Глупая и хрупко

"С добрым утром!"
В этом что-то есть.
Открыть окна, забыть про завтрак, прожить день.
И снова…с добрым утром!
Разнообразие:   сегодня я еду на автобусе, завтра на троллейбусе; сегодня пью чай, завтра не успеваю; сегодня белое, завтра синее или жёлтое; сегодня шоколадка,завтра сигарета; сегодня умею, а завтра надоело; сегодня думаю, а о завтрашнем дне не думаю; сегодня закрываю, завтра открываю; сегодня ещё чувствовала ветер такой хрупкий и нежный, фиалковый, касается тебя, пытается узнать каждый миллиметр кожи, изучить, нет!   почувствовать, а завтра и ветра нет и троллейбусов нет,и шоколад горький, а в руках чашка кофе и в нём плавают свинцовые буквы, кружатся, пытаются донести до тебя что-то далёкое и глупое, а ты медленно движешься, хватаешься за поручни, как будто ищешь поддержки, огибаешь взглядом весь мир, понимаешь, ничего не знаешь, всё какое-то плотное, отторгает тебя как чужеродного, холодно-холодно становится, выпихивают из дверей общественного транспорта и ты идёшь куда-то…глупо, выброситься бы куда-нибудь, как черновик – ненужные строчки, вперёд-вперёд, вокруг тебя кокон, вот только зубы не прорезаются, есть зубы – ешь   мясо, хищническая повадка, а ты самый глупый человек на свете:всех жалко, любишь их, глупых, картины ещё всякие любишь, фотографии, музыку, книги - главное чтоб не отсюда, подальше, туда,где всё проще,где открываешь глаза и  чувствуешь, что: "С добрым утром", и слова “прощай” не существует, там слёзы - что-то священное, а людей нет, как нет домов, машин, ножей, пистолетов, только на взлёте, хрупкое, сладкое, вдыхающее … ДА НЕТ ЗДЕСЬ НИЧЕГО, НИ-ЧЕ-ГО!


Рецензии