Стена
Массивная, метр на метр, таблица-плита, была намертво прикручена к стене.
Верхняя граница стены терялась в облаках. Охраны не было. Очереди не было. Калитки тоже.
Звонки, молотки, колотушки и иные средства, передачи мысли на расстояние, отсутствовали.
Искать запасной вход, не имело смысла. Из истории я знал - вход один.
Стена, в пределах видимости и досягаемости, была исписана, исцарапана и покрыта граффити.
Без удивления, я отметил отсутствие нецензурщины. Это единственная стена, где не было
образцов народного творчества. Боятся гады! Портить гранит монументов, не говоря о кирпиче домов, не боялись. А тут припёрло, благочестивыми стали. Мусора, первого признака человека – разумного, не наблюдалось. Травка, с отдельно растущими кустами дикой конопли, была девственно чиста. А откуда, у абсолютно голого человека, мусор? На Волге – матушке ступить некуда, от отходов цивилизации. Специально, что ли люди с собой мусор возят, бутылки бьют.
А потом, взгромоздившись на это, чувствуют себя в своей грязной тарелке. И при этом, скотом себя не считают. Надо на природу, человека, только голого пропускать, чтоб не поганил мать свою. Кордоны выставлять, как на стадионах. А тому, кто умудрился пронести чекушку, да разбить её, засовывать эти осколки в … ну сами знаете куда. Ну, нет других способов, убедить «венца творения», что после него, тут вполне возможно, ступит еще чья - то нога!
Как гром, среди ясного неба, раздался мелодичный звон ключей.
Трубный, усиленный пространством, голос апостола Петра, вопросил:
- С чем пришел, сын мой!
Так! Началось!
Что ждет меня? Райские кущи или раскалённая сковорода?
Мгновенный анализ, прошедшей жизни показал. Последнее…
Свидетельство о публикации №209071700354