Драмтеатр

        В Новгороде,  где я училась на библиотекаря,  была одна  очень  уникальная достопримечательность... На противоположном берегу Волхова больше 20 лет строился  удивительный, многострадальный драматический театр...
        Новгород мне в те времена казался городом серым и холодным и я удивлялась, как можно жить в таком неуютном и некрасивом городе, да ещё и любить его...
        Нас, студентов, часто водили по городу, показывая исторические места и преподователи с упоением рассказывали историю Великого Новгорода...История города очень интересная...
        И вот, на одной из экскурсий, кто-то обратил внимание на стройку на противоположном берегу...Наш преподаватель стал объяснять нам, что это строят великолепный театр, где будет несколько сцен, где будет зимний сад, ресторан и даже фонтан...
        В общем, это будет чудо из чудес, а не драмтеатр!... Только строят его, увы, долго...
        И пока мы, развесив уши, слушали "сказки" нашего педагога, сзади в нашей группе уже кто-то шептал новгородский анекдот....
      " Что, мол, совсем недавно один экскурсовод водил иностранцев и тоже как-то посетовал на то, что вот уже 20 лет строят-строят театр, а всё никак не могут достроить...Ну и на следующий день этого экскурсовода вызвали в одно учреждение и там предупредили, что если он ещё раз "вякнет" о театре и 20 годах стройки, то очень скоро сам укатит на 20 лет туда,  "куда Макар телят не гнал"...
      Через пару дней по старому городу опять ведут иностранцев и те, естесственно, снова обращают внимание на строящееся здание на самом берегу большой реки...
      Экскурсовод, наученным горьким опытом, неспеша поворачивает голову, удивлённо распахивает глаза и восхищённо восклицает:  "Вот это да !...Вчера здесь ничего не было...Смотри-ка.... а сегодня почти готовый театр стоит !!!...Надо же!!!..."


Рецензии