Был апрель. Середина весны. Погода радовала своим теплом. Ещё один месяц и в Ратмино зацветёт сирень. Как его проживу, было определено на семейном совете. Предстояло очередное испытание психики. Участковый врач порекомендовал диспансеризацию в Мельдино. Мне ещё ни разу не приходилось там лечиться. Да и надо ли лечиться сейчас, в этом не было полной уверенности. Процедура перевода на инвалидность требовала диспансеризацию. В этом году инвалидам увеличивались пособия, и дочь считала выгодным поменять статус неработающего пенсионера на статус инвалида. По закону это значило, что мне больше не придётся где-либо работать по профессии. Хотя законы мы не знаем определённо точно. Наш решающий разговор, после которого дело завертелось, я помню хорошо. В нём были чётко сформулированы три постулата, определившие наше общее согласие идти на инвалидность. Я не сильно беспокоился, а даже был рад, что в одном из постулатов обозначилась перспектива смены режима в приёме лекарств, которые приходилось постоянно принимать, вот уже ни много ни мало, а двадцать шесть лет. День ото дня я каждый раз утром и вечером, последнее время, принимал приличную дозу нейролептиков. Возможность сменить режим, заменить таблетки уколами один раз в месяц, почему-то привлекала. Где-то подспудно грела мечта полностью освободиться от лекарств. Думалось, что это возможно, несмотря на то, что ожидал при отмене их проявление тяжёлой абстиненции. Снятие лекарственной зависимости требовалось проводить под наблюдением врача и строго в больничном режиме.
Эх, мечты, мечты! Им бы исполняться всегда. Это было бы счастьем. Но в данном случае мечта не реализовалась. Прошли три месяца в диспансере, а я остался с тем же, что было до того. Только лишь оформлена инвалидность, и теперь пенсия почти удвоилась. Это значит, что на питание я смогу тратить не 50, а 100 рублей в день из того, что остаётся после оплаты коммунальных услуг, расходов электроэнергии, телефона, ИНТЕРНЕТа и т.д., всего необходимого. Такая смета получилась по факту на июль 2009 года. Это всё проза, о которой можно забыть, так как она касается только меня. А что произошло за три месяца проведённых в диспансере, об этом хочется поведать своим читателям на портале ИНТЕРНЕТа.
Итак, известны случаи описания быта в психушках. Сюжеты занимательные. Стоит напомнить хотя бы «Палату номер шесть» А.П.Чехова. Интересно ли будет вам, мои читатели, повествование?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.