Волшебная аура моря...

Никогда не задумывался, для чего Природа подарила бескорыстно  людям такое чудо – себя?
Неожиданное открытие в моей душе произошло мгновенно, когда  я впервые увидел море.
Хороша зима, хороша в разных местах и частях света. Есть совершенно бесподобные пейзажи!  Даже пустыни прекрасны своим неповторимым обликом.
Бескрайняя тайга, не зря называют ее  тоже морем, как в песне –« Зеленое море тайги…!»
Чудо и совершенство!
Все виды нашей красавицы Земли хороши и бесподобны, но море все же выделяется особенно! 
Море…!!!
Кажется  на первый взгляд, всего то Н2О!  Каких - то три знака!
А они вместили в себя рождение  земной жизни, как таковой!  Дали ей начало, и сохраняют до сих пор!  Пробуждают таланты людей, двигают эволюцию, проще перечислить то, что с водой не связано!  Вообще то и перечислять нечего, все связано и все связаны! Мы сами состоим из воды!
И все самые гениальные картины и произведения культуры навеяны морской тематикой.
Какая то волшебная  аура, исходящая от массы воды,  пробуждает в человеке самые высокие чувства!  Не замечали, как взрослые,  и  уж совсем в глубоком возрасте  люди  превращаются в ребятишек, впервые  увидевших  и окунувшихся в море?
Что побуждает их к этому?  Ведь перед самим собой не играют, и не лгут!
Берегите воду! Землю можно испоганить,  будем умирать медленно,  если останется море и океан! 
Но без них пропадем сразу! И хорошо, если жизнь начнется опять из воды.
А если у Природы кончилось терпение делать бескорыстные подарки двуногим существам?
Тогда она подарит это счастье кому-нибудь другому!!!
Вот так!


Рецензии
Очень люблю море. Часами могу сидеть на берегу и смотреть на прибой, ощущая, как внутри смывается всё, очищается душа и наполняется светом и радостью. В созвучие с Вашей приглашаю прочесть и мою миниатюру
http://proza.ru/2009/07/14/239
С уважением

Ольга Сенюшкина   27.11.2009 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.