А что, если...

     ... Не вода, а плавиковая кислота? Не углерод, а кремний?
     В 1980 г. советский физик Ю.К. Дидык писал о том, что в компрессорах углерод превращается в кремний: С+О2>CО>N2>Si. Но в компрессорах не хватает некоторых условий, в которых, скажем, кремний переходил бы в углерод, а углерод - в кремний настолько быстро, что вокруг этих переходов в процессе эволюции сформировалась бы целая биологическая система. И не одна!

     Если мы представим кремний и углерод числом протонов, то перед нами окажется схема калий-натриевого обмена в живом организме.

     ...    

      Учитывая, что количество протонов в атоме кремния соответствует количеству протонов в молекуле оксида углерода,а ионы фтора молекулы SiF4 и молекулы воды объединены водородными связями, как показано на рисунке, почему бы не предположить наличие в живом организме некоего симметрического процесса относительно атома кислорода и взглянуть на процесс натрий-калиевого обмена иначе?

      Атом кремния по количеству протонов идентичен атому углерода с кислородным радикалом (С+О), при этом водородная связь HF=H идентична атому Na. Так же атом кремния  можно представить молекулой оксида углерода СО, и тогда водородная связь F=HOH по количеству протонов идентична атому K.

   
 

   
    


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.