Кошачий театр. Нашумевший подарок

Нашумевший подарок.

Министерство обороны Кошачьей республики. Надпись на двери одного из кабинетов.;
Тигрик Барсович Свеклин  - Главный маршал бронетанковых войск.
Тигрик ходит взад и вперед внутри этого кабинета сразу видно , что он почему- то нервничает.
Тигрик – Жаль , что сам не смогу приехать на папины именины , но подарок  обязательно пришлю , даже уже придумал какой, только бы эти два барбоса Тимка с Севкой  до срока малость его не попортили с них станется , мозгов то у обоих , как у утенка Дональда, а вреда однако в головах глупых много. Ну ничего , попрошу дядю Ясю лично доставить подарок.
   Ясон Нерогов ,уже в кабинете главного маршала  изучает полученные им от Тигрика инструкции
Ясон – Малыш , а я так и не урюхал , чего в коробке то будет ?
Тигрик – Пока не могу раскрыть тайны. Намекну лишь , что это наша самая современная разработка.
 Ясон – Понятно , а точно вертолет такую тяжесть потянет.
Тигрик – Не сомневайся уже не раз пробовали.
Ясон – Ну ладно , как скажешь. Ну чо передать от тебя привет Барсу или как ?
Тигрик – Лучше я сам потом позвоню, когда мой сюрприз уже доставят .  Заодно и выясню все ли в порядке.
Ясон – Тогда до следующей встречи. Обнимаются на прощанье после чего Ясон исчезает , не забыв захватить при этом вверенные ему инструкции.

Именье пана Барсика, четвертый этаж, каморка Котовских . Братья ждут срочного звонка по телефону от Ясона Нерогова, чтобы помочь тому пристроить Тигриков подарок , где положено.
Сева – Вот сволочь подозрительная , так и не проговорился  чего это  там Тигрик для нашего благодетиля приготовил.
Тима – А тебе какая разница , все равно после узнаем.
Сева – Так то оно так , а все таки любопытно.
Тима – Тихо,  кто это там вроде  как по коридору в нашу сторону топает?
Сева тоже прислушавшись – Да не тебе наверное показалось , кому мы нужны да еще в такой поздний час.  Барин и тот уже небось не первый сон наблюдает.
Нурадин уже из-за двери – Вы чо там уснули что ли ?  Я уже себе все лапы отбил. Живо открывайте черти усатые дело есть срочное !
Тима  через цепочку – Чего надо морда ненашенская ?
Нурадин – Быстро ноги в руки и во двор оба , груз уже пришел.
Сева из-за спины брата – Брешешь , а почему нам тогда не сообщили ?
Нурадин – Ясон сказал , что  как назло в его телефоне батарейка села. Посему и пришлось приземляться инкогнито.
Типа отцепляя цепочку -  Так чего мы ждем , побежали что ли  пока Нерогов  чего либо не напортачил.  В то время как они бегут, что было сил  к месту выгрузки товара , там уже вовсю орудует Ясон Нерогов.
Ясон командным тоном  отдавая распоряжение  группе наемных рабочих  преимущественно из местной челяди. – Да тяните же вы сильней , главное  контейнер лишь с места тронуть, а там все пойдет как по маслу. По мосткам  и до самой земли  в раз съедет.  Видит подбегающих Тимку , Севку  и Нурада.  -Ну наконец то, а ну живо тоже впрягайтесь!
Прибывшие тотчас пристраиваются в упряжь . Мощный рывок уже всеми объединенными силами  раз , результат сразу налицо. Спустя какое-то мгновенье груз уже и впрямь на земле ,причем успех поистине ошеломляющий  , от удара ящик буквально развалился на части  . 
И глазам их предстала  новенькая ещё в солидоле танкетка с пушкой 45 калибра.
Ясон – О молодец  Тигрик , уважил своего папочку , теперь  мы обязательно всех соседей до самой их смерти запугаем.
Нурадин восхищенно – Никогда  подобной машинки прежде не видал.
Сева – Это чо такой трактор что ли , а на кой тогда ему пушка ?
Тима – Идиот , станет военный человек трактор родному бате посылать, это наверное танк только маленький.
Сева уже открыв без спроса верхний люк – А мы щас и проверим. Примерно через минуту  из нутра танкетки – Блин, а енто ,что за рычажок ?  Тугой то какой , но ничего , сейчас  я его все
равно урою … Трам , тарарам да такой ,что описаться от неожиданности можно! Это оказывается был пусковой механизм пушки. Причем выстрел получился снайперский , аккурат точно в центр Барсиковой спутниковой антенны. Примерно через пару минут, все присутствующие к этому времени уже окончательно пришли в себя , из окна второго этажа , то есть из спальной высовывается мордочка пана Барсика в ночном колпаке и самых  что ни наесть ультрасовременных наушниках.
Барсик –Мальчики ,  вы не знаете почему это телевизор вдруг перестал показывать? А это
что такое ?  Тычет коготком в сторону танкетки.
Ясон –Братан , гляди какую штуку  на именины тебе сынок твой прислал! Даже стреляет.
Барсик - А  что это,  я в оружии сам знаешь не шибко разбираюсь? 
Ясон – Это братец танкеткой называется.
Барсик – А чего оно делает то ?
Тима полагая  как видно этим загладить негативное впечатлениеот от поступка младшего брата – Стреляет и причем , даже целиться можно.
Нурадин – Точно - точно босс вон , Севастьян уже раз попал , показывает на крышу.
Барсик – Не отсюда не видно , а что там?
Нурадин простодушно -  Так это , он за раз спутниковую тарелку застрелил насмерть.
Барсик – Блин горелый , то-то я смотрю что-то  с телевизором не то стало, а где он сам то ?
Тимон – Да все ещё в танке сидит, думает как быть дальше.
Барсик – Не -не , срочно заберите его оттуда пока он еще чего-нибудь подобного не сварганил. Приблизительно через полминуты. Именно столько времени понадобилось Тимке  чтобы подобраться в плотную к танкетке , потому  как он  прирожденный разведчик.
Тима переговорив  посредством азбуки Морзе с братом   Барсику – Нет, он выходить не хочет , боится говорит.
Барсик недоуменно пожимая плечами – А чего ?
Тима – Вашего гнева .
Барсик – Ладно намекни ему , что я его уже простил.
Сева выглядывая из бойницы водителя – Не поверю пока не получу гарантий в письменном виде.
Барсик Ясону – Да  черкани ты для него мазу , а я так и быть подпишу.  Ну сказано значит сделано.
Сева наконец изучив как ему кажется уже окончательно документ – Уговорили таки , хорошо выхожу.
Спустя сутки в самый что ни на есть апогей Барсикиного дня рождения  настойчивый звонок по президентской связи.  Свеклин едва успевший зайти в свой кабинет , чтобы там отдохнуть  хотя бы полчаса от назойливого ухаживания  бедных родственников и прочей подобной шушуры  нехотя берет трубку.
- Алло, это вы господин президент ? Ах это ты Тигрик , Спрашиваешь ,как дела ? Вообще то неплохо , правда устал очень. Да подарок твой получил.  Понравился ? Даже очень, только шумный малость !  Нет не мотор ,  пушка громко стреляет. А кто показал то ? Да я сам и попробовал ,  после того как Севастьян первым выстрелом  мою спутниковую антенну загубил . Куда стрелял то ? Ясное дело в Севку . Не промахнулся!  Где сейчас подарок твой ? Так это , еще с обеда  Тимка в поле  пахать на нем поехал за брата выслуживается , пока тот  в чулане под замком сидит  потому , как пить за мое здоровье отказался. Жаль, что ты сам не смог приехать. Да я знаю ,что ты человек подневольный , но иногда так хочется  пусть даже  и часок  побыть наедине с любимым сыном .Говоришь , может скоро и получится. Буду надеяться . А теперь извини , но мне уже пора , кажись Тимон вернулся , хочет  срочно доложить о проделанной им работе. Аха , тоже целую. Кладет трубку.
Тимон уже внутри кабинета пана Барсика – Все сделал  как вы и приказали.
Барсик – Молодец снова не подвел своего благодетеля, а теперь иди выпускай мелкого мохнатика.
Тимка  Севке, после  того, как снял с него наручники. – Ну чо перебесился или как ?
Сева – Куда машину то поставил ?
Тима – А я ее вообще спрятал.
Сева – Это зачем ещё ?
Тима – Барин приказал .
Сева – Все равно отыщу , а если нет , тогда  Тигрику позвоню и попрошу другую . Полагаю не откажет на мои именины.  И тогда , берегитесь уже оба !
           31.01.2008 года.

    Мания величия или долгожданный приезд президента.

Буся Нефтяной, эдакий кошачий Дерепаско , только этот больше по нефтяной части , в своем новом уже Московском офисе, прежде он был Питерский делец , на Красной площади. В одной из хозяйственных построек в самом центре кошачьего Кремля , почему именно там?
К президенту поближе, да и охрана понадежней. Короче , Буся развалясь на своем любимом водяном диване с подогревом  строит далеко идущие коварные планы.
Буся – Теперь ,когда Чукотский губернатор 


Рецензии