Утро
Единственно, что их может объединять - название и состояние покоя, перетекающее в состояние движения.
Считаешь комбинации состояний, оттенков и медленно теряешь всякий предел, потому что невозможно объять бесконечность.
Вот утро детства - прикольные обои на стене, плюшевый мишка-любимчик, зажатый в руке и солнечный зайчик, ползущий по обоям. За стеклом окна - июль, каникулы и три дня до моря. Завтрак, оставленный на столе родителями и крики друзей с улицы, зовущие на подвиги.
Или зима, хоровод метели за окном, на котором мороз за ночь нарисовал узоры. Жуткое нежелание вылезать из под одеяла и манящий запах свежего пирога с земляничным вареньем пополам с черным чаем.
Отец, читающий газету на кухне и мама, хлопочущая возле плиты. Целый день впереди - в обед поход в гости и игры с друзьями.
А еще есть сентябрьское утро, в золоте и багрянце листвы, опоздание на пары. Плюшевый мишка-любимец укоризненно смотрит на тебя. Ты гладишь кудрявые женские черные локоны, наматываешь их на палец, невольно будишь спящую красавицу. А потом следует быстрый и скоротечный утренний секс, горячий, крепкий и сладкий, как утренний кофе. Или кофе, а за ним утренний секс. Впрочем, какая разница, в какой последовательности и что следует? Главное, что ты движешься в одном направлении с любимой, ведя ее за собой. Безнадежно пропущенная третья пара и прогулка вдвоем по парку, шаркая по опадающей листве и поцелуй, томный и нежный, как последнее тепло.
Но самое интересное утро – после крещенских морозов, когда ты сидишь закутанные в плед перед приоткрытым балконом, после горячей ванны с бокалом коньяка и чашкой кофе. За балконом мороз под 20 градусов и метель, медленно проносит крупные снежинки перед твоим взором, а ты созерцаешь холод, наслаждаясь теплом сока лозы, перебродившего летом и горечью зерен коричневого чуда, собранного бразильцами.
А перед этим была ночь, которая не была занесена в ночи, ибо сна не было, а был калейдоскоп страстей и движение навстречу луне. Виновница твоей страсти, спит без сил, закутавшись в одеяло и только прекрасный носик, выдается над ним, посапывая, да прядь черных волос, игриво топорщится.
Это потом будут игры в снегу, и снег, проникший за пазуху и воротник, расстеленный ковер, пахнущий морозом, и страсть накатит, как метель и унесет тебя к зимнему солнцу, да не отпустит пока луна не сменит его.
Но, самое прекрасное утро – утро июня на море, когда ты наблюдаешь рассвет, лежа в спальнике, чуть приоткрыв глаза, сонный и расслабленный. А потом вылазишь из него и прямиком в холодную воду. Плаваешь, пока естество не захолонит и лезешь обратно грется. И тихонько засыпаешь, чувствуя как солнышко ласкает твое лицо, лучами как ручками, пытаясь приподнять твои веки. А ты не даешь и уткнувшись в спутанные пряди волос подруги, что-то невразумительно шепчешь ей и целуешь за ушком. А потом свершается брак по обычаям гандрахвов – по любви и взаимному согласию.
Но утро когда нибудь кончается и начинается день. А это совершенно другая история и события.
Свидетельство о публикации №209071700733
С уважением,
Александр Проскурин 21.10.2009 22:38 Заявить о нарушении