Одной меньше...

тишина давила на уши. она сидела в наполненной горячей водой ванной и смотрела пустыми глазами прямо перед собой. он спал, вернувшись с работы и изрядно вымотавшись. кроме него, всем было бы плевать на нёё, но и он сейчас не в силах ей помочь - он спит и ничего не знает. Что ж, лучше так... голову разрывали мысли..."ничтожество. пустое место. - звучали эхом слова матери в её голове, сказанные будто бы с полным безразличием. - Ты никогда ничего не добъёшься и под забором сгниёшь. никому ты не нужна, а мне на тебя давно плевать, ты ведь сама всё решила!.."  она сжала виски ладонями и наконец дала волю слезам. тихим и беззвучным, чтобы не дай бог не нарушить покой любимого человека. хотя какой бог... в него она давно не верит. как и в себя. всё, и даже любовь потеряла для неё смысл, ничто уже давно не приносит радости, ребёнок угнетает. её раздражают все, кто требует  внимания. смыв слёзы с лица, она усилием воли взяла себя в руки. взгляд упал на давно примеченную бритву, с одним единственным лезвием едва ли не с советских времён. не было ни жалости к себе, ни страха, ни мыслей о том, как и на ком это отразится - ничего, только твёрдая уверенность и нежелание жить. она взяла бритву и занесла над тонким запястьем. в последний раз попрощавшись с любимым и дочерью, она полоснула по венам одним чётким, словно отработанным движением. ярко-красные струи потекли в ванну, наполняя её алыми клубами. как красиво, подумала он избавляясь от этой надоевшей никчёмной жизни. она вытекала из неё через небольшой порез на запястье, медленно и безвозвратно. Ну вот и всё, мелькнула мысль, - одним ничтожеством меньше...
и она погрузилась во тьму.


Рецензии