Две линии жизни

Она стояла возле окна, и смотрела куда-то вдаль – бездушно и отрешенно, сжимая в руке маленький картонный прямоугольник с предательски-проступившими двумя полосками. Опустила глаза – с надеждой, что показалось… В третий раз за последние несколько часов. Нет, две четкие красные линии. Линии, перечеркнувшие ее жизнь. Или линии новой жизни? Черт, черт, черт… ЧЕРТ! Мысли путались, как-будто играя с ней в прятки. В памяти всплывали те выходные – озорной взгляд, много вина, танцы, смех, рассвет уже из его спальни, и шальная мысль – как-нибудь обойдется…Они чувствовали себя хозяевами жизни – молодыми, красивыми, успешными – и были уверены, что это навсегда. Она его не любила. Никогда. Ей прельщала его известность и обожание. Он тоже ее не любил… Может быть тогда, год назад… Когда она отделалась от него, как от надоевшей игрушки, он вышел из ее машины, и долго сидел на автобусной остановки возле дома – пьяный и безумный, кричал про ее бездушие, кидая в нее пачки тысячных купюр (боже мой, знал бы он, как часто за свою жизнь она слышала эти слова!). Последнее, что она слышала – «Ты меня никогда больше не увидишь». Никогда закончилось через 10 месяцев. Кофейня в центре, утренний латте макиатто, первая сигарета с особым удовольствием, открытая почта и настрой на новый рабочий день – и внезапно возникший Он напротив.
-«Привет!»
-«Привет…»
-«Я только прилетел…»
-«Рада тебя увидеть…»
Он позвонил в тот же вечер. И закрутились, завертелись летние дни и ночи, клубы и рестораны, кальяны и мартини… Безумный вертеп взаимной страсти. У них был потрясающий секс – но им было не о чем разговаривать, поэтому большую часть времени они проводили или в шумных компаниях, или в острой тишине безумных ласк. Сейчас ей уже не казалось все это таким прекрасным… Она решила не говорить. Незачем. У него карьера в спорте, жена с ребенком в другом городе, и он ей просто не нужен. Ей нужно принять решение самой – впрочем, как всегда, она уже к этому привыкла. Черт, а как же Нью-Йорк, юридический, курортные романы, клубничный мохито с незнакомцем, планы на будущее, работа, и те самые глаза с хитринкой, в которых она тонула как в озерах уже который год?! Неужели эта вся ее жизнь закончилась? Она этого не допустит… Она даже не знала, как его назвать – почему – то была уверенность, что это мальчик. Называть именем отца — отца, который ничего для нее не значит – не хотелось. Зато безумно хотелось назвать ЕГО именем – но это было бы предательством по отношению к нему. О боже, я же ЕГО потеряю, так и не сумев до конца обрести…Решение пришло само. И было настолько однозначным и единственно – верным, что она улыбнулась. Вот как все оказывается просто. 40 минут без сознания – и проблемы нет. Она пугалась того страшного слова, и успокаивала себя тем, что срок еще маленький. Безумно захотелось спать…
А утром она проснулась, и долго гуляла по улицам, заглядывая во все витрины с детскими вещами. Малышу нужен свежий воздух… А еще малышу нужна коляска, все эти пинеточки – распашоночки – шапочки…Но рано наверно еще об этом думать, да? Но так хотелось! В ее глазах танцевали ангелы, она почувствовала, что владеет самой большой тайной мира – но ни с кем не хотелось ей делиться. Это ее решение, ее право, она все выдержит, их теперь двое в этом мире, и она безумно счастлива…

А еще через три дня она сидела на лавочке, и курила первую сигарету за все это время. «Беременности нет…» Слова врача отражались глухим эхом… Она заплакала. Она уже успела полюбить этого несуществующего ребенка.


Рецензии