Астрелька и Звёздный Цыган 7 глава

Cказка проиллюстрирована кадрами из авторской анимации "Acтрелька и Звёздный Цыган", созданной Надеждой Беляковой.


Но нашелся один человек в городе, которому было не до полётов в этот удивительный вечер. Это был мороженщик.
Он проворно собирал звездное серебро Астрельки, а взамен раздавал всем вокруг своё мороженое.
Все было удивительно в этот вечер!  Необычайной была его щедрость, столь несвойственная этому неулыбчивому человеку.Он едва успевал раздавать своё мороженное пролетающим мимо горожанам.
И в ответ в его повозку сыпалось, собранное в цирке серебро, Мороженщик проворно собирал серебро повсюду, где пролетала Астрелька, стараясь собрать его как можно больше.
Утро следующего дня было ясное и солнечное. Довольный собой, мороженщик спешил со своей повозкой в банк. Его повозка была еще вчера вечером наполнена звездным серебром, и он спешил в банк, чтобы обменять звездное серебро на деньги. Обычные деньги.
Войдя в банк, мороженщик подкатил свою повозку поближе к стойке. Сидящий за окошком служащий банка старательно протирал очки. Откинув крышку повозки, и запустив руку вовнутрь, мороженщик гордо высыпал содержимое повозки перед служащим банка, требуя у служащего банка обменять всё это на деньги. Служащий  Банка  был крайне озадачен, разглядывая то , что высыпал мороженщик. И еще раз протер очки. Немного подумав, он произнес:
-Позвольте?!!! А где же обещанное звёздное серебро? Вместо сверкающего звездного серебра, какие-то тусклые, едва видимые, почти прозрачные то ли монеты, то ли звездочки...Что это?
Но мороженщик и сам был потрясен, увидев то, что он собственно высыпал. И вдруг он завопил на весь Банк:
-О!!!Как я обманут! Я обменял свое отменное мороженое на звездное серебро, сверкавшее вчера вечером у целого города на глазах! Постойте!! Я, кажется, всё понял! Я понял, что это звездное серебро становится видимым только с наступлением темноты, когда зажигаются звёзды !Я собирал это серебро по всем улицам и площадям, на глазах всего города! Вот этими руками! Я разорен! О! Астрелька! Фальшивомонетчица! Тебе не уйти от расправы!
С этими воплями выбежал из банка и помчался в полицию. А по городу уже шептались о том, какой скандал произошёл в банке , и о том, что мороженщик выбежал из банка, как ошпаренный и  побежал в полицию. А там было решено, что до полного прояснения столь запутанного дела, Астрельку арестуют. Так и сделали.


Рецензии