История обезьянки Зе-Зе

История обезьянки Зе-Зе



  « В теории Дарвина есть один момент.
    Ну незачем обезьяне становиться   
    человеком ей и так хорошо,
    зачем ей этот лишний геморрой,.
    Эти человеческие проблемы  …
    И так жизнь хороша,съела банан
    и   фигасе всем вам » …
                kraft-cola               





****
 
         Верховный Координатор Проекта  сидела с задумчивым видом у пульта коммуникаций и глядела на монитор. На экране медленно проплывали различные графики и столбики цифр. Замигал индикатор вызова, сигнал шел из сектора Генетических исследований.
- Аллоу, кто там,
- Извините Босс,- кажется, мы нашли подходящую планету,
- Что там есть,
- Очень  своеобразная планета, мэм,- на ней развились две генетические модели, образцы выведем на ваш терминал,
- Валяйте, Координатор вяло махнула своим щупальцем.

         На мониторе появился образчик. Здоровенное чудовище , в костяном панцире, стояло на крепких ногах . Мощный бронированный хвост уравновешивал громоздкую фигуру. Небольшие конечности, по всей видимости, были слаборазвиты. Но зато мощную шею венчала мощная голова с огромной пастью полной не менее мощных зубов.
Чудовище на экране издало зверский рев, и кинулось за каким – то не большим зверем.
          Тем временем представитель сектора генетиков вела свой комментарий,
- Это типичный представитель генетической ветви, доминирующего вида на данной планете. Генетические модели данного ряда представлены в довольно – таки широком диапазоне,
        Основная специализация идет в сторону увеличения мощности веса и силы, но есть и отдельные представители данного генетического ряда, развивающиеся в альтернативную сторону. Летающие образцы, плавающие, и другие…
 - Э как вас там, Координатор замешкалась,- сектор генетики, вы мне тут по конкретнее информацию дайте, что там у нас с генетическим кодом?
 - Ой, простите, мэм, У данной генетической ветви развития этих биологических существ
с этой планеты, по нашим параметрам совпадений 25 %,
 - Вы же знаете уважаемая Генетик, 25 процентов совпадений по шкале генетической совместимости, это очень мало. Что вы мне голову морочите. Что там у вас со второй генетической ветвью,
 - Ещё раз простите, это для сравнительного анализа. Вот смотрите,
На мониторе  показалось другое существо. Оно было небольшого роста, имело две пары специализированных конечностей, имело хвост и было покрыто мехом. Данное существо сидело на образце местного растения , довольно крупной ветви в нескольких метрах на поверхностью земли. Нижними конечностями существо довольно крепко держалось за ветку, а в одной из верхней конечности держало  какой-то плод. Свободной  конечностью существо ловко ободрало плод, после чего также ловко отправило плод себе в рот
 После чего швырнуло шкурку плода в проходящего внизу небольшого зверька, от чего тот испуганно помчался стремглав. Существо довольно заулюлюкало, спрыгнуло с дерева на землю, не спеша походило вокруг дерева, еще раз поухало. И запрыгнув на дерево, помчалось по ветвям, перепрыгивая с дерева на дерево, помогая себе всеми конечностями и хвостом.
 - И что это вы мне показываете,
- Это, простите Координатор за комментарии, превосходный образчик второй параллельной генетической ветви, развившейся на этой планете.  Первая ветвь уже достигла своего потенциального максимума развития и зашла в тупик. При том они не способны адаптироваться к изменяемым внешним условиям среды обитания. А эта модель имеет большой потенциал, да и по шкале совместимости  генетического кода, у этой лапочки  процент совместимости очень высок . Он составляет 89 процентов.
-Как там насчет адаптации к изменяющимся условиям внешней среды,
- Я уже упомянула о большом потенциале этих существ, они могут обитать при очень большом температурном  разбросе, не лишены некоторых умственных способностей и зачатков интеллекта.
 - Ладно, еще раз прогоните тесты по совместимости генетического кода, дайте аналитику развития образцов и готовьте исполнителей.
 Верховный Координатор Проекта отключила связь и вывела на монитор общий прогноз по планете,
  -  Да , планетка то неспокойная. Судя по прогнозам у неё неспокойное развитие. В недалеком будущее её ожидают катаклизмы , землетрясения, ураганы, смена климата.
У этих громил, тут Координатор припомнила первый показ, практически нет шансов на дальнейшее развитие.
 - А вот наша малышка, суда по результатам тестов имеет шансы выжить, да еще при такой совместимости генетического кода. Вау просто!  Неужели мы нашли то, что искали в течении многих столетий. Все те многочисленные экспедиции, разлетевшиеся по всему пространству, искали  и искали и не могли найти, тех, кому можно было передать наследие некогда могущественной, но ныне практически исчезнувшей, могущественной цивилизации…


****

      Зе-Зе являлась самой молодой самкой в  семье Ти-Ку, самого сильного самца, среди семей темного леса. Ти-Ку и сам стал главой семьи совсем недавно, это случилось после сезона дождей. Тогда главой семьи был старый самец Фу-Ки , и Ти-Ку вызвал его на поединок. Хоть и стар был Фу- Ки, но он был еще силен и если бы не сломанная рука, неизвестно чем бы кончился поединок. Но он закончился, так как закончился. И когда Ти- Ку кинул главу семьи на землю,  Фу-Ки упал поврежденной лапой на землю. И не успев  вывернуться, старый самец проиграл молодому . Ти-Ку не стал добивать старого, просто теперь всем стало ясно кто новый глава , а старый самец был изгнан из семьи.
      Кроме Зе-Зе в семье еще было несколько самок, старая Фи- Ка и еще несколько особ. У некоторых бегали малыши, некоторые были  так себе. А кое кого Ти-Ку держал на особом  положении, им всегда доставались лакомые кусочки , лучшие фрукты, их не обижали другие самцы и самки. За этим особенно следил глава семьи.   Хотя Зе-Зе никто особенно не обижал, ей все равно доставалось от старых самок, а с некоторого времени она заметила некоторое внимание к себе со стороны молодых самцов…

****

      Этот день начался обычно, также как и другие летние деньки. Позавтракав остатками вчерашних плодов, молодые самцы отправились за новой добычей, самки же занялись, кто малышами, кто сбором плодов, а кто  просто, разбрелись кто куда…
       Первой гостей заметила Зе-Зе. От опушки леса к стоянке семьи направлялись две «Очень Странные Обезьяны». Обе они были в каких-то белых шкурах, а головы были внутри пузырей.
        Ти-Ку , выполняя свой долг, как глава семьи, бросился  с ревом наперерез чужакам.
 Но не успев пробежать и нескольких шагов, застыл с недоуменным выражением на своей морде.  Зе-Зе еще успела завизжать, видя, как застыл глава семьи. Как и на нее, так и на остальных членов семьи обезьян напало какое-то оцепенение. ..
   
       Бродя среди застывших в параличе обезьян, Исполнители проверяли каждую особь.
-Судя по показаниям ноограммы, вот эта нам подходит, - Первый Исполнитель показал на нашу знакомую Зе-Зе,
 - А самец – партнёр, будет скорей всего тот чудик, что кинулся на нас первым. Добавил Второй Исполнитель,- тем более его ноограмма ближе всего подходит к нашей пациентке, кажется он имел на неё виды,
 -Фи, скажете тоже Исполнитель,- Первый поморщился,- их способ спаривания и размножения так отвратителен. Да еще и не всегда приводит к намеченной цели.
 Тем временем, Второй Исполнитель разворачивал операционного кибера. И вводил полученные ноограммы объектов, в программный модуль установки.
       Первый Исполнитель вспомнил описание эксперимента :
 … « введение в подготовленную Базовую генетическую единицу подопытной особи,  нашего генетического материала. С тем чтобы в дальнейшем, при проведении естественного процесса  размножения, наше воздействие, органично вписалось в естественный процесс. С целью получения полнофункциональной генетически модифицированной особи»…
     А операционный кибер,, получив управляющую программу, деловито зажужжав, достал свои блестящие инструменты, и направился к, неподвижно лежащим, отобранным  особям.



****
    
      
       Зе-Зе проснулась первой, ничего из того, что произошло, она не помнила. Последним , что она запомнила, это был недовольный рев Ти-Ку, когда тот заметил чужаков. Она оглянулась , Ти-Ку сидел недалеко от неё. Потирая башку своей огромной лапищей, он недоуменно вертел головой. И как видно тоже ничегошеньки не помнил из того, что с ними произошло. Постепенно очнулись и остальные члены семьи, никаких чужаков не было и в помине, никаких следов они не оставили. И постепенно обезьяны забыли о них и вернулись к своему обычному распорядку.
         Ближе к вечеру, когда семья налопалась бананов, и все разошлись кто куда. Зе-Зе прилегла на охапку свежих листьев, которые она приметила еще днем. Рядом послышался шорох, Зе-Зе испуганно вскрикнула. Потом приглядевшись замерла, Ти- Ку  пристроился рядышком. Судя по всему его намерения были просты и ясны как никогда.
          Зе-Зе и раньше видела, что самки уединяются с самцами, но как-то не придавала этому значения. И даже когда молодой еще самец, играя, затащил её в кусты и похлопал по заду. Она так ничего и не поняла, зато видела как потом  Разъяренный глава семьи, отлупил непрошенного ухажера, вой тогда стоял по всему лесу…

         Через некоторое время в семье появился новый детеныш. Рождение младенца произвело переполох, это был не обычный малыш, с нежной шерсткою сморщенной мордочкой и мягким хвостиком. Это был настоящий уродец. Голенький, практически без шерсти, без хвоста, да еще и когтей по все видимости нормальных тоже не будет.
         Обезьяны долго трогали младенца, вертели его так и сяк, искали хвостик, пока в конце концов мать не забрала его к себе и не приложила к груди…
      
         - Не жилец,- вынесла общее мнение в конце концов старая Фи-Ка



****

         Тем не менее, младенец выжил, первые годы жизни о нем особенно заботились мать. Да и отец приглядывал за малышом. А потом он и сам вырос и стал стройным и сообразительным юношей. И когда с севера стал надвигаться ледник, по ночам стало значительно холоднее, Юнец первый придумал, что можно одевать шкуры съеденных животных.  И во время грозы когда племя пряталось от молний кто куда, именно Юнец приметил что от молнии загорелось дерево и упало на туши ранее убитых и заготовленных впрок животных. И потом первый попробовал кусок обгоревшего мяса и первый стал кидать в огонь другие куски . А потом он же отдал первый жаренный кусок мяса своей матери Зе-Зе, и своему постаревшему отцу Ти-Ку. Семья оценила заслуги Юнца, теперь его место за столом было рядом с главою семьи. А когда Юнец заступился за своего отца и в драке с чужим и наглым самцом, вдруг схватил отломанную сухую и толстую ветку и огрел ею наглого ворога по башке. От чего тот потерял сознание и был сильно побит подоспевшим молодняком семьи. После этого авторитет Юнца возрос необычайно, и хотя номинально главой семьи оставался уже постаревший Ти-Ку., важные решения  принимались с участием молодого.
       
            А недавно от других семей Юнец услышал, что в Темном лесу есть  одна семья. Среди членов, которой есть самка – уродец с белой кожей и без хвоста…







P.S. … «в каждой шутке есть доля шутки..».
По последним исследованиям генетиков, в человеческой ДНК есть группа генов, которых нет ни у одного живого существа на Земле. Факт, как говорится научно доказанный…
               


                Искренне ваш Николай Кузнецов aka kraft-cola.
                Sunday, July 19, 2009


Рецензии