111 градусов. Держать!

66. ДЕРЖАТЬ!


- Товарищ сержант... товарищ сержант...
- А? Что?!
- К телефону Вас...

фух! Весь сон перебил! Первый час ночи!
Молодой.
Из расчётов. Дальник что-ли? Будущий...
Я для него страсть господня. И сержант, и дед, да ещё из неведомого АТТ...
Салага! Нужен ты мне. Тут СЕВЕР. Тут друг за дружку держаться надо.
Ладно.
Чего там?

- Алё.
- Паш, дело.
- Давай.
- Григорьеву через полтора часа домой позвонить надо. Сильно надо.
- Ну?
- Канал держать надо. А то на "Кварц" завернут.
- Ох, ёооо...

До сих пор не понимаю всю эту связистскую кухню. Завернули канал, отрубили канал...
А! Пусть сами разбираются!
Ясно одно - надо полтора часа говорить по телефону. С "землёй". Чтобы потом Григорьев смог позвонить в Новосибирск.
Надо, так надо.

Простите меня друзья московские, ближние, дальние и малознакомые, за звонки бредовые под утро (6 часов с Москвой разница), за разговоры непонятные, за темы ни о чём.
Как шли номера в книжке записной, так и диктовал, так дальники и набирали.
Вы там плечами пожмёте, меня странным словом вспомните - ничего, не убудет.
А мне канал держать надо.
Надо.


На фото: ТРРС 16/103 "Хрусталь". Боевое дежурство несут рядовой Шетько, лейтенант Малов и будущий автор "Тропосферной ностальгической" мл.сержант Чередниченко.


Читать дальше:
http://proza.ru/2009/07/14/735


Виктор Разеев: Насчёт "держать канал надо!" Всё очень просто. У нас же своего полуавтомата не было, поэтому нам частенько, по-дружески, помогал (заворачивал) "Амур". И уж если мы получили этот канал, то об этом знала вся часть... Выстраивалась очередь. Но если за ненадобностью канал отдавали обратно на 5-10, якобы, минут - его уже не вернёшь!!! Он уже давно или на "Кварце", или на "Малахите" (хотя не помню, у "Малахита" был свой п/автомат или нет, Чокурдаховский?).


Рецензии
Очень интересная глава, дорогой Павел!

Представляю, как "держали канал":)

Хочешь, не хочешь; приятно, не приятно... но надо - так надо...

Лили Миноу   30.09.2019 17:32     Заявить о нарушении
Удивляюсь - чего же тут такого особо интересного?
Однако, читатель всегда прав.

Павел Лобатовкин   30.09.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.