Жизнь. Философия в прозе

Жизнь
(Философия в прозе)

Давайте остановимся на мгновение… Давайте замедлим свой извечный и неустанный «забег», который имеет такое странное название «Жизнь», а по-английски «Life -лайф», а на немецком «Lieben - лебен», а на идиш «Lieben - лейбн», а на иврите, вдруг, в множественном числе,  и, даже уважительно - «Haim - хаим»…
Мы редко думаем о смысле Жизни… Она, будто сигарета, которую прикурили, и, кажется, забыли. А она «дымится» себе в стороне. Мы даже не чувствуем ее запаха… Так просто дано…Просто так…
Только, когда, не дай Б-г, мы вынуждены обратиться к медикам по серьезному поводу, у нас возникает мысль: «А где же эта сигарета, которая дымится где-то там, в стороне?»… А тут, оказывается, что она, сигарета (читайте - Жизнь), уже почти дотлела до конца…А  ведь еще хотелось что-то такое доделать… Но… Нет!!! Ваша очередь… Собирайтесь! Вас уже ждут…К  счастью, собираться не надо, ведь с собой ничего не берешь…
И вот ты уже запрыгиваешь в странный  Тоннель, который тебя несет куда – то Туда…
А Там… Видно, Там не так уж и плохо, раз никто Оттуда не возвращается…
А тем временем, Вам, Читатель, пора возвращаться к «забегу» под названием Жизнь…
Я Вас больше не задерживаю.
В добрый путь! И пусть он, этот Ваш Жизненный Путь, будет здоровым, счастливым и приятным. И пусть на Нем будет, как можно меньше, препятствий…
Ваш
З.В.

 
      


Рецензии
Спасибо, мне понравилось.

Валентина Ковалевич   20.02.2012 02:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.