Принц Чарльз рассекретил крупнейший банк мира

Выступая в Сент-Джеймсском дворце перед предпринимателями и специалистами по вопросам окружающей среды, наследный принц Чарльз объявил о начале глобального обратного отсчета. По его мнению, на спасение мира от капитализма и потребительства нам осталось всего восемь лет.

Сегодня эти прогрессивные когда-то явления поставили человечество на грань коллапса. Даже Адам Смит, отец современной капиталистической системы, отдавал себе отчет в недостатках раскрепощенного материализма. Принц Чарльз обрушился на капиталистическое общество с резкими обвинениями, заявив, что мы больше не можем позволить себе потребительский подход и что "эпоха корысти" завершилась.

Он также провел связь между экологической угрозой и экономическим крахом. На предотвращение непоправимых изменений климата и экосистемы принц отводит не более 96 месяцев.

"Мы столкнулись с двойственной проблемой мировоззрения и экономики, громадные изъяны которой, наряду с экологическим кризисом, грозят поглотить нас всех, - заявил принц Чарльз, - Подобно банковскому сектору, который сражается со своими долгами, сталкиваясь с призывами вернуться к так называемой старомодной, традиционной практике, - системы жизнеобеспечения Природы тоже не справляются с долгами, которые мы у нее набрали. Если мы не признаем фактов, Природа, этот крупнейший в мире банк, может разориться, и никакие количественные поблажки ее уже не оживят".

Как отмечает Independent, несмотря на выпады против потребительства, принц Чарльз подвергается критике за свои собственные прихоти. Так, он держит десятки человек персонала, обслуживающего его дома, и тратит сотни тысяч фунтов стерлингов на поездки за рубеж. Хотя личное имение Чарльза в герцогстве Корнуолл принесло рекордную прибыль, последняя налоговая декларация принца оказалась ниже, чем год назад. По всей видимости, здесь уместны слова, сказанные одним из героев фильма "Матрица": "Знать путь и пройти по нему - не одно и то же".

Олег Хлебников

источник – интернет-газета Единый мир
                http://www.kabmir.com/


Рецензии