Альберт - проверяющий. Из рассказов друзей

Альберт – проверяющий. Из рассказов друзей
Я – мотороллер. Казалось бы, что в этом хорошего, или что в этом плохого… Вози себе седока или двух седоков. И все… Конечно, я предпочитаю одного. И Альберт, по идее, должен быть идеальным партнером… Он ездил всегда один. С ним должно было бы быть не трудно…
Именно, что должно было бы… А  на самом деле… Я не возлюбил его с первого момента. Это было года три назад. Я, тогда совсем новенький, весь в целлофане и масле, стоял в зале продаж CYMKO.  На боках у меня красовались надписи: «Duncam 200 Classic». Меня, как назло, покрасили в ярко-красный цвет. Все ко мне подходили, ласково гладили, обходили с разных сторон… Я,  было, стал выбирать себе хозяина. Вот ко мне подошла  молодая девушка со внешностью фотомодели. Я даже зажмурился от ее внеземной красоты… Даже сейчас, через три года, я храню на себе тепло ее точенной попки, когда она, на минуту – другую, присела на меня…
А тут ко мне подошел высокий, худощавый мужчина неопределенного возраста. Ему можно было дать и лет 30 – 35, и 40. Что-то в его глазах мне не понравилось. Они выдавали не очень умного человека, который, правда, все привык делать по инструкции, как говорится, «от буквы алеф до буквы таф». Ах простите. По-русски говорят, кажется, «от а до я»… Я даже поморщился, когда он прикоснулся ко мне своими холодными, как кусочки льда, руками… Но он глянул на меня своими холодными глазами  и сказал продавцу - консультанту: «Я его беру».
Процедура оформления покупки заняла минут 40. И вот я уже выкатил за ворота салона. Альберт, так звали моего хозяина, управлял мною достаточно уверенно, но очень осторожно… Так как он жил в другом городе, километров в 40 южнее Города Весны, то, когда мы «выпорхнули» за пределы города, он позволил себе пустить меня почти галопом, т.е. на скорости в 90 км/час. Не прошло и получаса, как мы оказались во дворе его дома. Конечно, все соседи «высыпали» посмотреть на меня…Племянники Альберта, Шай и Гади, которым было лет по 15, с завистью смотрели на меня, мечтательно «закатывали» глаза, мечтая о том, чтобы хоть разок покататься на мне…
В воскресенье утром, Альберт разбудил меня в 6 утра, и мы поехали на первое в моей жизни задание. Альберт работает директором – распорядителем компании по уборке улиц. Его работа заключается в том, что  с 6 до 10 утра мы носимся по всему городу и следим за тем, как дворники убирают городские улицы, площади, проспекты и парки. Хоть ко мне он относится очень бережно, но своих подчиненных, рядовых «уборочного фронта», он  постоянно «шугает»: то Давид работает очень медленно, и его нужно, хоть немного, но подогнать, то Михаэль совсем не работает, любуясь облаком необычной формы… А что с него возьмешь, если он доктор географических наук и работал в Гидрометцентре в Москве?.. А вот Изя… Он, то ли патологоанатом, то ли еще какой доктор… Но он читает книги прямо посреди работы… А ведь так не положено… А Валерий… Он, то ли ихтиолог, то ли биолог… Но то, что его профессия заканчивается на слово «лог», это точно…Хотя для моего босса с его 12 годами школы, да парой профессиональных курсов, это одно и то же…
Но самая главная проблема – это общение… Почти половина из них так и не выучили иврит… И  как прикажете с ними разговаривать? Вот он и общается с помощью языка жестов…
Вот так мы и живем… Я живу своей жизнью, а мой хозяин, Альберт – своей.  Вот я и рассказываю о своей жизни своим друзьям.


Рецензии
Хорошо описана деградация дипломированных научных работников.

Лоран Кн   19.07.2009 00:43     Заявить о нарушении
Ох Лара,слово то какое-деградация.......По смыслу может и верное,а по сути нет....Для многих это только временная мера,а те,которые так и не прорвались,знали на что идут.

Зара Зара   19.07.2009 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.