Глава II

Бешеная скачка выбивала из девушки остатки сил и разума. Фобос скакал, ловко огибая деревья. Где-то сзади доносились выстрелы и улюлюканье.
 «На меня охотятся… Черт бы их побрал! Кто-то хочет помешать мне добраться до дома. Но зачем? Кому нужна эта погоня? Зачем понадобилось охотиться за мной?»
 Мысли девушки прервала резкая остановка. Кое-как удержавшись в седле, она осмотрелась. Незаметно для нее лес кончился. Впереди был только обрыв. Назад нельзя, вперед тоже… Крики преследователей становились все ближе и ближе.
 Лора попыталась повернуть коня налево, но он лишь взбрыкнул.
- В чем дело, Фобос? – ласково спросила она, нежно гладя шерсть и гриву на холке скакуна, - Милый, поехали! Мне тоже страшно! Я очень боюсь… Но я точно знаю, что нас оставят в покое, когда мы окажемся дома! Поехали, Фобии, миленький!
 Вдруг резкая боль пронзила ее плечо. Девушка закричала и… проснулась.
- Лори, что с тобой? – Максим моментально оказался у постели девушки, - Что случилось?
- Сон… - девушку начало трясти от вырывавшихся наружу рыданий.
- Ну-ну, милая… - он крепко прижал ее к себе, - Ну, не плач… Это же просто сон… Сейчас ты успокоишься, уснешь и…
- И не просну-у-у-у-у-у-у-у-усь! – зарыдала она с новой силой.
- Не говори так! Проснешься! Потому что кошмар не вернется… Ну, Лори, успокойся… Все будет хорошо, я рядом…
 «Ну, вот! Не умею я успокаивать плачущих женщин… - думал Макс, не успокаивающуюся девушку по спине, - Ну, ладно… Пускай поплачет, может, уснет нормально… Но ведь это уже не первый кошмар! Почему они ей снятся? Может, она чего-то боится? Или кого-то? Но тогда почему она мне не сказала? Со мной связано? Ей нужен парень… Который смог бы ее защищать, когда меня нет рядом. Может, Саня? Вроде, он от нее без ума… Хотя сама Лора вряд ли на это согласится. Кажется, она влюбилась в этого… как его… Дирка! Может, все из-за него?»
 За своими размышлениями он не заметил, что девушка уснула, периодически всхлипывая во сне.
- Маленькая моя… - он уложил Лору под одеяло, - Чем же тебе помочь?



Дирк проснулся в холодном поту. Также как и Глорию, эту ночь его мучили кошмары.
 Он слышал пение девушки, видел ее, прикованную к стене, но не мог ей помочь, не мог пошевелить даже пальцем. Рядом с ней стояла какая-то тень, девушка боялась ее. Он чувствовал страх. Ее била крупная дрожь, но она продолжала петь. Колдун порывался кинуться к ней, в надежде защитить, но не мог…
- К чему это, Кэт? – вопрос ушел в темноту, но не остался без ответа.
- Помоги ей, прошу тебя! – зыбкий образ Катариады возник перед кроватью колдуна, - Она нуждается в тебе…
 Видение начало таять.
- Кто нуждается?! Кэт, не уходи!!!
- Прости… Я не могу тебе ответить… Ты поймешь сам…
- Скажи, кто она! Не исчезай! – тишина, - Кэ-э-э-э-э-э-э-эт!!!
 На его крик никто не ответил…
 Дирк обессилено плюхнулся на подушку и закрыл глаза.




 Раздался оглушительный звонок в дверь. Глория вздрогнула от неожиданности. Услышав шаги Максима, побредшего открывать, она вновь принялась за поиски объяснения ее сна.
- Лори, это к тебе, - хитро улыбаясь, вывел ее из размышлений парень.
 Вздохнув, девушка направилась к прихожей и замерла. На пороге стоял Дирк с огромным букетом лилий.
- Здравствуй, - смущенно пробормотал он и протянул ей букет.
- Эмм… - девушка шокировано приняла цветы, - спасибо… А в честь какого праздника?
- Я… просто хотел сделать для тебя что-нибудь приятное. Сначала хотел принести что-нибудь сладкое, но подумал, что у тебя может быть аллергия на шоколад…
- А если бы у меня была аллергия на пыльцу? – улыбнулась она.
- У тебя аллергия на цветы? – растерялся он, - Прости, я не думал…
 Глядя на растерянного парня, Лора расхохоталась.
- Нет, - просмеявшись ответила она, зарывшись носом в букет. Дирк облегченно вздохнул, - Проходи… Чай?
- Буду благодарен, - широко улыбнулся он.
 Улыбнувшись в ответ, девушка повела его на кухню, чуть не споткнувшись о забытую Мишей электрогитару.
 Разлив чай по кружкам, Глория села на стул напротив Дирка. От его присутствия настроение девушки мгновенно улучшилось. На белой майке парня красовалась надпись “My job – rescue girl”. Девушка улыбнулась.
- И многих ты уже спас? – иронично спросила она.
- Многих, - в тон ей отвечал парень, - Но таких как ты ни разу.
 Он открыто любовался ею. Темные волосы нежными волнами ниспадали на спину, на щеках появился легкий румянец, изумрудные глаза, казалось, излучают свет. Легкий сарафан подчеркивал стройную женственную фигуру.
 Их идиллию нарушил Максим.
- Надеюсь, я не помешал? – весело спросил он.
- Нет, в общем-то, - покачала головой Лора.
- Вот и славно, - еще шире заулыбался он, - Кстати, скоро парни придут.
- И что? – наблюдая, как Макс наливает себе кофе, спросила девушка.
- Будем устраивать совет. Ты должна присутствовать обязательно!
 Девушка удивленно изогнула бровь.
- Да-да, обязательно! Будет решаться вопрос о кастинге.
- Каком еще кастинге?
- Миша уехал, - коротко ответил он.
 Лора поперхнулась чаем. Дирк хотел было ринуться ей на помощь, но она помотала головой. Прокашлявшись, девушка удивленно воззрилась на парня.
- То есть, как уехал? Куда? Почему?
- Уехал к матери в деревню, она без него справится не может со всем хозяйством.
- А могу я узнать, что за кастинг вы собираетесь проводить? – подал голос Дирк.
 Максим кивнул, отхлебнув кофе.
- Конечно. С нашей группы ушел соло-гитарист, теперь нужно искать нового.
 У молодого человека загорелись глаза.
- Когда можно приходить?
 Лора округлила глаза от изумления.
- Ты умеешь играть?! – Дирк кивнул, а девушка переглянулась с Максимом, - О, боги… Да его нам само провидение послало!
 Теперь чаем подавился Дирк. «Что она сказала?!»
- Сестренка, бросай свои языческие замашки! – глаза колдуна стали еще круглее. Он ее… брат?!
- А ты свои христианские! – девушка показала брату язык, - Язычество честнее, оно не порочит инстинкты!
- Так, ладно, теологический спор развивать не будем, - примирительно поднял руки он и повернулся к Дирку, - Значит, ты умеешь играть?
 Тот ошарашено кивнул.
- Да, когда-то был в группе…
- Значит, сегодня и послушаем твою игру. Кстати, я Макс.
- Дирк, - молодые люди пожали друг другу руки.
 Лора залпом осушила стакан и выбежала из комнаты.
- Переодеться, - пояснил ее брат, - Ей неудобно играть в юбке.
- Она тоже играет?!
 Максим кивнул, явно гордясь ею.
- Да, играет на ритме, как профи. Может Мишка поэтому и уехал, что не дотягивал до ее уровня…




 Колдун сидел на небольшом диванчике в зале, приспособленном под репетиционную, и ждал, когда спустится Глория.
 «Как удачно все складывается, - думал он, - Хвала богам! Здесь без чьего-то вмешательства не обошлось, я уверен! Может, Лора сама этого хотела? Ее желания могут исполняться, она же богиня… Хотя все это как-то странно…»
 Вся группа уже была в сборе. Максим познакомил его с постоянными участниками группы. Андрей играл на ударных. Пшеничные волосы до плеч были зачесаны назад, короткая челка аккуратно ниспадала на лоб. Карие глаза светились пониманием всех и вся, в них была мудрость… Сероглазый шатен Саня играл на синтезаторе. Короткие волосы топорщились в разные стороны, уложенные гелем. Грустные глаза равнодушно смотрели на окружающих, но где-то в глубине притаилась ненависть. Максим казался простым парнем, с волосами цвета соломы, подстриженными ежиком, с веселыми синими глазами, играл на бас гитаре.
 Все занимались настройкой инструмента, разминались. Колдун взял в руки гитару, на которой ему предстояло играть. Ласково пробежал пальцами по струнам. Как же давно он не играл! Ему оставалось только надеяться, что он ничего не забыл…
 Вдруг все затихли, повернул головы к двери. Макс присвистнул. Дирк ошарашено смотрел на девушку, стоящую на пороге комнаты. Короткий малиновый топ плотно облегал фигуру, глубокое декольте открывало шикарнейший вид на полную грудь. На узкие синие джинсы девушка одела черный кожаный пояс с металлическими заклепками. Сглотнув, Дирк направился к девушке.
- Ты… божественна, - выдохнул он, целуя ее руку. На щеках Глории заиграл легкий румянец.
 Максим деликатно кашлянул за спиной Дирка. Нехотя тот повернулся.
- Начнем прослушивание? Весело спросил он, глядя на сестру и ее нового знакомого.
 Лора, опустив глаза, кивнула. «Да что со мной происходит? Никогда так себя не вела с парнем! Хотя никто и не поступал, как Дирк… Черт! Хватит думать о нем! Я как была одна, так одна и останусь! Наверняка ему не захочется иметь со мной что-то общее после осознания того, кем я являюсь…»
- Ладно, ребята! – девушка прихлопнула в ладоши, выйдя из-за спины парня, - Какие предложения по прослушиванию?
 Саня равнодушно пожал плечами. Андрей и Максим переглянулись и тоже промолчали.
- Ну, раз у вас нет предложений, тогда поступим по-моему, - заключила Лора и взяла свою гитару, - Предлагаю сыграть что-либо всем известное, а Дирк присоединится. Согласны?
 Парни кивнули. Макс подошел к девушке и едва слышно спросил:
- Ты хочешь, чтобы он провалился?
- Нет, - так же тихо ответила она, - Я хочу, чтобы он показал себя во всей красе, дабы никто не сомневался в выборе. А в его игре я почему-то уверена… Начнем! – уже обратилась ко всем Лора и заиграла.
 Когда Дирк включился в игру, Глория удовлетворенно кивнула. Идеальная игра! «Кажется, мы наконец нашли того, кто нам нужен!» Так же думали и остальные, за исключением Сани. Все это время, начиная с момента прихода колдуна, парень бросал на него недобрые взгляды…


Рецензии