Книга 1. Поиски Марии. 1 глава

Книга 1. Поиски Марии.

1 глава
Неожиданный стук в калитку прервал Алисино чтение. Позвав Ирину, хозяйку дома, Алиса все же отложила книгу, поднялась с кресла и пошла открывать.  Подоспевшая Ирина не смогла скрыть своего удивления. Перед ними стоял Бен, выглядевший просто ужасно – усталый, грязный, печальный. Он буквально ввалился на их участок, Подхватившие его подруги принялись расспрашивать. Бен вкратце рассказал, что произошло – пропала его подруга Мария. Уехала куда-то на своем мотоцикле и не вернулась.  Бен отправился ее искать, исколесил все места, в которых она могла быть, но не нашел ее. Оставалась только дача Ирины, куда он и направился. От усталости у Бена слипались глаза, он не следил за дорогой и, попав в аварию, потерял сознание. Когда он очнулся, мотоцикла не было – украли. Кое-как Бен доплелся до Ирининой дачи. С этими словами Бен уснул за столом на веранде, где потрясенные Ирина с Алисой слушали его рассказ.
- Нужно помочь Бену, - сказала Алиса, - но как?
- Единственное, что мы можем сделать – одолжить ему мой байк для поисков.
Ирина отправилась проверять и чистить свой мотоцикл, а Алиса вышла в сад. Сорвав маленькое зеленое яблочко, она откусила и поморщилась.
«Очень странно… Сейчас конец  лета» - подумала она.


Рецензии