Окно открывает такие просторы. Я смотрю сквозь стекло и его заполоняют капли слез. Я вижу тысячи дорог по которым ходила и все эти дороги почти не переплетаются между собой, и я отчетливо вижу, что они все ведут в никуда. Мне довольно неприятно на это смотреть, да и все больше и больше появляется слез, и они уже начинают размывать очертания этих странноватых следов. Тишина. Я не слышу шума ветра. Печаль оставляет след в моем мозгу, он похож на нажим пальцем в мягком пластилине. Он постепенно расплывается по всему моему разуму, затрагивает ощущения. Я понимаю, что не смогу остановить дождь за окном, и поэтому кладу голову на колени и пытаюсь заснуть. Не получается. Еще несколько секунд мои глаза плотно сжаты, но затем моя голова начинает трещать и тысячи голосов печали сменяют друг друга в неприятном почти укоризненном тоне. Я знаю, что нужно делать в этом случае, но поможет ли?..
И все же я улыбаюсь. Улыбаюсь широкой искрящейся улыбкой, я вспоминаю все хорошее, что случилось в моей жизни. Я не могу вспомнить всего, но чего-то оказывается достаточно. Дождь прекратился, солнечные лучи пытаются пробиться ко мне сквозь стекло, согреть, порадовать меня. Голоса сменяются на любимые мелодии и вроде бы все хорошо. Солнышко пригрело мои следы, оно заслепило их, почти не видно. И все же я различаю появлявшуюся новую дорожку, опять не в том направлении. Может, потому что это движение?..
Хочется меньше вопросов, но они всегда мучили наше сознание. «Каждый наш шаг оставляет след» - и теперь я вижу это как на ладони.
Начиная читать рассказ, думаешь, что все вот так плохо, что вот оно еще одно доказательство полосы несчастий и горя. Но прочитав до конца, закрываешь страничку с твердым ощущением того, что, как говорят,"все будет хорошо".
Спасибо за такой рассказик, от него становится светло на душе.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.