Чтобы изменилось?
Жизнь свою, проживаю, все время скучая. Это происходит даже тогда, когда мне очень весело. Нет, конечно на самом деле мне не весело, а все время хочется чего-то больше чем имею сейчас. От этого и появилась скука к жизни.
Несмотря на свой юный возраст я все видела и пробовала, во всяком случае, то, чего мне больше всего хотелось. Сейчас у меня нет мечты и это, меня убивает. Я все время хочу её себе придумать, но Ника не получается.
Люди меня не интересуют – они скучны, во всяком случае большинство из них.
Недавно я познакомилась с ним. С моей мечтой. Впервые за долгое время я увидела человека, который меня заинтересовал.
Андрей, 24. Он очень красив, но это не те слова, которыми я бы его охарактеризовала. Первое, что приходит на ум – замкнутость, загадочность, улыбка.
Я чувствую, что он не такой как все. Что-то в нем приковывает внимание, но что… на этом вопрос я пока еще не нашла ответа.
С самой первой минуты, когда я его увидела, мне захотелось с ним общаться. Общаться и все. Хотелось разгадать эту тайну… А может в нем нет её вовсе. Может это просто желание найти хоть кого-то интересного среди моих знакомых.
Случилось так, что мы определенное время общались в одной компании, так сказать вращались в одном круге людей. Но дальше банальных фраз о природе-погоде у нас не заходило. И этим он интриговал меня еще больше.
Я намного общительнее его. Легко нахожу общий язык с любым человеком. У меня много поклонников, но как я уже говорила, меня это только угнетает.
Пыталась с ним заговорить несколько раз. Это было очень глупо. Во-первых, он не всегда осознавал, что я обращаюсь именно к нему, не принимал участия во всеобщих спорах. Во-вторых, даже когда я к нему обращалась напрямую – он не всегда отвечал, а просто смотрел улыбался, казалось, что он в принципе не понимает о чем я говорю.
Я точно знала, что его интересует. Меня интересовало тоже. Но несмотря на это нам не было о чем поговорить.
Откуда? Скажите мне откуда у человека берется чувство, что человек подходит ему на 100%. У меня было это чувство постоянно, на протяжении всего нашего общения.
Я знала, что это не может длиться вечно… Исход наступает всему и всегда. Он уехал.
И я снова осталась одна, одинока в толпе. Меня снова никто не интересовал среди моего окружения. Я думала только о нем… что было бы если бы мы все-таки встретились и поговорили.
Что бы это изменило?
Я иду по улице. Сейчас лето. Но особой жары нет. Просто чудесная летняя погода: Солнышко, легкий ветерок и красиво сияющее море, золотой песок вокруг.
На встречу мне идет он. Как мило, именно сейчас я бы с ним и пообщалась.
- Привет, - он так мило улыбается. – Ты меня узнала?
Ещё бы – самый интересный человек в мире.
- Конечно, привет Андрей! – как в песне, блин.
- Значит в отпуске сейчас?
- Да. А ты здесь отдыхаешь с кем?
- Сам – мне нравиться проводить время в отпуске одному – можешь заниматься тем, чем хочешь. Никто не пытается навязать тебе занятие.
Разумно.
- А тебе разве не бывает скучно, - он меня продолжает удивлять.
- Нет, а почему мне должно быть скучно – вокруг много людей.
- Да ты прав – в толпе нельзя быть одиноким.
Мы молчим пару минут, каждый думает о чем-то своем. А, может, мы думаем об одном том же.
- Знаешь, когда мы общались – ты был мне очень интересен, - наконец выдаю я.
- Я знаю. Я интересен многим людям, только не понимаю почему. Может это из-за цвета глаз.
Сейчас его глаз не видно, но я четко помню какие они у него синие. Не голубые, как у всех, а именно синие, как это море.
- Я что вообще тебя не интересовала?
- Интересовала? Ты бы могла мне понравиться, может быть я даже смог бы в тебя влюбиться… но…
Я молчу. Просто не знаю что казать.
- Ты веришь, что есть люди подходящие друг другу на все 100%. Ну, типо, половинки одного целого.
- Верю, - он молчит. – Только какая вероятность того, что моя половинка не ждала меня где-нибудь во Франции 300 лет назад? Я верю, что из всех вариантов можно выбрать тот у которого больше процентов. Понимаешь?
Еще бы. То есть 60 больше 59. Очень прагматично, как для человека, которому еще не 90 лет.
- А насколько тогда я подхожу тебе, ты не думал о этом?
- 99%, - без промедления отвечает он.
Значит думал.
- А сколько было процентов у всех твоих бывших?
- Не более 10.
Это меня окончательно збивает с толку. Почему же тогда он не хотел со мной общаться, почему ничего не сделал? Ведь я подхожу ему более остальных…
- Я ничего не сделал, потому что ты не 100% понимаешь. А вдруг я ее встречу завтра – это будет не честно по отношению к тебе.
Он сам начинает себе противоречить, ведь он говорил что…
- Пойми, ради 100% я бы сделал все, но у тебя только 99.
Комок подкатывает к горлу. Почему он так говорит? Ведь у меня больше всех очков?
Я чувствую, то начинают накатывать слёзы от несправедливости. Но все-таки я решаюсь спросить:
- Чего мне не хватило до 100?
- У тебя не белые волосы. Ты не блондинка. А идеальная женщина для меня – блондинка.
Я отказываюсь это понимать? Кто же я тогда?
- Я не понимаю…
- Твои волосы – он синие. Понимаешь, синие. Женщина с синими волосами это не для меня. Это уже чересчур. Вот видишь идет девушка – у неё красные волосы, - сказал он указывая на брюнетку. – Там голубые, зеленые, но только не белые.
Я удивляясь, смотрю вокруг. Здесь только девушки с обычным цветом волос: брюнетки, шатенки, блондинки.
На секунду мир вокруг остановился. Даже волны перестали биться о причал, дети умолкли, и чайка зависла в воздухе. Я очень испугалась. Закрыла глаза и, досчитав до десяти, снова открыла.
Он все еще смотрел на меня, своими большими синими глазами и улыбнулся. Снова одел очки и…
В их стеклах я увидела свои идеально синие волосы. Я не испугалась, просто улыбнулась своему отражению.
- Но ведь волосы всегда можно перекрасить, ведь так?
Его улыбка ответила за него.
И мы, взявшись за руки, пошли гулять по раскаленному от солнца песку.
А вокруг был мужчины и женщины с непривычно яркими прическами: красный, синий, зеленый, оранжевый… От яркости цветов кружилась голова.
Я закрыла глаза и всем телом ощутила счастье.
Свидетельство о публикации №209071800443
Юлия Ков Ленко 21.07.2009 14:26 Заявить о нарушении