Double Impact

Лионтковский, ветеран спецслужб

В 1998 году Натаняху, впервые ставший в тот год "израильским" премьером, приехал в Москву.  Вокруг него постоянно бегал Владимир Гусинский - влиятельный в международном сионистском движении и один из наиболее могущественных олигархов тогдашней ельцинской России.
    Бобков, бывший первый заместитель председателя КГБ СССР, считал Гуся одним из наиболее талантливых  своих агентов, при помощи которого российские спецслужбы внедрились в Международный сионистский конгресс. Бобков курировал Гусинского еще с тех пор, когда Гусь, сколачивая первоначальный капитал,  "кидал" своих же еврейских соплеменников и на него милиция заводила уголовные дела.
         
    В том же, 1998 году, Гусинский начал настойчиво продвигать в наследники Ельцину свою креатуру - Степашина, нынешнего главу Счетной палаты и нынешнего же председателя Православного императорского палестинского общества.  Поэтому хозяин НТВ  настойчиво стремился войти в ближний круг нового «израильского» премьера. Помимо всего прочего, именно через Биби Гусь хотел получить согласие у американцев на своего ставленника.
    Вот сцена, произошедшая в московских апартаментах Натаняху, которую описывает очевидец.
    Биби  глубокомысленно и сосредоточенно рассуждает по поводу отношений с Ираном: "А может и не надо долго думать и рассуждать, просто врезать по иранцам. Если нужно, даже несколькими ядерными зарядами. Американцы пошумят, пошумят и согласятся, что так и было нужно. А этот напыщенный (нецензурное слово) Клинтон пусть сначала разберется со своей (нецензурное слово) Моникой.
    Гусинский (энергично, с воодушевлением): "Правильно, надо врезать, врезать этим  персам.  Не должно быть никаких сомнений. Вы совершенно правы. Я тоже так считаю. Не надо с ними сюсюкаться: надо врезать, и все".
    Натаняху, словно не слушая Гуся: "С другой стороны, с Ираном просто так не сладить. Одними бомбардировками, как с Саддамом, не получится. Да и  ЦАХАЛ особого оптимизма не проявляет. Может, попытаться договориться с Тегераном, но без американцев. В конце концов, при Пехлеви мы ведь хорошо ладили. Ведь Персия действительно великая страна".
    Гусинский (продолжая также энергично потрясать раскрытой ладонью): "Абсолютно с вами согласен. Бомбардировки Ирана - это война. А любая  война - это стрёмно, неизвестно, как всё это повернется. Лучше договариваться. Я за то, чтобы договориться с персами. Переговоры - это всегда лучше войны, бомбежек".
    Биби, глядя с   вниманием, на энергичную фигуру Гуся: "Да, надо еще раз и еще раз подумать".
    Вскоре Натаняху перестал был премьером, а через несколько лет Гусинский сбежал в «Израиль». Но конфиденциальные дружеские отношения между ними сохраняются.            

А.Лионтковский,               
ветеран советских и российских спецслужб
www.palestine-info.ru



Double Impact
Так называется боевик в котором известный актер Ван Дам играет две роли братьев – близнецов.
Так и Вы, уважаемый г-н Лионтковский, (а, скорее всего, кто-то другой, под Вашим именем),  решили сделать «двойной» нокаут:
С одной стороны, полезно этому «Гусю» - Гусинскому «получить по мордам» лишний раз. Видано ли! Израиль не выдает «своих»!!! Что эта за страна такая? «Преступник должен сидеть в тюрьме!!!». И точка!!! Это верно… Но жизнь ведь всегда вносит коррективы. Я и о преступнике, и о тюрьме. Ведь Жизнь -  это сплошная цепочка не совсем и не всегда удобных «но»…
Поэтому позволю себе усомниться в том, что Вы, уважаемый г-н Лионтковский,  «снизошли» до того, чтобы просто даже посмотреть в сторону данного сайта… Я  уже не говорю, чтобы написать что-либо для него… Вот видите, я нашел еще одно болезненное «но»…
Но, давайте оставим в стороне г-на Гусинского. Просто оставим в покое. Потому что «не о нем здесь сказ». Не о нем… Это просто «затравка».
 Это как желание засолить соления. Мы берем определенное количество воды, добавляем соль, перец, другие приправы. Но вот, наша задача не сделать т.н. «малосольные» огурчики. А создать «шедевр», который будет прямо «под стать» водочке. Вот «принял на грудь» 150… И  закусил таким же «огненным» огурчиком…
Так и  у Вас, уважаемый г-н Лионтковский, получается… И  тут тоже прослеживается знаменитый «двойной удар».
 С одной стороны, Вы «приоткрываете тайную завесу» и, как бы, говорите: «Не хорошо, г-н премьер министр Израиля, общаться с теми, кто не совсем чист на руку». Но, позвольте! Никто ничего не доказал против г-на Гусинского, по крайней мере, до этих пор… А демократия предполагает, как известно, чтобы обвинение ДОКАЗАЛО,  а уж потом… Потом защита, как – то, справиться, чтобы «камня на камне не оставить от обвинений».
Но и это НЕ  важно!  Важно СОВСЕМ ДРУГОЕ.
КАК руководство Израиля справится с недвусмысленными угрозами нашего не совсем «сопредельного»  соседа!? И справится ли ВООБЩЕ?!!
ВОТ ОН, и есть- тот самый «ТАЙНЫЙ» смысл Вашей, уважаемый г-н Лионтковский, статьи…
Я, конечно, не сижу на секретных совещаниях, которые проводятся по вопросам противостояния  т.н. «иранской угрозе». Но я знаю ПОЧТИ НАВЕРНЯКА: НИКТО НИКОГДА НЕ ПОСМЕЕТ ПЕРВЫМ НАЖАТЬ НА КНОПКУ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ. И  президент Исламской Республики Иран – в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ… Это также ясно, как 2 х 2 = 4.
С благодарностью за Ваше, уважаемый Читатель, внимание
Искренне Ваш
З.В.


Рецензии