Как блондинка покупает автомобиль

Просыпаешься утром… Солнечным майским утром, вот только понимаешь, что даже новые туфли Jimmy Choo уже не в радость. Хочется чего-то такого… такого… Да нет, не нового мужчину, и не тирамису с чашечкой каппучино… Хочется чего-то такого ранее неизведанного! Стоп… Можно же… Можно же купить автомобиль! Эта мысль не дает тебе дальше нежится в постельке, она будто свербит тебя изнутри — "Давай! Давай!Сделай это!" Встаешь, мереешь квартиру суетливыми шагами в поисках его… Да нет, не Его — а его — журнала "Авто из рук в руки" — ведь там обычно покупают автомобили? Или нет?! Но это неважно, ведь уже видишь себя, такую гордую и независимую, мчащуюся по дороге с развавающимися волосами… Нет, стоп, кабриолет нам не нужен — в Сибири все-таки живем. А что нужно? Нужно что-нибудь практичное и недорогое, поскольку автомобиль первый, водительский стаж не имеется… Как там называется эта маленькая машинка, которую так любят девочки? Ну лупастенькая такая… А, Toyota Corolla! Смотрим-смотрим… И тут рядом мелькают фотографии каких-то симпатичных маленьких джипиков. Ага, Rav 4. Коротыш. Золотистый… Но вот есть и подлинее — так зачем нам чувствовать себя ущербными? Все. Решено. Джип. Джииип… Буду смотреть на всех свысока… Мелодия мобильного возвращает к действительности. Друг. Берешь трубку, и визгливо-радостным голосом говоришь:
— "Знаешь, а я теперь буду ездить на джипе!"
-"Круто, а на каком?"
— "На Rav 4"
…пауза секунд 15… и слышишь его разочарованный голос:
— "На Rav 4? Ну так это не джип, это так, паркетник…"
— "А что тогда джип?! И вобще, легко критиковать, взял бы да посоветовал!" — спрашиваешь раздраженным голосом
— "Ну не знаю… Мне вот Lexus нравится".
Lexus… Что-то я недавно про него слышала… Вспомнила! Знакомый продает какой-то… Звонишь, спрашиваешь, договариваешься о встрече. Приезжаешь — стоит большой черный автомобиль -RX 300 — так было сзади написано. Садишься. Вот теперь действительно можно смотреть на всех свысока… Вот только как им управлять? Кажется таким неповоротливым… Салон светлый, но какой-то уже не первой свежести. "А год какой?" "2000" Н-да, семилетний автомобиль как-то не хочеться…
Думаешь, что упустила что-то важное… АВТОСАЛОНЫ! Ну начать, естественно, с Mersedes! Приезжаешь… Все машинки такие красивые, блестящие… И все вроде бы тебе нравится, пока не натыкаешься на презрительно смеющийся взгляд продавца — консультанта, в котором явно читается "Ну что вы, девушка, здесь ходите, все равно ничего не купите". Говоришь все, что о нем думаешь, и выходишь, подсчитывая в уме гонорар, который он только что потерял — от этого становится как-то спокойнее на душе. Что там у нас еще есть?
Мосле MB на ум, конечно же, приходит Баварский Моторный Центр. Едешь туда с немного подпорченным настроением, но с еще большим желанием приобрести автомобиль. Сегодня. Сейчас. Назло. И ууух!
Подъезжаешь. И уже метров за 50 сквозь большие витринные окна видишь что-то прекрасно-красное), и в голове становится пусто, и только одна мысль свербит изнутри: "Это она! Она! Онаааааааааа!" Заходишь, решительно отодвигаешь в сторону милого консультанта (сразу видно, другая школа!), и идешь прямо к своей цели, лишь слыша отстук каблучков в собственном сердце. Какая красивая… Садишься. Слышишь: "Чем я могу вам помочь? Вас интересует именно это модель? У нас в салоне представлен в наличии широкий ассортимент автомобилей, бла-бла-бла…". Да какой нафиг широкий ассортимент, если это любовь с первого взгляда?! Выходишь, и как будто со стороны слышишь свой недрогнувший голос: "Я ее беру". Ой, это я сказала? Хм, а сколько это чудо стоит? Хотя, это все уже не важно… Поворачиваешься, и сталкиваешься взглядом с тем самым милым продавцом, на лице которого явно читается недоуменно-восторженное выражение, типа "И это так просто? Я ее продал? И за это я получу свои комисионные? Или она пошутила?" Нет, милый, какие уж тут шутки… Идешь в бухгалтерию, получаешь счет, оставляешь залог, берешь клятвенные обещания с каждого встречного НИКОМУНИЗАЧТОЕЕНЕОТДАВАТЬ, производишь полный рассчет, и вот уже через три дня слышишь приятный мужской голос по телефону: "Мария Владимировна? Вы можете приехать забрать автомобиль". Забрать! Автомобиль! Мой автомобиль! Забрать! Забрать?! А ездить-то я не умею… Не то что не умею, а совсем не умею… И прав тоже нет. Совсем. Н-да, неувязочка вышла… Звонишь другу, приезжаете, подписываете, и выезжаете уже на новехонькой бэхочке-девочке (как-то сразу к ней это приклеилось). Звонишь другому другу, и сумбурным голосом обещаешь все что угодно за заветную пластиковую карточку как можно быстрее… Берешь с него клятвенное обещание сделать водительское удостоверение за пару дней (и ведь сделал же!), и ставишь машинку под окнами. Просыпаешься первые две ночи чуть ли не каждый час, подбегаешь к окну — а не приснилось ли?! — нет, вот она, красавица, стоит, ждет-недождется, когда же мы уже вместе будем осваивать все эти непонятные кнопочки-винтики-штыречки. И вот, одним прекрасным утром идешь к ней гордой походкой от бедра, садишься уже полноправным участником автодвижения, и…Черт, а как там говорили она заводится?! На педаль — и на кнопку… Или на кнопку — и на педаль… Или на другую педаль? Ну почему мне никто не сказал, что это так слооооооооожно… "Алло, привет… Ты что сейчас делаешь? В общем, тут такое дело… А как машину завести, а?!"

Но это уже совсем другая история…


Рецензии
Однажды наблюдая не очень хорошую картину написал рассказ
http://artofwar.ru/k/kutyrx_w_b/text_0040.shtml будет время прочитайте.
Возможно это взгляд с другой стороны.
С уважением, Виктор

Виктор Кутырь   17.07.2009 20:24     Заявить о нарушении