Сказка о взаимоотношениях и ассертивном поведении

Что ни делай, как ни крути, а конфликтов все равно не избежать. При чем часто они возникают, казалось бы, на ровном месте. Так случилось и на этот раз.

Собрались как-то Медвежонок, Зайчишка и Лисица на очередную дружескую встречу. Решили пойти в новое лесное заведение. Утром сорока на хвосте принесла, что открылся новый Лесобар «У ручья».

В этом лесобаре друзья еще не были, и, решив разведать обстановку, дружно отправились обедать в новое заведение. Место было удобное, кролики-официанты сновали туда-сюда – посетителей было настолько много, что греховным мыслям некогда было возникнуть. Короче, атмосфера располагала к отдыху и развлечениям. Однако, затруднения возникли при заказе.

Так получилось, что на всех было только несколько березовых и тополиных купюр. Крупных дубовых к середине зимнего сезона уже не осталось. Между тем как Лесное Меню заведения радовало изобилием. Каких только соусов здесь ни было!!!  Отбросив все остальные варианты, друзья в конечном итоге выбирали между двумя - яблочный крем под морковным соусом или под соусом из желтых листьев. Вот тут-то мнения и разделились.

- Хочу морковный соус! – твердил Зайчишка.

- Берем только соус из желтых листьев – пошла на принцип Лиса. Друзья в ожидании смотрели на медвежонка. Что он скажет, за какой из вариантов отдаст свой голос? Повисло молчание. Тишина звенела, напряжение нарастало. Медвежонок между тем не спешил с ответом. Зайчишка и Лисица смотрели друг на друга чуть ли не волком. А мы возьмем и то и другое! – сказал, наконец, медвежонок, улыбаясь, и беря друзей под лапы. Зачем себе в чем-то отказывать?

Но как? У нас ведь не хватит денег!!! – наперебой стали кричать Лиса и Зайчишка. – Ты сам подумай!

Медвежонок тем временем позвал Кролика и доверительно поинтересовался, возможен ли вариант с половиной порций. Кролик в накрахмаленном переднике и галстуке-бабочке с желтыми листьями ответил утвердительно и пошел вприпрыжку выполнять заказ.

Тут медвежонку позвонили. Судя по тому, что он довольно заулыбался, звонивший был определенно женского полу. По крайней мере, к таким выводам позже, в ходе обсуждения за обедом, пришли Зайчишка и Лиса. Медвежонок, улыбнувшись, сообщил друзьям, что вынужден ретироваться по очень срочным делам. Он пожал друзьям лапы и, расцеловав обоих в пушистые щеки, направился к выходу.

«Peace» - резюмировал медвежонок и скрылся в дверном проеме. Конфликт был исчерпан.


Рецензии