
После работы Дмитрий заехал за подругой на работу.
 Пристроившись "В хвост" Дмитрию, Ольга  ехала на своей "Хонде", с удовольствием прислушиваясь к работе мотора, который ее пока не подводил.  Проехав через центр, они свернули  к частному сектору. Улицы были чистыми, и, если судить по домам, стоявшим там, и еще строящимся, люди здесь жили далеко не бедные. Когда Дмитрий притормозил возле  красивого двухэтажного дома, Ольга  оценила этот "маленький домик". Пультом, открыв ворота гаража, Дмитрий заехал первым, затем пригласил  жестом заезжать в гараж Ольгу. Аккуратно  поставив свою машину рядом с "Джипом " Димы, Ольга подумала, что сюда запросто можно поставить два КАмаза.  Поднявшись в дом, Ольга вновь удивилась, что и здесь, как и на даче, все обставлено дорого, но с большим вкусом.  Большая прихожая, оборудованная шкафами-купе, с целиком зеркальной стеной, была подсвечена светильниками, два пуфика и журнальный столик дополняли все "убранство" прихожей. Дмитрий провел ее в гостиную, которая была раза в три больше, чем у нее. Оригинальный потолок, широкие диваны и кресла, огромный телевизор и камин, производили впечатление. Ольга, ухмыльнувшись, "посочувствовала" Дмитрию:
-Да, маловат у тебя домик! Здесь хорошо играть в прятки!
Дмитрий рассмеялся.
-Я его пять лет строил, и еще год - обставлял. Хорошо, что моя сестра – дизайнер. Весь интерьер - ее рук дело.
Освежившись в душе и перекусив, они с удовольствием расположились на открытой лоджии, где прохладный ветерок  был особенно приятен в этот жаркий день. Зазвонивший телефон, разрушил иллюзию покоя. Ольга, с трудом найдя на дне сумочки мобильник, поняла, что звонит  Валерий Ефимович. Поздоровавшись, он поинтересовался, как им отдыхается. Узнав, что они вернулись в город,  обрадовался.
-Ты, знаешь, дорогая, пока тебя не было, я задействовал все свои связи, как в России, так и за ее пределами. Объяснил вашу ситуацию, и, знаешь, откликнулись три человека, которые готовы хоть сейчас заняться  с вами.  Надеюсь, вы не против?
Ольга перевела задумчивый взгляд на Дмитрия, и немного помолчав, согласилась. Отключив телефон, она передала разговор Диме, тот согласно кивнул головой, потом озабочено посмотрел на нее:
-А ты сможешь  э т о  перенести? Может быть, попробовать мне?  Ольга отрицательно помотала головой.  Между ними возникло ощущение тревоги, хотя оба тщательно пытались скрыть это. Очарование вечера было разрушено. Дмитрий предложил пойти спать, что бы  быть готовыми к  следующему дню .

  5

...Андреа пытался подсчитать, сколько же ему потребуется денег, что бы восстановить хотя бы часть своего полуразрушенного  "Родового гнезда".  Все свои сбережения, он вынужден был отдать в Королевскую казну, иначе можно было лишиться и последнего,- титула.  Находясь на службе у Короля, Андреа практически оставался без средств к существованию. Основные "доходы" приносили войны, которые он так ненавидел, и, которых, Слава Богу, пока не было! Только личные просьбы короля приносили  немного  денег, но  их в последнее время было не так уж и много. Правда, вскоре он должен был выехать на охрану границы, что бы параллельно выполнить специальное задание Короля, которое должно было значительно поправить  дела. Благодаря своим знаниям языков, он неоднократно выполнял задания Короля то в Англии, то  находился длительное время на Руси, в Скандинавии.  А пока приходилось сводить концы с трудом.
Выдав замуж младшую сестру, он отдал в приданное часть земель и все деньги,  оставшихся им в наследство от родителей, которых семь лет назад скосила Чума.  Единственное, что его успокаивало, это то, что  Анна, его сестра  удачно вышла замуж, и в семейной жизни очень счастлива.  У нее подрастали два сына, которых он  обожал. Затем его мысли перенеслись к  Луизе, которую он любил с детства. Их земли находились рядом, лишь река разделяла их. Но именно с рекой связаны все их самые лучшие воспоминания. Когда Луизе было девять лет, а ему тринадцать, они случайно встретились на берегу реки, где Луиза бродила босиком, и порезала ногу. Перевязав рану платком, Андреа на руках отнес девочку домой. С тех пор он стал нежно опекать малышку  с доверчивыми глазами  цвета мокрой листвы. Он успокаивал ее, когда она падала, помогал заплетать растрепавшиеся косички. Летом, они  тайком от родителей бегали купаться, а зимой - катались с крутых берегов. Когда Андре исполнилось двадцать лет, его призвал ко двору король. Вернувшись через год, он с удивлением обнаружил, что беззаботная подруга его детских игр превратилась в очень красивую девушку с загадочными омутами зеленых глаз,  капризным рисунком нежных губ и прекрасными длинными серебристыми волосами. Чувство взаимной любви вспыхнуло в них. Они давали друг - другу клятвы быть вместе, не думая о том, что может их ждать в будущем. И только тогда, когда Луиза сообщила ему, что ее выдают замуж, Андре понял, насколько был наивен, полагая, что сможет жениться на ней. Его обнищавший род, кроме Титула, не мог дать ничего. Понимая разумом, что от брака  Луизы зависит благополучие ее семьи, сердце  Андреа обливалось кровью от мысли, что кто-то другой станет ее мужем...
Вспомнив, что скоро ему надо быть на лужайке у реки, где они уже не первый год встречаются с Луизой, Андреа, быстро переодевшись,  вскочил на коня, и помчался в сторону реки. Едва сойдя с коня, он увидел  Луизу, которая  подъезжала  к нему. Приняв ее в объятия, он привязал ее лошадь, и они направились под раскидистое дерево. Поцеловав Луизу, Андреа обратил внимание на ее бледное лицо.
-Что случилось, любимая?
Девушка всхлипывая, рассказала о том, что отец решил выдать ее замуж сейчас, не дожидаясь весны, как обещал.
- Граф де Монти не желает  больше ждать, а хочет быстрее жениться на мне... Почти час Андреа успокаивал Луизу,  пытаясь что-то придумать, что могло бы помочь им. Перестав плакать, Луиза лихорадочным взглядом посмотрела на него -Ты меня действительно любишь?  Если это так,  я хочу, что бы первым мужчиной у меня был ТЫ!
Андреа растерянно смотрел на возлюбленную, которая торопливо снимала с себя одежду. Когда она осталась  стоять перед ним обнаженная, прикрытая только своими серебристыми,  спадавшими до колен волосами, и умоляюще смотрела на него потемневшими от страсти глазами, он совсем потерял голову. Забыв о том, что ему говорит разум,  он стал раздеваться. Через минуту они слились в жарком объятии, и  казалось, что только Смерть может их разлучить. Покрывая  желанное тело любимой горячими поцелуями, чувствуя ее трепетное желание слиться воедино, он бережно взял то, что она ему предложила. Услышав тихий стон, Андреа очнулся, пытаясь нарушить ту связь, что возникла. Но, Луиза только крепче прижалась к нему, обвившись своим телом вокруг его тела,  прикрыв его губы благодарным поцелуем.
Словно в тумане, они, позабыв про все, взлетали на не мыслимые высоты, где с жаркими объятиями их встречала ЛЮБОВЬ...
Когда Луиза с помощью Андреа, слегка морщась, уже сидела на своей лошади,  он с ужасом думал о том, что натворил. Но  Луиза только счастливо улыбалась ему, не принимая его беспокойства. Она вновь и вновь вспоминала упоительные часы любви, и ее сердце сладко сжималось от предчувствия скорой встречи.
Оставшись один, Андреа тоже  вспоминал чудесные мгновенья, проведенные с любимой.  Он   п о н и м а л, что  за это придется расплачиваться не только ему, но и Луизе. Мысленно он пришел к решению, что лучше тайно обвенчаться, чем предать любимую позору.
Проводив Луизу, он помчался к знакомому настоятелю мужского монастыря, -отцу Луи. Рассказав о произошедшем случае, он умолял его тайно обвенчать их с Луизой
-Прошу вас!  Я должен сохранить имя Луизы в чистоте! За нашу грешную связь ей придется жестоко заплатить!
 Задумчиво выслушав сбивчатую речь молодого человека, отец Луи дал согласие на их венчание.
-Приезжайте сегодня ночью к женскому монастырю.  Если ты согласен прикрыть свой и ее грех. Чтож... значит, так угодно Господу нашему...
Предупредив обо всем Луизу, и передав, что он будет ждать ее ночью, Андреа   думал о последствиях тайного венчания. Но, решив, что это - единственный выход, успокоился.
Поздно ночью, встретив Луизу  в тени ее дома, он заметил, что она сильно дрожит. Нежно успокоив поцелуем, и посадив возлюбленную перед собой на своего коня, Андреа  направился в сторону женского монастыря, где в часовне их уже ждал отец Луи. Свидетелями была мать-настоятельница  женского монастыря и слуга де Арни. Спрятав документ, подтверждающий обряд бракосочетания, Луиза вернулась домой...

 6


Проснувшись раньше Ольги, Дмитрий со смутным беспокойством вспоминал сон, пытаясь хоть что-то удержать в своей памяти. Но, с лучами солнца, остатки воспоминаний  исчезли, оставив чувство сожаления и беспокойства. Повернувшись к Ольге, он на минуту замер, глядя на ее прекрасное, обнаженное тело, едва прикрытое длинными, серебристыми волосами. В голове возникло имя:"ЛУИЗА".
Открыв глаза, Ольга  увидела, что проснувшийся Димка смотрит на нее, не видя!.
Тихо позвав его по имени, она прикоснулась к его лицу рукой. Дмитрий, очнувшись, с удивлением смотрел на нее. Ольга, понимая, что что-то произошло, молча ждала, что скажет Дима.  Минуту помолчав, он как-то криво ухмыльнулся и сказал :
-Знаешь, меня с утра  «штормит». Глядя на тебя, мне показалось, что я уже давно знаю тебя... Твое тело, волосы, вызывают какие-то смутные образы, да и сон какой-то приснился,  теперь уже и не помню, что... Но я словно пытаюсь что-то вспомнить. В голове возникает странное имя - ЛУИЗА...
Настала очередь удивляться Ольге. При этом имени, смутное беспокойство охватило и ее.  Усилием воли она отбросила все мысли, и с улыбкой сказала :
-Сны, - явление до сих пор не разгаданное. Они идут из подсознания. Но то, что они безопасны, в этом я тебе могу дать гарантию! А теперь, нам пора вставать, наш отдых затягивается, пора бы подумать и о работе!
После завтрака они разъехались, каждый на свою работу.
Дмитрия  ждала куча договоров, которые надо было лично проверить, согласовать и подписать. Времени не было даже на то, что бы перекусить.  Звонили  Подрядчики, необходимо было согласовать объем работ на месте. Дмитрий понял, что на ближайшие дни будет загружен работой допоздна. Позвонив Ольге, он сообщил ей:
-Дорогая!  В ближайшие дни я буду приезжать домой поздно, так что  хозяйничать тебе придется одной.
Глядя в лежащие перед ним  чертежи и планы, Дмитрий мысленно  вспоминал утро и сон, который не давал ему покоя. Понимая, что зря тратит  время,  он  сварил себе крепкий кофе и только после этого смог полностью погрузиться в работу.
Ольга, приехав в Клинику, первым делом просмотрела  новые Истории болезни,  составив список тех, кого необходимо направить на Восстановительные сеансы в первую очередь. В основном  это были, как всегда,- "Дамы Полусвета",  находящие у себя массу болезней от полного безделья. Но так  как их  Клиника была Частной, то и услуги Психологов стоили соответственно, что впрочем, только привлекало таких Пациентов.
Конечно, были и серьезные случаи, которыми приходилось заниматься очень тщательно, иногда  бывали случаи, когда данные Пациентов затребовали  Правоохранительные Органы. Но, такое, Слава Богу, бывало редко! В основном приходилось заниматься проблемами семьи, подростками. Ольге нравилась ее работа, она с удовольствием наблюдала, как после ее сеансов, перевозбужденные Дамы  спокойно реагировали на жизненные ситуации, уже не доводя себя до истерик, нервных срывов. Подростки адекватно оценивали свое поведение и поведение окружающих их людей, восстанавливая покой в семье. Иногда она с грустью думала о своей погибшей дочери, представляя, какой она  бы была сейчас. Но такие мысли она гнала от себя, пряча их в самый дальний угол своего сознания. Звонок телефона разорвал ее размышления, звонил Главный,  приглашая ее в свой кабинет.
Сложив  документы в шкаф, Ольга направилась в кабинет Валерия Ефимовича.  Постучав, она зашла в кабинет. К ее удивлению, он был не один. Возле стола сидели двое: - мужчина и женщина, которых она видела впервые. Поздоровавшись, Ольга присела в кресло напротив. Мужчина представился:
-Я Акимов Григорий Сергеевич, психотерапевт. Можете называть меня просто Григорий, мы же коллеги.
Затем представилась женщина, назвав себя Валентиной,  сказала, что она - Биоэнерготерапевт. Ольга слышала об этом только то, что это  -полуофициальная   медицина, поэтому с интересом посмотрела на гостью. Валентина, слегка улыбнувшись, словно прочитав ее мысли, сказала:
 -Знаете, иногда  для  спасения человеческой жизни, применяют все, даже помощь шаманов! И, кстати, это тоже частенько помогает там, где Медицина бессильна!
Затем Валерий Ефимович, объяснил Ольге, что это - его давние друзья.
  -Они откликнулись на  мою просьбу разобраться в этих двух странных случаях, которые чем-то похожи.
Ты, Ольга - врач, и мы решили начать с тебя...
  Ее тщательно расспросили о том, где, когда и  с кем она была в период, когда  случилась амнезия. Затем попросили рассказать о Дмитрии. О том, что с Ольгой был проведен сеанс гипноза, почему-то промолчали, хотя было ясно, что гости в курсе этого.  Григорий расспрашивал о снах, которые ей снились в последнее время. Ольга растерянно молчала. Свои сны она просто не помнила. 
- Дмитрию приснился странный сон, от которого он помнил только имя - "Луиза"...
 Врачи оживленно переглянулись, но ничего не сказали. Увидев, что их молчание начинает раздражать Ольгу, они объяснили ей:
- Для чистоты эксперимента, мы вынуждены кое о чем молчать, но  вскоре вы все узнаете.
Поговорили на отвлеченные темы, затем спросили о родственниках, что Ольга знает о них, кто  и где родился, нет ли сейчас родни за Границей. Ольга рассказала все, что слышала от бабушек и дедушек, что бы можно было составить Родословную, которая прослеживалась от ХVI века.  Затем ее попросили поговорить вечером с Дмитрием, чтобы составить его Родословную, как можно полнее.
Далее Ольге были предложены Тесты, на которые она отвечала письменно.  Ее заинтересовали вопросы, на которые она отвечала, их не было ни в одном учебнике по Психиатрии, даже в новых Дополнениях. Когда все вопросы были решены, договорились, что с утра приступят к основной работе. Позвонил Дмитрий, и, узнав, что приехали Ольгины коллеги, пригласил всех на ужин к себе домой.
-Я все закажу в ресторане, так что, беспокоиться не о чем! Я понимаю, что у Оли сейчас напряженный период, -  отмахнулся он от неуверенного отказа Главного.
После работы  Дмитрий заехал за Ольгой, что бы отвезти гостей на своей машине. Когда они подъехали к дому Дмитрия, все были удивлены Дизайном постройки дома и его внутренней отделки. Дмитрий скромно ответил:
- Мы с сестренкой вложили в этот дом душу, нам  так хотелось, что бы он  был именно таким, каким вы его видите.
Вскоре подвезли ужин, Ольга, приняв на себя обязанности хозяйки, пригласила всех в гостиную. Дмитрий  приготовил напитки для Дам, и коньяк мужчинам. За ужином постепенно все разговорились. Говорили о Краснодаре, о погоде, о том, что Случай свел их вместе. Постепенно разговор перешел на темы, не традиционные для Медицины, но более интересные тем, что они необъяснимы. Пили кофе на открытой лоджии, наслаждаясь вечерней прохладой, слабым запахом цветов, доносимых ветерком.  Шум города сюда практически не доносился, тишина прерывалась лишь лаем собак, да изредка проезжали машины.  Гостей провожали  поздно. Вызванное такси отвезло их в гостиницу, а Валерия Ефимовича - домой.
Оставшись вдвоем, Дмитрий с Ольгой быстро убрали со стола, и  ополоснувшись пошли спать. Понимая, что у Ольги завтра трудный день, Димка просто нежно прижал ее к себе, поцеловал в нос  и велел спать. Сонно улыбнувшись, Ольга кивнула головой.

7

Утром Дмитрий предложил Оле отвезти ее в Клинику, а вечером заехать за ней.
-Кто знает, как ты себя будешь чувствовать после сеанса. За руль садиться рискованно... Вспомнив предыдущий сеанс, Ольга согласилась.
Когда   Дима завез ее на работу, и хотел остаться,  Ольга запротестовала, но Валентина, пристально посмотрев на него, сказала:
-Я думаю, Ваше присутствие лишним не будет.
Решили, что Дмитрий будет присутствовать на сеансе.
Валерий Ефимович объяснил, что сеанс будут проводить Валентина и  Григорий. Расслабившись, Ольга вновь плыла на волнах Времени. Перед глазами, словно кадры из фильмов, мелькали отрывки  прошлого. Затем, Ольга вновь очутилась в Замке, было ощущение, словно она смотрит на все со стороны, и в то же время,- принимает участие событиях, развернувшихся перед ней.
...Луиза спускается  вниз, и видит, что отец, сжав голову руками, сидит в кресле у потухшего камина. Сердце сжалось от его потерянного вида. Она впервые заметила, как постарел ее отец, понимая, что в этом есть и ее вина.  Тихо подойдя к нему, она положила руку на его плечо. Ей так хотелось рассказать отцу о том, что она обвенчалась с Андреа, что необходимо отказать  графу де Монти, т.к. вполне вероятно, что она уже беременная, но, стыд не позволил ей раскрыть отцу свою тайну, Луиза решила дождаться Андреа, который сможет все объяснить отцу.
Отец, вздрогнув, повернулся к ней. Вымученная улыбка появилась на его лице. Он не знал, как начать разговор с дочерью, и молил Бога, что бы поскорее приехала его сестра. Решив про себя, что сегодня не стоит разрушать близость, появившуюся впервые за последние пол. года, он обнял дочь  и поинтересовался, чем она сегодня занималась. Вспыхнув, Луиза стала рассказывать о том, что помогала при родах лошади, затем вышивала, занималась рисованием. О том, что произошло днем, она умолчала, а отец, вздохнув, ничего ей не сказал. Разговор перешел на хозяйственные дела. Говорили о том, что они приглашены на Вечер  к Герцогу Н.., обсуждали платье, в котором пойдет Луиза. Затем отец сказал, что сегодня-завтра, ожидает приезда своей сестры, Графини Изольды. Луиза радостно взвизгнула. Она любила свою немного чопорную тетушку, которая ей заменила мать.
Графиня  приехала поздно вечером, но, несмотря на сильную усталость, после долгой дороги, она уделила внимание своей племяннице, а затем, слегка перекусив,  уединилась с братом в его кабинете. Виктор, измученный проблемами, рассказал обо всем сестре. Подумав, они решили, что до свадьбы Луиза поживет у Изольды .
-Так будет надежнее. Иначе, твоя своевольная дочь может натворить бед, - вздыхая, сказала Изольда брату.
Утром, Луиза, услышав свой приговор, оцепенела. Только надежда на то, что Андреа найдет выход из создавшегося положения, заставила ее промолчать о тайне, которую она хранила. Изольда решила возвращаться немедленно, мотивируя тем, что дома необходимо ее присутствие.
-Его Величество будет в наших местах на охоте, нужно подготовить ему соответствующий прием!
Оседлав Керри, Луиза помчалась в сторону леса под пристальными взглядами тетки и отца, которые смотрели ей в след из окна.  Почти упав на руки  ожидавшего ее   Андреа, она залилась слезами. Андреа только молча гладил по распущенным волосам возлюбленную, понимая, что все слова бессильны. Необходимо время, что бы что-то изменить...
 Забыв обо всем, они вновь отдались любви, которая все сметала на своем пути. В тот момент они не думали ни о прошлом, ни о будущее...
Очнувшись, Луиза с тревогой посмотрела в сторону дома, чувствуя, что уже много времени, и ее могут искать.
Андреа сказал ей, что по приказу Короля он уезжает ко Двору месяца на три.
-Я надеюсь, что полученных денег хватит, что бы поправить дела не только в моем  Замке, но и помочь твоему отцу. Когда я вернусь, мы обо всем расскажем твоему  отцу.  Больше нам не придется скрывать свой брак, а пока тебе действительно лучше пожить у тетушки...
Поправив платье, и приведя волосы в порядок, она позволила Андреа проводить себя до опушки леса, понимая, что это может быть их последняя встреча. Поцеловав в последний раз любимого, Луиза поскакала к дому.
Не скрываясь, она подъехала к конюшне, поставила свою лошадь, и медленно побрела в свою комнату, понимая, что времени на сборы у нее оставалось мало. Изольда, видевшая. как подъехала ее племянница, нервно сжала носовой платок в руках. Она понимала всю глубину чувств Луизы, но не видела иного выхода, как ее свадьба...
Бросившись на постель, Луиза горько рыдала, оплакивая свою любовь, свою молодость, кляня препятствия, вставшие на их пути. Спустя полчаса, она равнодушно собрала необходимые ей вещи, отказавшись от услуг горничной, желая только одного, умереть! Спустившись вниз, она спокойно попрощалась с отцом, и направилась  к ожидающей карете. У Виктора сжалось сердце при виде бледной, как полотно, дочери. Появилось страшное предчувствие, что он видит ее в последний раз. Резко повернувшись, он хотел вернуть ее назад, но Изольда, понимая его, задержала за руку.
-Не беспокойся, я буду очень внимательно следить за ней, и  думаю, что все пройдет со временем. Я когда-то сама через это прошла, ты, наверное, помнишь. И как видишь, со мной - все нормально...
Весь путь до Графства Анжи, Изольда и Луиза  проехали молча. Изольда жалела свою племянницу, но не видела иного выхода, как ее замужество. В душе она горячо молила Бога, что бы ее будущий муж оказался  бы спокойным и добрым, а там, дети и привычка - сделают свое дело.
Луиза, вспоминая Андреа, обливалась слезами. Вернее, плакало ее сердце, а внешне она выглядела холодной и равнодушной.  Душа болела, словно предчувствуя Беду…
Уже подъезжая к дому Изольды, Луиза внезапно потеряла сознание. Подбежавшие слуги перенесли ее в дом. Приехавший врач, сказал, что эта горячка похожа на  последствие нервного срыва. Изольда промолчала,  стараясь, что бы никто не знал причины приезда племянницы, тем более ее болезни.
-Луиза скоро выходит замуж, поэтому она, как все невесты  нервничает. -Стараясь быть спокойной, объяснила она врачу состояние племянницы.
В бреду Луиза звала Андреа, говорила о своей любви, вспоминала часы, проведенные с ним. Изольда приказала ухаживавшей за ней старой няне, что бы та молчала о том, что говорит в бреду ее племянница. Нянюшка, которая души не чаяла в Луизе, только обиженно покачала головой.
-Ради нее я готова даже раньше времени умереть, не то, что молчать. Старая нянюшка  понимала, что ее девочка в беде, и чувствовала, что это только начало...
.... Ольга очнулась, непонимающе глядя на склонившиеся к ней лица. Ее лицо было залито слезами, боль сдавила грудь, а в висках стучало имя " Андреа, Андреа, Андреа..."
Столкнувшись взглядом с Дмитрием, она мучительно пыталась  вспомнить что-то, что стремительно ускользало из ее памяти. Но, через минуту, полностью придя в себя, она вопросительно посмотрела на окружающих. Валентина, промолчав о том, что они услышали от нее, стала  расспрашивать Ольгу о том, что она помнит. Ольга, пожав плечами, ответила:
 -Последние обрывки воспоминаний  исчезли из памяти…
Григорий предложил выпить всем кофе, а затем, продолжить сеанс, но, уже с Дмитрием.

8

А в это время  В Париже, мадам Дюбуа, задумчиво глядя в зеркало, пыталась настроиться на воспоминания. Постепенно исчезая, ее отражение  уступило место ярким картинам прошлого. И вновь рядом с ней  ее  Луиза, которую она любила как родную дочь. События Х11 века сменялись  событиями ХIIХ, ХIХ, ХХ веков. И вновь, как прежде, она видит свою девочку, все такую же красавицу, только в современной одежде. Рядом с ней высокий, белокурый,  красивый мужчина  с ярко-синими глазами, который с любовью смотрит на нее. Она слышит голос, который зовет ее "Оля..."
Мадам облегченно вздохнула.
"Кажется, наконец-то Круг замыкается! Осталось немного. Но, что за мужчина рядом с ней?!   В памяти вспыхнуло имя "Андреа". Все! Круг действительно замкнется, если  вновь, в ее жизнь не ворвется Он, что бы все уничтожить, что бы еще один Век ее девочка мучалась от утрат, потери любви. Но, она сделает все, что бы в этот раз все получилось так,  к а к   д о л ж н о  б ы л о    б ы т ь   м н о г о   в е к о в  н а з а д !
Изольда вспомнила, как год назад к ней с визитом приехала одна пара, при виде которой, мучительные воспоминания болью сжали сердце, а затем появилось непонятное ей отвращение к стоящему перед ней очень красивому мужчине. Он был  высокий, смуглый, с черными волнистыми волосами, которые обрамляли красиво вылепленное лицо с черными, горящими глазами. Мужчина, словно понимая ее чувства, улыбнувшись, представился :
-Я, граф  Генрих де Монти, а это, он представил красивую женщину с бездонными нежными глазами, -  моя жена -  София. Думаю, Вам, Мадам, это имя говорит о многом…
Мы приехали для того, что бы узнать все подробности Легенды, которая из Века в Век  накладывала свой роковой отпечаток на моих Предков. Мы не хотим, что бы так же страдали наши потомки. Моя жена, согласно Преданиям ее  семьи то же несет ответственность за Прошлое, которое когда-то  пересекалось с Прошлым моих Предков. Когда-то безответная любовь ее прапрапрабабки   к Потомку де Монти , привела к тому, что из-за ревности, она его убила. И из поколения в поколение, все женщины ее Рода страдали от одиночества. И только благодаря тому, что София, по специальности  Филолог,  докопалась до сути проблем своей семьи по архивам, сохранившимся в ее семье, стало кое-что понятным. И когда, по воле Судьбы  мы познакомились с ней, она мне рассказала все, о чем узнала. Вы сами видите, что мимо такой женщины, как моя жена -  не возможно пройти! Я ее люблю так, как никогда не любил! О чувствах Софии говорить не приходится!  У нас прекрасная семья. Нашему сыну Генри уже полгода, и, как говорит прабабушка Софии, придет Время, и он женится на девочке из Рода  де Арни!. Единственное, что хотелось бы узнать, это  то, что же произошло когда – то? Что нарушило Ход Времени?
Изольда внимательно слушала Генриха  Монти,  понимая, что действительно, Ход Событий ИЗМЕНЕН!   Но, к каким последствиям может это привести? И тот ли это Потомок, который изменил Будущие, или существует еще?!
Угостив гостей чаем,  Мадам Изольда рассказала о Семейной Легенде, показала портреты предков. Супруги с интересом слушали рассказ Дюбуа, и внимательно рассматривали портреты, находившиеся в галереи.  Уже прощаясь с Изольдой, Генрих попросил ее:
- Когда приедут Те, кого вы ждете, сообщите нам. Мы  с женой просто хотим посмотреть на своих Будущих родственников.
 Изольда, улыбнувшись, обещала сделать так, как они  хотят.

 9


За кофе разговор зашел о сеансе, который Ольга не помнила. Валентина сказала, что Ольга  просто не хочет помнить, а причину этого, они пока не нашли. Решили разбудить память Дмитрия, потому, что Валентина была уверена,  что их судьбы, если и не переплетены, то идут рядом много веков...
Валерий Ефимович решил отложить сеанс с Дмитрием до следующего дня,  посоветовав ему съездить с Ольгой куда - нибудь отдохнуть.  Согласившись, Ольга решила заехать вначале к себе домой, прослушать, что на автоответчике, а затем, вместе с Дмитрием съездитьк ее Прапрабабушке,  которой уже девяносто шесть лет.
- У нее прекрасная память для ее возраста! Я думаю, мы сможем узнать от нее много интересного!  У меня такое чувство, что в моей семье существует какая - то Тайна, о которой знает  Мадам Валерия, так зовут мою бабушку все в нашей семье!
Поднявшись на свой этаж, Ольга, открыв дверь, прошла к телефону, пригласив Диму пройти на кухню и заварить свежего чая. На автоответчике были приглашения от подруг, звонила мама, интересовалась, где она. Последним был звонок из Парижа. Удивленная Ольга услышала незнакомый женский голос, который с сильным акцентом попросил ее перезвонить по следовавшему номеру Мадам Дюбуа...
Позвав Дмитрия, она предложила ему прослушать запись. Дмитрий, задумчиво посмотрев на нее, сказал :
-Ну, что ж, что бы узнать, кто это, нужно просто перезвонить по данному номеру.
Только Ольга собралась звонить, как ее опередили. Звонок, раздавшийся в тишине, заставил ее подпрыгнуть. Взяв трубку, Ольга услышала голос с автоответчика. Женщина, говорившая с сильным  акцентом, неуверенно спросила:
-Вы - Ольга?
Ольга растерянно молчала, не понимая, почему голос, звучавший в трубке, вызывает в ней смутное волнение. Затем, ответила:
-ДА...
Женщина представилась как мадам Дюбуа, ее дальняя родственница, и сказала:
-Я бы очень хотела, что бы ты, девочка, приехала ко мне в Париж, но, до этого, тебе просто необходимо поговорить с Валерией, твоей Прапрабабушкой! Я позвоню тебе завтра, а пока, сделай так, как я тебя прошу. От этого зависит многое в твоей жизни…
Ольга растерянно слушала гудки в трубке, не понимая, откуда могла объявиться родственница в Париже!  Дмитрий, выслушав  от Ольги то, о чем она говорила с незнакомкой,  спокойно сказал:
-Давай выпьем чаю, а затем поедем к твоей мадам Валерии, как хотели мы, и, как советует эта француженка. Думаю, там мы кое-что узнаем…
Бабушка жила  в Ейске, и они решили, не откладывая ехать. Предупредив Валерия Ефимовича, что они, по всей вероятности, завтра не смогут быть на сеансе, т.к. возникли кое-какие проблемы, они направились в Ейск.
На  заросшей каштанами  улице,  сбегавшей к морю, стоял небольшой старинный дом, окруженный садом. Мощеный булыжником подъезд к дому, высокий деревянный забор с резными воротами - все напоминало о беззаботных каникулах детства .
Мадам Валерия, словно ожидая их, открыла  дверь, с улыбкой предложив им входить.  Невысокого роста, худенькая, но с царственной осанкой, она производила впечатление Дамы из прошлых Веков! Ее зеленые, как у Ольги глаза, загадочно смотрели на Дмитрия.
- Проходите, гости дорогие! Наконец-то хоть кто-то вспомнил о Валерии!
 Ольга помогала  бабушке на кухне, а Дмитрий с интересом рассматривал стены,  завешанные  с одной стороны фотографиями, а вся противоположная стена - картинами. Его внимание привлекла картина, написанная в  ХII веке!!!  Дмитрий с удивлением смотрел на молодую женщину, которая была копией Ольги, вот только одежда прошлого времени...
Ее темно-зеленые глаза были полны печали, а серебристые волосы окутывали ее царственный стан словно плащ. Из оцепенения его вывел насмешливый голос Валерии:
-Правда, она так похожа на Олю, что их невозможно различить?!
Дмитрий перевел взгляд на следующий маленький холст, датируемый тем же ХII веком, и от того, что он увидел, сел на стоящий рядом стул.
-Кто это?
Валерия снова усмехнулась.
-Это?  Наверное, твой предок, ты же видишь, что вы - очень похожи...
Подошедшая Ольга удивленно переводила взгляд с Дмитрия на картину, пытаясь обнаружить хоть какие-то различия, но, их  не было!
-Теперь ты понял, почему Валентина сказала, что у нас - общее прошлое?! Я думаю, следует покопаться в наших Родословных, и мы начнем это прямо сейчас! Мадам Валерия я надеюсь, нам в этом  поможет.
Сидя в элегантной столовой, они пили чай, и с интересом слушали рассказ Валерии.
"Наш Род идет от Сен-Жерменов, переплетаясь с Родом  де Анжи  и де Арни. Где-то в ХVII веке, потомки Сен-Жерменов попали в Россию, и пошла новая ветвь Сен-Жерменов и Ветлицких. После революции, тщательно скрывали свою Родословную, т.к. Князья, графы, тем более французские, были в большой опале у Новой Власти. Кое-кто сумел вернуться во Францию,  Германию, а кто-то остался здесь, не желая  оставлять родные места. Так мы и жили. Многие оказались потеряны для нас. Годы берут свое...
 Но, Легенда, существующая в нашем Роду вот уже Восемь Веков передается потомкам. Многое уже забыто, но суть такова: Жили когда-то  двое Влюбленных, которых Судьба развела в разные стороны. Но через все Века они находили друг-друга снова и снова, что бы  вновь потерять...
И причиной всегда был Некто, кто из поколения в поколение разбрасывал их в разные стороны. Лица этих Влюбленных вы видели на картинах, а о третьем, не известно ничего. Я знаю одно, что он может быть и Другом, и Мужем, и Любовником, и просто Мужчиной, перешедшим дорогу...
Согласно Легенде, наступит день, когда Влюбленные смогут Выстоять, и, не смотря ни на что, - остаться вместе. Тогда круг замкнется, из Рода исчезнут Беды, и  все вернется на " к р у г и  с в о я ."
Вздохнув, Валерия закончила свой рассказ. Ольга, "переваривая" услышанное, молчала. Затем  повернувшись в Бабушке, спросила:
-Тебе знакомо имя  Изольда Дюбуа?
Посмотрев ей в глаза, Валерия загадочно усмехнулась.
-Существует еще одна легенда о том, что в родственной нам ветви Дюбуа, всегда рождались Колдуньи, которым подвластно и настоящее, и прошедшее, и будущее. Вполне вероятно, что это - их потомок. А почему ты меня об этом спросила?
Ольга рассказала о странной женщине, которая ей звонила, велела приехать вначале сюда, а потом прилететь к ней в Париж. Валерия, задумчиво помолчав, сказала:
-Наша история Рода стара, как Мир, но многое  из того, что утеряно нами, может быть известно Дюбуа. Я думаю, вам стоит познакомиться с ней. Да, именно ВАМ, а не тебе! Слишком много совпадений, даже внешних.
Ольга, взглянув на Дмитрия, решила не говорить Валерии о том, что с ними произошло, что стало Поводом для их знакомства, что бы раньше времени не беспокоить ее. Они поговорили о ее родителях, о том, как работается Ольге, затем разговор перешел на Дмитрия, и Ольга поняла, что  о нем она не знает ничего!
То, что она услышала, повергло ее в шок. Оказывается, что Дмитрий тоже ничего  не знает  о своих родителях. Его нашли под дверями Роддома в Краснодаре, когда ему было несколько дней от рождения. И за все тридцать лет его никто и никогда не искал. Когда ему было пятнадцать лет, он поставил перед собой цель: Получить Высшее образование, и иметь все, что он захочет. Ольга,  удивившись, спросила:
-А как же твоя сестра, которая работает Дизайнером? Дмитрий весело рассмеялся.
-Нинка на пять лет моложе меня, и ее всегда обижали в Детском Доме.                Тогда я сказал, что я - ее старший брат, и если еще раз ее обидят, то будут иметь дело со мной. От Нины отстали, а она так и осталась моей "сестрой". Я помог ей поступить в институт,  в котором учился сам, затем, когда она вышла замуж, помог купить им квартиру. Все считают нас родными, ну, а мы, никого в этом не разубеждаем! Нашим отношениям завидуют, а мы рады тому, что мы есть, что в трудную минуту можно кому- то  "поплакаться", и об этом никто не узнает!
Дима замолчал, на лице его была такая ласковая улыбка, когда он рассказывал о своей сестре, что Ольга ей искренне позавидовала.

10

Ольга решила заехать на работу, что бы рассказать о том, что они так неожиданно узнали.
Валентина,  выслушав рассказ, заинтересовалась портретами. Георгий сказал:
-Будет лучше, если ребята слетают в Париж, т.к. там, вполне вероятно, они узнают продолжение начала, которое им поведала Валерия.
Дмитрий  завез Ольгу домой, что бы она смогла собрать необходимые вещи, а сам поехал на работу, что бы доделать неоконченные дела, и передать руководство Фирмой на неделю Андрееву.
Собравшись, Ольга позвонила матери, что бы сообщить, что они с Димой улетают в Париж.
-Нас с Димой пригласили в гости. Я уже не помню, когда была в отпуске, вот и решила отдохнуть…
 Мать долго молчала, потом сказала, что скоро подъедет к ней домой. Удивленная Ольга стала ее ждать, почувствовав странное  волнение матери.
Инна Борисовна, мать Ольги, была высокой, стройной женщиной, которую многие считали сестрой Ольги. Внешне они были мало похожи, но, что-то необъяснимое, притягивало к ним...
Услышав звонок, Ольга открыла дверь. Красивые серые глаза мамы, казалось, стали еще больше, и потемнели. Такое бывало, когда она сильно волновалась. Посторонившись, что бы пропустить ее в квартиру, Ольга смотрела, как мать, быстро разувшись, прошла в гостиную. Ольга, присев на спинку кресла, вопросительно посмотрела на нее.
-Что-то случилось, Ма?  Инна Борисовна, лихорадочно вздохнув, ответила:
-Я никогда не верила в бред о Родовом наследии, о Наказании. Но, когда случилась беда с твоим Сергеем и дочкой, моя бабушка  Валерия, сказала, что просто это был  н е   т о т  мужчина, который предназначен тебе, поэтому все так произошло. Что   в с е   мужчины, за исключением Одного, будут так, или иначе убираться с твоего пути. А вчера, она позвонила мне, и сказала:
-Рядом с Ольгой появился тот мужчина, кто  д о л ж е н   быть рядом. Но, Судьба вновь, как и во все Века, может поставить на их пути  того, кто перечеркнет  настоящее. По-видимому, пришло время исправить прошлые ошибки, раз в игру вступили ДЮБУА...
Лихорадочно вздохнув, она продолжала:
-У меня не было проблем ни в личной жизни, ни на работе. Ты росла спокойно, послушной девочкой. Но, когда тебе исполнилось пятнадцать лет,  я обратила внимание, что ты  очень сильно похожа на нашу очень дальнюю родственницу, с именем которой связывают много легенд и тайн.  Когда ты вышла замуж, я успокоилась, но, после той трагедии, я стала чего-то ждать. И вот, когда тебя нашли у подъезда  без сознания,  и услышав, что  ты говорила в бреду, я стала сомневаться в своем отношении к Прошлому нашего Рода. А теперь, когда появился Дмитрий, у которого тоже существуют какие-то проблемы, я беспокоюсь еще сильнее. Я чувствую, что ты что-то не договариваешь...
Но, даже то, что я знаю, достаточно для того что бы поверить во что угодно! Поэтому я решила лететь с вами, мне тоже не помешает знакомство с вновь приобретенной родственницей...
Ольга позвонила Дмитрию и попросила заказать до Парижа три билета, сказав, что все объяснит позже.
Проводив маму, Ольга задумалась. Слишком много не понятного вошло в ее жизнь. Единственное, что было приятным, это ее знакомство с Дмитрием. Когда к вечеру ближе вернулся Дмитрий, они поужинали, и в оставшееся время решили подвести итог всему, что они узнали. Ольга рассказала о разговоре с матерью.
Дмитрий внимательно выслушав ее, сказал:
-Я бы никогда не поверил во всю эту ерунду, если бы сам не столкнулся с этим. Меня сбивает с толку портрет у твоей бабушки. Если судить по нему, то мои корни тоже уходят глубоко в прошлое, туда, где наши пути, по-видимому, когда-то пересекались, но это уже из области Фантастики! Наверное, нам действительно необходимо познакомиться с твоей новоявленной родственницей.
Времени до рейса оставалось мало, и Ольга, позвонив, матери, сказала, что бы она ждала их. Закрыв квартиру, Ольга спустилась вниз, где ее уже ждал водитель Дмитрия. До Аэропорта все молчали. Каждый думал о своем.

В Аэропорту Парижа, Ольга сразу же обратила внимание на высокую для парижанки женщину, возраст которой было трудно определить. Хотя, Ольга подумала, что ей далеко за пятьдесят, несмотря на  обманчивую внешность.  Высокая, стройная  фигура, затянутая в модный костюм, который подчеркивал ее природную грацию, огромные серые глаза и темные роскошные волосы, сразу же обращали на себя внимание. Встретившись взглядами, Ольга поняла, что это именно она звонила ей. Забыв, что приехала не одна, Ольга направилась в ее сторону. Улыбнувшись, женщина  на русском языке поприветствовала ее, и представившись, сказала:
-Давайте подождем ваших попутчиков, а то, как бы они не затерялись здесь.
Поздоровавшись с подошедшими,  Мадам Изольда внимательно посмотрела в глаза Инны, и улыбнувшись, сказала:
-Да, мы с вами одной породы, наши глаза наследуют все поколения, а вот у Ольги глаза - редкость, и как правило, передаются только по женской линии, через  три поколения...
Пригласив гостей в ожидавшую их машину, Изольда велела водителю отвезти их в ее поместье.
Замок, открывшийся им  с дороги, был, вероятно, построен еще  в ХU веке, но прекрасно сохранился, утопал в зелени окружавшего его сада. Пригласив всех в дом, и показав каждому его комнаты, Изольда предупредила, что через пол. часа будет обед.
Освежившись после дороги, все собрались в большой, но уютной гостиной, обставленной в стиле ХU! века. Затянутые шелком стены, подсвечники (правда, переделанные в электрические), старинные зеркала, огромный камин, все навевало о прошлом. Молчаливые слуги быстро накрыли стол, стали подавать различные блюда в изящной, фарфоровой и серебряной посуде. Отдав дань обеду, все перешли по приглашению хозяйки в комнату, меньшую по размерам, но всю завешанную картинами, судя по всему - подлинниками. На стеклянных полках стояли различные вещи  глубокой старины, на одной из стен висело оружие. Дмитрий с удивлением смотрел на  окружающие его вещи, понимая, что все это -не имеет цены, все просто-Бесценно!
Усмехнувшись ему, мадам Изольда сказала:
- Да! Все это настолько бесценно, что находится, не только под охраной полиции, но, и  под охраной Государства. Я здесь и хозяйка, и смотритель, и. Гид для туристов…
Затем, положив на стол  приготовленные документы, она сказала, что просит их ознакомиться с генеалогией семьи, которую ведут на протяжении веков.
-Даже войны и Революции, не помешали вносить всех представителей рода  в эту Родословную. Особое внимание на протяжении Веков, уделялось девочкам, похожим на Ольгу. Но, такое сходство, как у нее, и ее прапра.., - впервые. Когда я  узнала, что у Ольги большие проблемы по жизни, то путем анализа, и своих нетрадиционных возможностях, сделала вывод, что Ольга именно та Женщина, которая остановит Проклятье, тяготеющее над Родом. Затем, пристально посмотрев на Дмитрия, она сказала:
-Вы знаете, Дмитрий, ведь не случайно вы оказались в России.  Вам  Необходимо было там быть! И волею Случая, так и произошло. Хотя, ваши Предки из сильного, богатого Рода, который был когда-то близок к разорению, но  благодаря одному из ваших Предков, он смог восстановить  свое былое Могущество, правда, ценой своей жизни...
Затем, в полной тишине, Изольда положила перед изумленным Дмитрием  Парижские газеты 70-х годов, в которых говорилось о том, что  у супругов  де Арни 11 сентября 1965 года  был украден новорожденный ребенок, - мальчик, Симон де Арни.  Частные Детективы, полиция, и даже Интерпол, не смогли найти ребенка.
Затем, сообщалось о смерти матери, не перенесшей боль утраты. У Дмитрия  сжалось сердце, когда он читал эти строки. Ольга удивилась:
-Ты знаешь французский?!
Дмитрий утвердительно кивнул .
-Я его еще в школе начал учить, затем ходил на курсы, сейчас свободно владею языком.
Наблюдающая за ними Изольда сказала :
-Я жду одного гостя, думаю, Вы, Дмитрий, с ним поладите...
Буквально сразу же прозвенел колокольчик, и прислуга доложила о приходе  Сержа  Арни.
Когда он вошел в  комнату, у Инны вырвался из груди вздох. Перед ней стоял поседевший,  но прекрасно выглядевший мужчина, который был удивительно похож на Дмитрия.
Дмитрий, повернувшись, с удивлением посмотрел в такие знакомые ярко-синие глаза, которые при его виде стали темнеть, как и у него, когда он волновался...
Быстро заговорив по-французски, мужчина подошел к Дмитрию, который стал неуверенно ему отвечать. Затем, повернув его голову, он показал присутствующим, темную прядь волос, возле правого уха, почти не заметную, скрытую белокурыми густыми волосами. Затем, попросив Дмитрия показать плечо, он на секунду застыл, а потом со слезами на глазах, стал обнимать его. Ольга с Инной, слушая бесстрастный перевод Изольды, поняли, что их Дмитрий - пропавший сын Сержа!
Когда все немного успокоились, Серж рассказал, что тридцать лет он не переставал искать своего мальчика. И лишь случайно, Интерпол сообщил ему, что по их сведениям в Росси проходил службу в Спец.Войсках солдат, имеющий такие же приметы, бывший воспитанник Детского Дома. Но, затем, парень исчез из виду. И вот только теперь, они смогли встретиться. И все это, благодаря Мадам Изольде, которая не только близкий друг его семьи, но и Руководитель  Группы Уфологов, занимающихся Паронормальными явлениями.
-Это она, еще Тридцать лет тому назад сказала, что  наш сын в России. Но, тогда было сложно что-то узнать. Нас, иностранцев, старались не пускать туда. А все запросы заканчивались  отписками. Но, Слава Богу, мы тебя нашли!

 11


На следующий день, Серж пригласил Мадам Изольду вместе с ее гостями в свой дом. Заехав за ними утром, он привез их в прекрасный особняк, на тихой, уютной улочке Парижа. пообещав, что на следующий день он покажет им Родовое гнездо де Арни, которое находится в ста километрах от Парижа.
Пригласив еще раз позавтракать, Серж за едой стал рассказывать о своей жене, о том, что у Дмитрия есть старшая сестра, Луиза, которая должна завтра прилететь  с Конференции, и которая с нетерпением ждет встречи с ним. Весь день гостей из России возили по Парижу, гуляли возле Сены, сидели в попадавшихся кафе, знакомясь с французской кухней. День пролетел незаметно, когда усталые, они возвращались к Изольде.
Вечером, после ужина на Российский лад, они вновь перешли  в картинную Галерею. Стоявшее в углу старинное зеркало, еще в первый раз привлекло внимание Ольги. Ей казалось, что временами, отражение в нем  исчезало...
Вновь разглядывая картины, Ольга заметила, что два кусочка стены между картинами, пустые, но, судя по тому, как  выцвела обивка стены, там что-то раньше висело. Повернувшись к Изольде, она хотела ей задать вопрос, но, та улыбнувшись, ответила:
-Эти два портрета находятся у твоей прабабушки-Валерии. В свое время, они перешли в вашу семью, как того требовал обычай. Правда, портрет юноши должен был быть в другом доме, но никто не знает, как он оказался в  Вашей семье...
Затем, словно вглядываясь в Прошлое, она со вздохом сказала:
-Ты, конечно, поняла, что это портрет Предка Сержа и Димы -  Андреа де Арни...
Услышав это имя, Ольга вздрогнула, пытаясь уловить обрывки воспоминаний. Под пристальным  взглядом Изольды, она очнулась, и, смущенно улыбаясь, рассказала о том, что произошло с ней и Дмитрием.
- Благодаря той истории, мы познакомились...
 Рассказала и о том, что проводили сеанс Гипноза с ней и Дмитрием, но пока мало, что выяснили. Узнав, что Сеанс проводила Валентина, Изольда  рассмеялась.
-Можешь позвонить ей, и от моего имени пригласить в гости в Париж, а уж здесь , мы разберемся, что же приключилось с вами! Все идет своим чередом! Так и передай ей!
Утром Ольга позвонила в Клинику в Краснодар и передала вкратце, что с ними произошло. Затем, пригласив к телефону Валентину, она передала ей предложение приехать в Париж, в гости к Мадам Изольде, т.к. она ее очень ждет. Растерявшись, Валентина  немного помолчала, потом согласилась приехать через пару дней.
После разговора  с Россией, за ними заехал граф де Арни,  что бы отвезти их  в старый Замок, в котором в настоящий момент жила его дочь - Луиза, Историк по образованию, она воссоздала практически заново  и Замок, и в отдельных помещениях - обстановку XII-XIII веков.
Уже подъезжая, Ольга обратила внимание, что  вдали протекает река, вдоль берега  стоял стеной лес, который  что-то напоминал ей. Попросив Сержа подъехать к реке, она  под пристальным вниманием Изольды, медленно прошла на поляну, остановившись у древнего Дуба, который  уже не один раз пострадал от попадания молнии, но, все еще стоял. Масса смутных образов проносилась перед ее глазами. Было ощущение, что она не раз была здесь...
Качнув головой, она словно отмахнулась от прошлого, вернулась к машине. Не замечая взгляда Изольды, Ольга села в машину, и закрыв глаза, откинулась на сиденье. Испуганная Инна попыталась узнать, что случилось, но Изольда, взяв ее за руку, только покачала головой .
-Не сейчас, придет время, она сама все расскажет. Может быть и о том, чего не знаю я...
Подъехав к замку, они стали подниматься по каменной лестнице к парадным дверям, где их уже встречал дворецкий. Любезно проводив их  в просторный холл, он сообщил, что мадам Луиза и сэр Томас только что вернулись, и сейчас спустятся к гостям . Изольда рассмеялась, глядя на недоуменные лица гостей .
-Да, для укрепления здоровья нашего Рода, мы уже не один Век вливаем свежую кровь! У нас уже есть потомки и в Германии, и в Австрии, и в Англии, теперь вот , и в России! Никто ни скажет, что наш род - Вырождается! Сейчас ты увидишь свою сестру, и поймешь, о чем я говорю!
Их разговор прервался, когда они увидели спускающихся к ним  хозяина с хозяйкой. Томас, высокий,  атлетически  сложенный мужчина,  с красивым, волевым лицом, поддерживал под руки высокую, очень стройную  девушку с огромными  темно-синими глазами и густыми белокурыми волосами, спадавшими роскошной гривой до пояса. Одетая в простые шортики и топ, в легких спортивных туфлях, она была совершенно не похожа на Доктора Исторических наук! Ей можно было дать двадцать лет, но только не тридцать пять! Изольда по секрету сказала, что Луиза с Томасом ждут первого ребенка, и в связи с этим, на время отказались от своих длительных командировок.
Радостно приветствуя гостей, Луиза замерла возле Дмитрия. Глядя в его глаза, словно отражавшие ее глаза, она тихо прошептала
-Симон? Дмитрий смутился.
-Если угодно, ДА. Но, я привык, что меня называют Дмитрием, так уж вышло...
Луиза, обняла брата и всхлипнула.
-Мы так долго тебя искали! Как жаль, что сейчас нет рядом с нами мамы... Дмитрий нежно погладил ее по волосам, но ничего не ответил.
Пригласив гостей перекусить и освежиться, Луиза показала замок, сад, окружавший его, и даже ров, правда, не заполненный водой. Ольга наслаждалась атмосферой доброжелательности и окружающей ее старины. Только в одной из комнат она на мгновение ощутила, как ее сердце тревожно сжалось. Но, выйдя оттуда, она забыло о том, что испытала при виде  этой аскетически обставленной комнаты, явно принадлежавшей мужчине. Где все стены были увешаны трофейными флагами и оружием,  на полу, возле камина лежала когда-то белая, теперь - посеревшая шкура какого-то животного. Именно при виде ее, замерло сердце у Ольги.
Дмитрий, войдя в эту комнату, то же испытал странное чувство, словно он уже был здесь!
Вернувшись в холл,  они по просьбе хозяев прошли в огромную столовую, в которой их ждал обильный обед. Несмотря на то, что это помещение было полностью переоборудовано на современный манер, обставлена современной мебелью, все равно казалось, что Дух прошлого  до сих пор витает здесь .

   12

Вернулись в Париж уже ближе к полуночи, уставшие,  но полные впечатлений. Утром позвонила Валентина, и сказала:
-Я прилетаю сегодня, и желательно, что бы вы меня  встретили. Вечером в аэропорт поехал Дмитрий с отцом и Инной, а Ольга осталась с Изольдой дома. Изольда попросила Ольгу сесть возле зеркала, и внимательно вглядеться в него. Ольга послушно стала всматриваться в потемневшее зеркало, которое неожиданно перестало отражать, и где-то в его глубине стали появляться не ясные картины прошлого. От неожиданности Ольга откинулась назад, но словно сквозь сон, услышала:
-Смотри внимательнее, и запомни то, что увидишь. Все твои проблемы - в Прошлом, и  для того, что бы избавиться от них, их необходимо вспомнить, что бы сделать изменения в Настоящем!
Ольга  словно  зачарованная, смотрела на проплывающие перед ней картины. Вот она - маленькая девочка в чепчике, из под которого развеваются длинные серебристые косы, а рядом с ней  мальчик, который  с нежностью смотрит на нее. В памяти возникает имя "Андреа..."
Картины прошлого ускорили свое движение. И вот она - уже шестнадцатилетняя девушка, которая каждый день спешит на свидание к реке. Рядом с ней повзрослевший, возмужавший Андреа, который уже нежно сжимает ее в объятиях, обжигая поцелуями. Затем  перед ней появляется ОН, который хочет все перечеркнуть своей женитьбой на ней.
Ольга с криком отшатнулась от зеркала, едва не упав с кресла. Посмотрев вновь в зеркало, она увидела только свое испуганное лицо.
Изольда с довольным видом смотрела на нее.
-Да, по-видимому, неспроста Судьба выбрала тебя, что бы замкнуть Круг!  В тебе есть   н е ч т о, что присуще единицам из нашего Рода. Ты просто обязана вспомнить все, с чего едва не начался закат нашего РОДА! И если бы не твоя....
Она замолчала, услышав звонок.
Спустившись вниз, что бы встретить гостей, она попросила Ольгу отдохнуть.  Когда вновь прибывшие поднялись в гостиную, Дмитрий поразился внешнему виду Ольги.   Ее побледневшее лицо и потемневшие глаза , говорили о том, что с ней что-то произошло.
Валентина приехала не одна, с ней приехал  Григорий. Гостей пригласили освежиться в приготовленных для них комнатах, а затем накормили прекрасным ужином.
Устроившись на открытой веранде, слушая пение цикад, плеск фонтанов  и шелест листвы, они наслаждались тонким запахом цветов, который доносил легкий ветерок.  Возникло ощущение, что  они в прошлых веках, далеко от современной цивилизации...
Молчание нарушила мадам Изольда, которая коротко  ознакомила вновь прибывших с историей родов Дюбуа и Сен-Жерменов, тесно переплетавшихся с родом де Арни. Решили, что  пора раскрыть все тайны семьи, и сделать это необходимо, как можно быстрее, для того, что бы успеть предотвратить  Неизбежный РОК, тяготеющий над их Родами , вот уже Восемь Веков!
Когда все разошлись по своим комнатам, Ольга с Дмитрием остались на веранде. Они  говорили о том, что Дмитрий  наконец-то нашел свою семью, но не могли понять, как он мог оказаться в России во времена закрытых Границ.  Дмитрий задумчиво смотрел в темноту сада, словно там пытался найти ответ на свои вопросы. Притихшая Ольга смотрела на него, понимая,  что ему сейчас трудно понять все то, что произошло с ним за какие-то три недели. У нее было чувство, что они знакомы очень давно, и ее не смущала скоротечность их романа, она все воспринимала  как  нормальное явление.
На следующее утро, когда все собрались к завтраку,  подъехал  Серж  Арни. Смущенно улыбаясь, он сказал:
-Я всю ночь не спал, думая о том, что наконец-то сбылось желание моей покойной жены, и наш сын вновь с нами. Жаль, что она не дожила до этого счастливого дня. Но, я еще надеюсь, что теперь-то  в нашем Замке будут звенеть голоса не только детей Луизы и Тома, но и детей  Симона, простите, Дмитрия и Ольги!
Когда Изольда объяснила ему, что они решили, Серж слегка побледнел.
- Из Легенды, существующей в  нашем Роду, такие попытки   уже были предприняты. Но, они заканчивались весьма трагично. Я не желаю, что бы  мой найденный сын пострадал от эксперимента, последствия которого ни кому не известны!  Высказавшись по этому поводу, он умоляюще посмотрел на Дмитрия, но тот, ухмыльнувшись, ответил:
-Я непроизвольно попал в эту историю, и признаюсь, чувствовал себя тогда не очень-то уютно. Но теперь, когда произошло столько событий, которые явно к чему-то ведут меня и Ольгу, я уже не могу остановиться! Да и хочется открыть все тайны, что бы было о чем рассказывать в старости своим внукам!
Ольгу вновь посадили перед зеркалом. Пристально вглядываясь в свое отражение, она заметила, что оно, словно размывается водой, и вот это уже  экран, который живет своей жизнью...


 13

... Очнувшись от горячки, Луиза вымучено улыбнулась нянюшке:
-Что произошло?  Я болела?
Затем, вспомнив события прошедших дней, со стоном закрыла глаза. Из под ресниц потекли горячие слезы. Испуганная нянюшка побежала за   хозяйкой. Встревоженная Изольда склонилась над племянницей:
-Что случилось, девочка? У тебя что-то болит? Ты две недели пролежала в горячке, но врач сказал, что сейчас ты идешь на поправку. Я уведомила твоего отца, и он сейчас здесь. Приезжал  граф де Монти, и предложил перенести венчание на тот момент, когда ты окрепнешь.
Луиза зарыдала,  пытаясь встать с кровати. В ее глазах все плыло от жара и от страха, что ее Тайна раскрыта. В полном безумии, она стала вырываться, собираясь куда-то бежать. Прибежавший врач, с трудом влил ей опиум, сказав, что скоро она успокоится.
Всхлипывания Луизы стали реже, и вскоре она забылась тяжелым сном.
Озабоченная Изольда посмотрела на врача:
-Что нам делать? Ее ребенок....
-Он остался жив, не смотря на то, что Луиза перенесла такую лихорадку!  Наверное, это Дитя должно войти в наш мир, не смотря ни на что...
Заботливый уход Нянюшки и Изольды, помогли выкарабкаться Луизе из болезни. Поддерживаемая тетушкой, она начала выходить в сад на солнце, которое наполняло ее ослабевший организм новыми силами. Целыми днями она сидела в беседке, вышивая, или молясь про себя Господу, что бы он помог ей выпутаться из той ситуации, в которую она непроизвольно попала. Слуга Андреа, тайно приходил к ней, рассказывая о новостях. Луиза знала, что Андреа должен приехать, что бы спасти ее от неминуемой свадьбы, которую из-за ее болезни перенесли на три  месяца. Она надеялась, что времени достаточно, что бы Андреа смог  вернуться до венчания.
Когда спустя месяц, Луиза окончательно окрепла, ее приехал навестить граф Генри де Монти, который уведомил ее, что не смотря ни на что, их венчание состоится через неделю, в замке  де Анжи.
- Я не хочу больше ждать!  Венчанье состоится в следующую субботу. Вашему здоровью уже ничто не грозит…
Обезумев от горя, Луиза побежала на самый верх замка, где находилась открытая площадка. Закрыв за собой тяжелую дверь, она стала горячо молиться  о том, что бы смерть ее стала мгновенной. В дверь били чем-то тяжелым, отец и тетка просили ее открыть дверь. Не слыша ничего, Луиза подошла к краю площадки, и перекрестившись, подняла ногу что бы шагнуть в Вечность. Но, неожиданно отступила назад. Схватившись за живот, она ощутила, как в ее теле, словно сопротивляясь насилию, зашевелился ребенок Андреа, Ее ребенок, который совсем не хотел умирать! Сжавшись, Луиза медленно съехала по стене на пол, и там застыла. Она не слышала, как выломали дверь, как ее осторожно нес на руках отец. Отключившись ото всего, она вся отдалась ощущениям своей связи с ребенком, который так неожиданно дал о себе знать!
Изольда, наблюдая за племянницей, понимающе вздохнула. Перед ее глазами проплыла ее юность, когда она, счастливая и влюбленная, полностью отдавалась своему чувству. Но по воле родителей, ее отдали замуж за человека состоятельного, старше ее на двадцать лет.  Перед венчанием, она узнала, что носит ребенка. Горячка, охватившая ее, унесла сына, прикрыв позор...
Брак, несмотря на большую разницу в возрасте, оказался удачным, вот только больше детей Бог не дал. Поэтому, понимая, что переживает ее девочка, она пыталась найти выход из положения.
Тайно от брата, она попыталась уведомить Андреа о том, что случилось, но его не оказалось дома.  Как выяснила Изольда, он уехал с отрядом на охрану границы, за что должен получить от Короля приличное вознаграждение. Вернуться он должен только месяца через два...
Когда приехал с очередным визитом граф де Монти, Изольда не знала, что ей делать. А тот, словно читая ее мысли, ухмыльнувшись, сказал:
-Я уже говорил, что в эту субботу состоится наше с Луизой венчание, не смотря ни на какие проблемы! Поэтому, если вы хотите, что бы все прошло пристойно, поторопитесь, у вас осталось пять дней!
И,  даже не  повидавшись с невестой, уехал.
А в это время, Луиза, стоя у окна в своей комнате, задумчивым взглядом провожала графа. Где-то в глубине ее души крепла надежда, что свадьбы не будет. Она не могла объяснить, чем это навеяно, но в голове всплывала мысль:
-ТЫ  -  одна из ДЮБУА! тебе подвластно все, даже время! Сядь возле своего зеркала, и посмотри в него! Все что ты увидишь - это твое будущее  и  настоящее.
Очнувшись от мыслей, Луиза села перед зеркалом, и стала расчесывать свои длинные, необычайной красоты волосы. Внезапно она заметила, что изображение ее стало исчезать. Вместо этого она увидела Андреа, который с рукой на перевязи, скакал  куда-то на своем грозном Раме. Затем увидела себя, играющей  с красивой девочкой , а рядом стоял мальчик, маленькая копия Андреа. Вдруг все внезапно исчезло, появилось искаженное злобой, красивое, надменное лицо графа де Монти, и раздался его злой смех.
Отпрянув от зеркала, Луиза закричала. Вбежавшая Изольда, посмотрев на Луизу, поняла, что та, одна из не многих  их РОДА, открыла  в  себе то,  чем обладали Избранные! С тревогой глядя на нее, она прямо спросила :
-Что ты увидела, девочка? Это как-то изменит твою жизнь?
Словно очнувшись ото сна, Луиза перевела взгляд с зеркала на тетку.
-Откуда ты знаешь, что  я что-то видела?
Изольда, вздохнув, ответила:
-Девочки, рожденные с твоей внешностью, обладают Даром предвидеть. Но, к сожалению, их Судьба сложна. Они словно всей своей жизнью должны доказывать свое отличие от других... Ты - не исключение. Я не знаю, что ждет тебя, но, ты должна быть готова ко всему: И к большой Любви,  и  потерям, и к Вечной Ненависти...
В день, когда должно было состояться венчание, прибыли только близкие родственники жениха и невесты. Старая часовня, украшенная цветами, сияла от сотен свечей, отбрасывающих причудливые тени. Высокий, статный жених, сверкая темными глазами, нервно откидывая назад густую гриву черных волос, нетерпеливо ждал невесту, которую вот уже пять лет безумно желал, хотя и умело скрывал это от окружающих.  Опираясь на руку отца, вошла Луиза, вся светящаяся в облаке кружева, скрытая блестящей, длинной фатой.
Нетерпеливо приказав священнику начинать обряд венчания, де Монти занял свое место рядом с невестой. На слова священника:
-Есть ли кто-то, кто может быть против этого брака?-  он протестующе поднял руку, но раздался  шум, ржание лошади и в часовню ворвался весь грязный после дальней дороги граф Андреа де Арни.
-Да! Я против этого брака, так как Я уже являюсь мужем этой женщины, которая носит моего ребенка! Луиза, покажи документ, подтверждающий то, что четыре месяца  тому назад мы с тобой были тайно обвенчаны в женском монастыре, настоятелем мужского монастыря отцом  Луи.
Луиза трясущимися руками вытащила из складок своего свадебного платья свидетельство их брака и передала его Андреа. Побелевший от ярости де Монти, расталкивая со своего пути всех тех, кто стал свидетелем его позора, проклиная громким голосом появившегося Андреа, выскочил из часовни, и вскочив на своего коня, исчез.               
   Виктор в отчаяние сжал руками голову, со стыдом думая о том, что произошло. О том, что его дочь ждет ребенка, будучи уже замужней женщиной, немного успокоило его. Когда разочарованные гости разъехались, Изольда передала Андреа мешочек с фамильными драгоценностями.
-Это предназначалось моим детям, которых у  меня нет, и я имею полное право передать их моей племяннице в день ее бракосочетания. А так как об этом мы узнали только сегодня, я предлагаю их вам сейчас! Надеюсь, что это поможет тебе восстановить  Замок, и поправить свое положение.
Гордо оттолкнув предложенное, Андреа ответил :
-За оказанные мною услуги, Король  щедро вознаградил меня. Этого достаточно, что бы не только скупить близ лежащие земли, но, и  восстановить Замок тестя!
Заметив, как глаза Изольды наполняются слезами,  Анри извинился, и поблагодарил за подарок. Счастливая Луиза, не скрывая чувств, бросилась в объятия горячо любимого мужа. Теперь, когда казалось, все позади, в ее душе поселился страх. Появилось предчувствие потери, от которого она старалась отмахнуться.
Ночью, в отведенных им покоях, Андреа с нежностью целовал  немного разбухший живот жены, прислушиваясь к слабому шевелению  их ребенка. Он с нежностью и осторожностью прижимал к себе Луизу, стремясь быть единым целым, и в то же время, боялся навредить ей и ребенку. Но, жаркие поцелуи любимой, смели все преграды, и уже в ушах нарастал гул волны, которая унесла их  в поднебесье. Только стон наслаждения вернул его на землю. Склонившись над женой, он любовался ее прекрасным лицом и ее бездонными глазами, которые в ожидание любви   распахнулись ему на встречу. Она ласково перебирала его густые волосы, смотрела в его потемневшие  от страсти глаза, и со счастливым вздохом прижималась  к нему. Не имея сил сопротивляться, Андреа вновь сжал в объятиях любимую, чтобы вознестись с ней  на доступные только Любви высоты...
На утро молодые покинули гостеприимный дом тетушки, стремясь  в свой дом, который ожидал их. 

14

Словно очнувшись ото сна, Ольга откинулась в кресло, недоуменно оглядывая окружающих ее мужчин и женщин. Затем ее взгляд, натолкнувшись на ярко -синие глаза, которые с тревогой смотрели на нее, стал меняться, а губы с нежностью прошептали "Андреа..."
Ольга опять на минуту закрыла глаза, а потом, уже полностью вернувшись в реальный мир, смущенно улыбнулась.
-Да, если это не сон, то у моей прапрапрабабушки  была бурная жизнь. Вот только, я не могу понять, какое отношение к этому имею Я?!"
Изольда понимающе улыбнулась, ей было понятно ощущение "Памяти предков", но сидящие рядом ничего не понимали. Они видели, как Ольга, словно изваяние, застыла перед зеркалом, вглядываясь в то, что было видно только ей.  Спустя полчаса, она очнулась и теперь они с интересом ждали, о чем она им расскажет. Ольга была удивлена тем, что все то, что она видела, сохранилось в ее памяти! Прикрыв глаза, она пересказала все то, что видела.
Серж, слегка удивленный, сказал:
-Я об этом слышал от своей бабки, но, это же просто Легенда, передаваемая поколениями! Мадам Изольда,  назвав его "Продуктом своего времени", объяснила, что все не так просто в жизни , как он думает, и, что это - только начало истории их семей, тесно связанных, благодаря его прапрапрадеда и их прапрапрабабки.
Дмитрий, задумчиво переводя взгляд с Ольги на Изольду, подумал, что все действительно не так просто. Было ощущение, что вся его жизнь идет по какому-то намеченному Судьбой сценарию...
Вторую половину дня гости  решили посвятить прогулке по Парижу, съездить на Елисейские Поля.
Оставив водителя с машиной на стоянке, Изольда с удовольствием взяла на себя обязанности гида. Она рассказывала об улицах, по которым они проходили, показывала старинные здания, в некоторых были музеи. Когда уставали, заходили  в попадавшиеся летние кафе, с удовольствием пробуя все, что им предлагали.
К вечеру, когда уже не было сил, они вернулись домой. После шума города, здесь стояла тишина, прерываемая легким шумом фонтанов.
За обильным ужином, Серж, запинаясь от смущения, сказал :
-Сын, я очень хочу, что бы вы с Ольгой обвенчались здесь, в фамильной Часовне, в которой вот уже много веков, молодые дают Обет любить друг-друга.
Ольга, смутившись, посмотрела на Дмитрия. Тот, улыбнувшись, притянул к себе Ольгу, и сказал:
-Да я уже и сам подумывал об этом, все дело в Ольге! Ты согласна связать свою жизнь с моей, как это делали наши предки?! Ольга кивнула головой. Все происходило очень стремительно, но ей казалось, что во всем есть какая-то закономерность, и их брак казался ей естественным завершением их отношений...
Решили устроить скромную свадьбу с венчанием в Париже, а  расписаться в Загсе  Краснодара.
Через неделю, Ольга в свадебном наряде, достойном королевы, стояла рядом с женихом в старинной Часовне, которую тщательно берегли потомки де Арни, и с любовью отреставрировали Луиза  с  Томасом перед своей свадьбой.
На венчание, из России приехали  отец Ольги, и  сестра  Дмитрия – Нина с мужем. Нина  была очень рада тому, что Дмитрий нашел свою семью и женится на такой красивой женщине
-Она создана для тебя , -  шепнула ему Нина. Родители Ольги были рады знакомству с новыми родственниками, которые приняли участие в личных делах  молодых. Инна, глядя на свою красавицу-дочь, горячо молила Бога, что бы этот брак не принес печали ее девочке.
Маленькая часовня, украшенная цветами, и залитая светом сотней свечей, напомнила Ольге то, Слава Богу,  не удавшееся венчание, которое она видела. Непроизвольная дрожь охватила ее. Дмитрий понимающе посмотрел на нее и ласково сжал ее локоть.
После венчания, гостей пригласили за столы, расположенные под деревьями возле фонтана. Приглашенные музыканты тихо наигрывали  лирические мелодии, что дополняло торжественный обед.
Дмитрий с Ольгой, завороженные венчанием, последующим ужином, подарками и пожеланиями гостей и близких, были на седьмом небе от счастья! Им казалось, что весь мир раскрыт перед ними теперь, когда они вместе! Кружась в танце, они мечтали о тех днях, когда их дети и внуки будут кружиться в свадебном танце на этой лужайке...
Ночевать их оставили в Замке, в покоях, которые из века в век  занимали новобрачные.

 15

...Обезумев от ярости и злобы,  Генри де Монти , загоняя лошадь, мчался сквозь лес. Остановившись возле пещеры, он  спрыгнув с коня, и привязав его к дереву, направился к пещере. На пороге стояла старая женщина, опрятно одетая, с травами в руках. Пристально посмотрев на приехавшего мужчину, она покачала головой. С потемневшим лицом, еле сдерживая ярость, де Монти шагнул к ней.
-Ты, Ведьма! Мне нужна твоя помощь. Сделай так, что бы Андреа де Анри сдох!  Я заплачу тебе так,  как тебе никто не платил, если сможешь помочь мне.
Ведунья, вновь покачала головой:
-Нельзя убить Любовь. Она живет в веках, переходя по наследству к Потомкам! Зло - тоже! Но, оно наказуемо. Твои проклятья вернуться к тебе и твоим детям. Ты будешь Мытарем, и твои потомки -  тоже, и это все за то, что ты задумал! Остановись, пока еще не поздно! Подумай о своих не родившихся еще сыновьях. На них падет Грех твоего беззакония...
Вскочив на коня,  де Монти в бессильной злобе стегнул кнутом женщину, и умчался.
Морщась от боли, Ведунья сотворила молитву, и попросила Духов Земли оградить Любовь новобрачных от беды.
Подъехав к своему поместью, Генри велел привести к нему  Аниту, совсем юную девочку, лет четырнадцати. Минут через десять, притихшие слуги услышали крики  ужаса и  боли. Кричала Анита. Слышался свист плетки, тяжелое дыхание графа, стоны и  крики о помощи...
Когда все стихло, граф пинком открыл дверь, и выкинул из своей спальни бесчувственное, залитое кровью, обнаженное тело девочки. Не обращая внимания на плачь ее матери, он вновь выбежал из дома, вскочил на еще не остывшего коня, и умчался...
Ольга будила Дмитрия, который кричал во сне, вырывался из ее рук, но не просыпался. Кое-как Дмитрий очнулся от  кошмарного сна,  но перед глазами стояли картины Прошлого, которые не исчезали. Криво улыбнувшись встревоженной жене, он сказал:
-Кажется, наши предки хорошо достают нас в нашем Времени. Мой сон только подтвердил то, что ты видела. Я бы сказал-дополнил...
На следующий день молодых приветствовали близкие. Беззлобно подшучивая, они интересовались тем, как отнеслись к их присутствию  Духи прошлого. Но, когда Дмитрий рассказал свой сон, игривое настроение исчезло.  Мадам Изольда, пристально посмотрев на Дмитрия, хотела что-то сказать, но промолчала.
Завтракали на открытой террасе. Луиза, сестра Дмитрия, старалась во всем угодить Новобрачным. Серж, немного смущаясь, передал ключи Ольге, сказал:
 -Это- ключи от нового дома, который я и Луиза  дарим  вам в день бракосочетания. Надеемся, что этот первый ваш дом, станет Родовым Гнездом для  ваших будущих  Потомков!
После завтрака все поехали смотреть подарок. Дом, а вернее, Поместье, находилось недалеко от Парижа, но между ним и скоростной дорогой стоял лес, за которым было тихо, и открывались бесконечные зеленые поля, среди которых возвышался прекрасный дом современной постройки. Созданный из кирпича и стекла, он был очень светлым и уютным. Расположение комнат, хоз. блока, все было рассчитано со вкусом.  Вокруг дома расположился молодой сад, зеленые лужайки, цветники возле фонтана, крытый бассейн. Все это привело Ольгу в неописуемый восторг. Она замерла от изумления.
-О,  Боже, неужели мы будем здесь жить?! Серж, покраснев от удовольствия, сказал:
- Я рад, что вам понравилось. Мы с Луизой хотели хоть как-то компенсировать все годы, которые были потрачены на поиски  Симона...
Инна, тоже зачарованная окружающей красотой, только с восторгом вздыхала. В глубине души она была рада тому, что наконец-то Ольга счастлива, но противный страх вновь зашевелился в сердце.  Услышав шум подъехавшей машины, она обернулась  и  холодея от ужаса, заметила, как из-за опустившегося стекла из машины, на  ее дочь горящими глазами смотрел красивый черноволосый мужчина. Почувствовав, что его заметили, он  развернул машину и уехал.
Еще одним человеком, наблюдавшим за этим, была Изольда...
Встревоженная Инна подошла к Изольде, но та, положив руку ей на плечо, попросила помолчать.
-Ты ничего не сможешь изменить, все зависит только от них троих. Сейчас наступил Переломный момент, и как они трое, поступят в данной ситуации, зависит Будущее их детей...
Вечером решили отдохнуть в ресторане. Гостей из России привлекало все , включая Национальную кухню.
Вечер проходил весело. Поднимали тосты за Новобрачных, за их счастье и здоровье, когда к их столику подошел высокий, красивый мужчина, и учтиво попросил у Дмитрия  разрешение пригласить Ольгу на танец. Поколебавшись, Дмитрий разрешил, вопросительно посмотрев на жену. Слегка смутившись, Ольга подала руку.
Наблюдая за танцующими, Изольда  задумчиво  смотрела, как изящно двигается Ольгин партнер. Но более всего привлекало ее внимание то, как он смотрел на Ольгу. Дмитрий, наблюдая за  женой, начал испытывать легкое беспокойство, когда внимательно посмотрел на танцующего с ней мужчину. Перед глазами возникли сцены из его сна. Этот мужчина был Продолжением его ночного кошмара! Не зная, как поступить  в данной ситуации, он растерянно посмотрел на мадам Изольду,  сидящую рядом с ним. Но она только легко похлопала его по руке, как бы просила этим не беспокоиться. После танца  мужчина подвел Ольгу к столу, и с легким акцентом, по-русски поблагодарил Дмитрия за танец с его женой. Дмитрий кивнул головой и повернувшись к Ольге, вопросительно посмотрел на нее. Раскрасневшись от танца, Ольга выпила фужер шампанского, затем рассказала Дмитрию, что мужчину зовут  Генрихом, что он из Германии, а здесь в гостях у своих родственников.
-Ты знаешь, что он мне сказал?!
-Я ждал несколько лет нашей встречи! Вы  действительно очень красивы, как и ваша прапрабабка  и любой мужчина, на месте вашего мужа был бы счастлив. Я наверное, тоже. Но волею судьбы мы по разные стороны Баррикады. Вам не надо беспокоиться за свое Будущее, т.к. Вы будете счастливы! Вы этого заслужили. К сожалению, мы с вами встретимся не скоро, только на свадьбе наших детей. Сейчас моему сыну полтора года, и когда он  станет взрослым, хотим мы этого, или нет, но он   ж е н и т с я  на вашей красавице -дочери! И, поверьте,  это будет ее выбор, и никто  не сможет помешать им быть счастливыми, даже мы, со своей Родовой враждой!  Все встало на свои места: Вы счастливы с тем, кого искали всю жизнь, я счастлив с той, которая ждала меня всю свою жизнь! Отныне Вражда между Родом де Монти, и де Анри - прекращена! Я желаю вам счастья, и передайте от меня привет мадам Изольде, благодаря ей,  и ее предкам восстановлено нарушенное равновесие...
Дмитрий внимательно посмотрел на жену, затем перевел взгляд на Изольду. Та, только загадочно улыбнулась, и промолчала.
Вернувшись в дом Изольды, молодые и гости, за чашкой кофе обсуждали прошедший вечер. Изольда, пошептавшись с Валентиной, попросила  выслушать ее.
Сегодня, так было угодно Небесам, свершилось то, что должно было свершиться много веков назад! Зло, витавшее над нашими семьями,- исчезло! Сила любви во все времена побеждала зло, но, как исключение, нашим семьям пришлось долгие годы искоренять последствия зла. Сегодня, благодаря Генри де Монти, все  вернулось на свои места, и Время начинает новый отсчет с его любовью, ревностью, и радостями. Что бы вы увидели полную картину Драмы, произошедшей  много Веков тому назад, мы проведем последний Сеанс с Ольгой и Дмитрием, одновременно, что бы они знали о своем Прошлом ВСЕ, что бы построить свое Настоящее!
Утром следующего дня, мадам Изольда  велела Ольге и Дмитрию  сесть  напротив зеркала и внимательно всмотреться в то, что они увидят...
Ровная поверхность зеркала пошла рябью, затем потемнела, и появились тусклые обрывки каких-то картинок, которые становились ярче.

16

...Луиза бежит по лесу за всадниками, увозившими ее мужа. Обессилев, она падает. Очнулась уже в замке, куда ее перенесли слуги, услышавшие ее крик, и прибежавшие на помощь. Отправив вооруженную охрану за похитителями, Виктор, гостивший в это время у дочери, с тревогой склонился над пришедшей в сознание Луизой.
-Ты можешь рассказать, что произошло? Кто эти люди? Ты хоть что-нибудь запомнила? Но дочь, обливаясь слезами, только отрицательно качнула головой.
Все в замке, словно в трауре,  с тревогой  ждали возвращения воинов. Старший сын Симон, успокаивал свою пятилетнюю сестру  Мари, которая постоянно плакала, и спрашивала:
-Где мой папочка? Почему его так долго нет?
Вернувшийся отряд, спешился. Молча расседлав лошадей, воины, понуро опустив, головы остались во дворе замка, отправив с докладом к графине старшего. Заметив, что всадники вернулись без мужа, Луиза в ужасе побежала им на встречу.
-Вы нашли  графа? Где он?
Услышав, что его нигде нет, она без сознания рухнула возле лестницы.
Словно сквозь сон, она слышала громкий плач своей дочери, но все пропало в полной тишине...
Последующие дни  и месяцы не принесли ни каких новостей. Граф де Арни   исчез.
...Шли годы, которые граф де Арни провел в темнице замка  Монти. Поседевший, потерявший зрение и чувство времени, он молился о скорой смерти, которая услышав его молитвы, через пять лет закрыла навечно его глаза, и услышала последнее слово "Луиза"...
Граф де Монти, пылая яростью, призывая смерть к Андреа, не смог убить его своей рукой. Все надежды, что Луиза, оставшись одна, ответит ему взаимностью, не сбылись.
Она  растила детей, трижды отказывая графу де Монти в его предложениях руки и сердца. Не пошла замуж она и за других претендентов, прекращая сразу же все разговоры о своем замужестве.
Радуясь за свою Мари, которая была счастлива в браке, со спокойной душой передав все бразды правления женившемуся сыну, она в одно прекрасное утро, просто не проснулась. Ее нашли с умиротворенным лицом, с улыбкой на  губах, словно она наконец-то обрела покой и счастье со своим любимым Андреа...
Для того, что бы не исчез его Род, де Монти женился на  Саксонской принцессе, которая родила ему двух дочерей и сына, которого он потерял на войне. Жену и дочь в одночасье унесла чахотка, и только единственная дочь, благополучно выйдя замуж, подарила ему двух внуков и внучку.
Вглядываясь в глаза своих внуков, он видел в них свое отражение, с ужасом понимая, что иссушившая его ненависть, передается его потомкам.  Как остановить ЗЛО, совершенное им когда-то, он не знал, да  и времени на исправление ошибок, у него уже не оставалось...
И когда его любимый внук  Ричи привез пленную немку, очень красивую внешне, и с горячим характером, он понял, что Беда вновь настигает его. Он видел, как отталкивала  Эльза его внука, как смеялась над его чувством, и в то же время не позволяла ему встречаться с другими женщинами.
Когда Ричи должен был жениться на Терезе де Арни,  Эльза устроила безобразную сцену, за что и была выпорота ремнем. К сожалению, как                выяснилось потом, она была беременна…               
После выкидыша Эльза притихла. Все думали, что она смирилась со своей долей. И как же пришлось расплачиваться за то, что они перестали обращать на нее внимание! В день  бракосочетания, она ударом ножа, убила Ричи, который со счастливой улыбкой на губах отдал Богу Душу, находясь в ее объятиях. Затем Эльза исчезла навсегда…
Менялись Века, И вновь влюбленные Родов Сен-Жерменов и де Арни, Дюбуа и  де Анжи встречались, влюблялись, и трагически расставались при появлении Третьего, красивого, но жестокого, который то своей неистовой любовью, то  своей ненавистью на века разлучал влюбленных.
Казалось, этому не будет конца. И вот наступает Двадцатый век, который изменил ВСЕ...
Открыв глаза, Дмитрий с Ольгой, взглянув друг на друга, с облегчением улыбнулись.
-Хорошо, что на нашу долю не выпало того, что испытали наши Предки, сказала Ольга.
Решив оставшиеся дни потратить на благоустройство своего нового дома, Ольга с мужем целыми днями пропадали в магазинах, подбирая то, что создавало их собственный стиль, придавая  дому неповторимый уют.
Вернувшись в Россию, они, как и рассчитывали, устроили официальную свадьбу, не забыв пригласить своих вновь приобретенных родственников. Даже Валерия, не смотря на преклонный возраст, с удовольствием танцевала на свадьбе своей праправнучки.
Затем молодые, забрав с собой сестру Дмитрия с мужем, вернулись навсегда в Париж, оставив право за родителями решать, где им жить дальше.
Ольга устроилась в Частной клинике Психиатром. Работа на новом месте принесла много интересного, появились новые знакомые. Ольга увлеклась всеми нетрадиционными методами лечения, о которых  было известно, выбирая то, что действительно могло помочь ее пациентам.
Дмитрий открыл  свою Фирму по Строительству и Дизайну. Вместе с ним  работали и его сестра  Нина, Нинель, как ее здесь звали.   Их Фирма уже через несколько месяцев стала пользоваться успехом. Дмитрий с удовольствием занимался любимой работой, не теряя связей с Российскими  Клиентами. Виктор, муж Нины, был рад тому, что благодаря хорошим заработкам, они смогли купить себе прекрасный дом, в котором очень скоро появится их сын! Нина, которая благодаря Дмитрию, быстро выучила язык, с легкостью находила новых Клиентов, которые восхищались вкусом мадам Нинель, отдавая ей предпочтение.
С гордостью неся впереди себя большой живот, Нинель, словно корабль, вплывала в дом  брата, где над ней беззлобно подшучивая,  говорили, что она родит тройню. Ошибались не намного. Нинель родила сына и дочь, которых назвали в честь  дяди и тети – Димой и Ольгой.
Через год Ольга родила дочь, которую решили назвать Луизой, в честь прапрапрабабки.
Спустя годы, Луиза превратилась в очень красивую девушку с  огромными  раскосыми зелеными глазами и  длинными волосами, очень редкого серебристого цвета. Она училась  в Институте Искусств, когда случайно на  вечеринке у друзей встретила  Генри де Монти. Сраженный красотой Луизы, Генри через неделю предложил ей выйти за него замуж. Луиза, с первой встречи полюбившая красивого, смуглого парня с горящими глазами,  с радостью сказала «Да». Для нее он был  е д и н с т в е н  ы м   мужчиной в мире, против которого ее сердце не смогло устоять...

 Свадьбу сыграли в замке, где когда-то венчались родители Луизы. На венчание приехали родители Генри. –
Генрих  де Монти, со своей очаровательной супругой - Софией, над которой были не властны года, притягивали к себе восхищенные взгляды. Высокая, с прекрасной фигурой, она с нежностью смотрела на своего сына и его невесту  огромными сине-фиолетовыми глазами. София крепко сжимала руку мужа, требуя, что бы и он заметил, на сколько красивы новобрачные.
-Даже мы с тобой, двадцать пять лет тому назад, не выглядели так, как выглядят они сейчас! Это самая красивая пара во всем мире! Ты согласен, любимый?!
Ласково поцеловав жену, Генрих ответил:
-А иначе и не может быть! Они - Первые, новой  ветви Рода  де Монти и  де Анри! Их Души наконец-то нашли покой в Истинной Любви, как того хотел мой прапрапрапрадед, и я верю, что Новая Легенда будет о Бесконечной Любви, не знающей ни границ, ни времен, защищенная от подлости и ненависти  своим чувством. Это будет Новая СКАЗКА О ЛЮБВИ!


Рецензии