Друзьям - пардон, врагам спасибо!

        Пока историки в раздумьях раскачаются ум будоражит не написанная книга. Названье в зеркале былого отражается. Итак, за что «Друзьям – пардон, врагам – спасибо».
        Суть изначальная заложена в истоках, когда в потоке заблужденческих идей нас понесло на роль страдальца о заботах, причем, не только нас самих, вселенной всей.
        Писались книги о «друзьях – врагах народа», разоблачали всех и вся, и всех мастей. С Невы таранили царизм, стреляя с хода, чтоб расдекретиться трехкратно от властей. Все стало общее – Земля для неимущих, родился призрак всенародных закромов... Чтоб оправдать разбой кожанок власть-имущих, нашли предлог – разгром бесчисленных врагов. Они повсюду – и внутри, и за границей, все заговорщики и лишь террор в друзьях. Сорвался пес с цепи разнузданных амбиций, растерзан будет всяк и высушен в слезах.
        Года прошаркались, промыкались в свершеньях ... Кто в лимузинах ... в орденах, как в чешуе. Пока «друзья» купались в личных искушеньях, «враги» в сердцах молили здравия стране.
        Где «братский» СЭВ? Куда девался тот соцлагерь, что хорохорился в халявочной воде? «Друзья», как вышло, были только на бумаге. «Враги», что были, нас не бросили в беде.
****
        Кто был в друзьях? За что вдруг кровная обида? Кто был врагом? Кого и в чем? Когда и где? Честней сказать «друзьям» пардон, «врагам» спасибо. Вопрос открыт, что говорить самим себе?


Рецензии
Узлы неразрешимых и острых вопросов. Но разве политика - это пример нравственности? Мне кажется, то ее главный принцип - польза сиюминутная для правящих или властьпридержащих. Не так ли? И можно ли политику измерить нравственной меркой?

Надежда Гридина   18.07.2009 03:57     Заявить о нарушении
Политика – игра достигнуть цели, а нравственность – то совести ответсвенность.
****
Политикам не важно, в самом деле, зачем бубнить про «секс в борьбе за девственность». :)

Вячеслав Граф   18.07.2009 07:13   Заявить о нарушении
Полностью солидарна с вами.

Надежда Гридина   18.07.2009 08:07   Заявить о нарушении
Дорогой, Вы и думаете стихами? Я никогда не выражаю восторга одной дебильной фразой, но тут должна сказать: мне НЕЧЕГО сказать, кроме - это ТАЛАНТЛИВО. И главное - в глаз, а не в бровь. И нечего занудствовать, если кому-то захочется Вас разложить по полочкам. Мысль-то главная ясна!

Людмила Волкова   22.07.2009 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.