Псевдосравнительная характеристика

Псевдосравнительная характеристика
процесса питания у мух(Diptera) и процесса общения у человека(Homo).
Лично Лизе. Она в теме.


Муха - гадкое насекомое  из Diptera. Её процесс пищеварения кажется нам омерзительным: выворачивая  содержимое пищеварительной трубки (т.е. выблёвывая) на субстрат (т.е. свою будущую пищу) и растворяя его своими соками, после превращения субстрата в подобие супа всасывает оное через хоботок. Влезает в неё не всё. Часть остаётся на субстрате. На память. Памятью также являются миллионы вирусов и бактерий, сопутствующих трапезе. Да и самой мухе по жизни.

Человек – неоднозначное млекопитающее из Homo. Процесс его общения с себе подобными  не менее омерзителен, чем процесс питания у некоторых представителей отряда двухкрылых: людь, встречая себе подобного (вполне можно провести параллель с каннибализмом), зачастую(а это случается гораздо чаще, чем хотелось бы другим людям) выблёвывает содержимое своей души (некий орган, никем до сих пор нелокализованный, с ни кем до сели неутонченной функциональностью) и мозга (орган локализован, частично изучен) на субстрат, т.е.  другого   людя. После чего всасывает результат данного процесса через  уши, либо иные физиологические отверстия. Влезает также не всё. Часть остаётся в душе и в мозгу субстрата (человеко-людя) в виде гнилостных мыслей, вирусных ощущений и бактериальных эмоций. У Homo этот процесс зачастую бывает обоюдным.

Отличительной чертой  описанных выше процессов  можно назвать «абсолютность необходимости». Муха, чтобы жить, должна питаться в течение почти всего своего жизненного цикла (этого требует природа (продолжение рода)) как бы мерзко это не выглядело со стороны. Человек же, вероятно, мог бы ограничить своё мозгососание  и душеразложение себе подобных лишь определённым периодом своего жизненного цикла (процессом размножения и процессом воспитания потомства, ограниченного  жесткими временными рамками).

Выводом данной псевдосравнительной характеристики является то, что ранее упомянутый орган душа не что иное, как видоизменённый в процессе эволюции мушиный хоботок. Возможна  также вероятность наличия души у мух с локализацией где-то в районе зоба.
И всё же данный краткий анализ не приближает нас к разгадке функциональности и  локализации (фактически хоботок у человека найден не был) как таковой души у Человеко-людей .

Так грустно…


Рецензии