Я сомневаюсь... На английском и русском

МВД

Палестинские депутаты от блока «За перемены и реформы» приняли участие в туре, организованном  доктором Ахмадом Бахаром, первым вице-спикером палестинского Законодательного совета, по освобожденным землям на юге Сектора Газа.
Д-р А.Бахар подчеркнул значимость   начала восстановления   разрушенного "израильской" войной.   «Мы гордимся разработанными нашими инженерами и агрономами производственным и сельскохозяйственным проектами,  которые в дальнейшем позволят нам перейти на самообеспечение строительными материалами и продуктами питания».  «Уверен, мы сможем уже в самом ближайшем будущем обходиться без  «Израиля», который поставляет нам самые худшие продукты и материалы,  продолжает деражать на запоре все контрольно-пропускные пункты».
В состав делегации вошли д-р Атиф Удван,    главный редактор ежедневной палестинской газеты Мустафа Аль-Саваф, д-р Юнис аль-Асталь, д-р Хамис Аль-Наджар и  шейх Мухаммад аль-Наджар.
Депутаты узнали о достижениях в области сельского хозяйства.  Так, хозяева рассказали, что на 2000 дунамов   были высажены   цитрусовые культур,   отремонтировано большинство теплиц,  разбиты новые  сады с тысячами саженцев масличных деревьев, манго,   сливы и гуавы.
  «От имени палестинского народа и Законодательного совета я хотел бы поблагодарить всех, кто трудится на этих землях.  Надеюсь, что лет через пять  мы удовлетворим собственные потребности и начнем  экспортировать фрукты из Сектора Газа!», - сказал А.Бахар.
www.palestine-info.ru
I am Doubtful
To: Dr. Ahmed Bahar,
First Vice – Speaker, Gaza Legislation Council
Dear Dr. Bahar,
I was extremely glad to read the article that seems to prove that real statehood ideas that, at last, have pushed the militant concepts out of the Gaza leaders’ heads. I mean, the fact that Gaza is returning to self-sustaining.
However, I can’t help forgetting the fact when the European Union paid Israel 30 million euro for not ruining the unique agricultural technology and greenhouses implemented by Jewish settlers, who had to leave their homes due to the Israeli Government. When our folks moved out your people simply destroyed those special greenhouses. I am quite certain you are aware of this fact.
But I have another question. Why only now? Why not before have you started reckoning about bringing in positive thinking?
And now I would like ask you one more principal question. How long will it take your leadership to alter the human souls that have been poisoned by hatred for so many years?
And, finally, will it, at all, take place?
If you ask me, I am pretty doubtful about those positive changes.
Thank you.
I am,
Truly yours
Zalman Vinokur, www.palestine-info.ru  frequent reader

Я сомневаюсь...
Д-ру Ахмеду Бахару,
1-му Вице – спикеру Законодательного Совета Газы
Уважаемый д-р Бахар!
Я был очень рад прочитать на www.palestine-info.ru  о том, что Газа, наконец, возвращается к системе обеспечения самой себя.
Я очень рад читать об этом, т.к. это важнейший показатель возврата лидеров Газы к настоящему государственному мышлению.
Однако, позвольте Вам задать несколько вопросов.
Во-первых, когда евреи – поселенцы, в соответствии с решением израильского правительства, должны были покинуть Газу, Европейский Союз уплатил Израилю 30 миллионов евро за то, чтобы они оставили нетронутыми уникальные технологии и теплицы. Но… Они, увы, они были разрушены Вашими соотечественниками…
А теперь второй вопрос. Почему именно сейчас? Почему только сейчас, а не раньше, Вы обращаетесь к феномену, который называется «положительное мышление».
А вот еще один важный вопрос: сколько времени займет у Вашего руководства изменить души людей, которые отравлены многолетним ядом ненависти?
И, наконец, произойдет ли это вообще?
Если Вы спросите у меня, то я очень сомневаюсь, что это произойдет…
Благодарю Вас.
С уважением
Залман Винокур, частый читатель сайта www.palestine-info.ru


Рецензии