Завела как-то кошка Даму...

Завела как-то кошка Даму. Дама была так себе, небольшого росточка, с голубыми глазами, опушенными длинными черными ресничками, тощенькая, но сообразительная.
Какая от нее польза? - недоумевала кошка, но ухаживала за своей Дамой. Она позволяла Даме спать с собой рядом на теплой кровати, чесать себя за ушком и даже принимала пищу, приготовленную Дамой.

Ах, какая же вредная и своенравная у меня Дама! – не уставала возмущаться Кошка, когда Дама выкидывала какие-нибудь штучки. -  Совсем от лап отбилась! – ворчала кошка себе в усы, забираясь на верхнюю полку шкафа, где вредная и своенравная Дама не могла ее достать.
Наказывая Даму, кошка отлучала ее от своего прекрасного мягкого мехового тела и запрыгивала куда-нибудь подальше, где глупая и взбалмошная Дама не могла дотянуться до нее своими длинными ручищами, унизанными звенящими браслетами и переливающимися кольцами.
Глупая-глупая Дама! – шипела кошка с верхней полки - Сколько говорила, не бери ты эту золотую рыбку! Если берешь рыбку, то пожирнее бери, посочнее, и по-мурр-мясистее!!!

Впрочем, подобные Дамские казусы, на радость Кошки и на счастье самой Дамы, случались не так уж часто. В большинстве случаев Даме удавалось угадывать вкусовые пристрастия Кошки и угождать ей в других важных делах. Дама старалась вести себя тихо, лишний раз не высовываться, не беспокоить Кошку по пустякам.

Подобное примерное поведение Дамы кошка поощряла довольным мурлыканьем, позволяла Даме гладить себя и снисходила до того, чтобы порадовать Даму, лениво прыгая за какой-нибудь веревочкой, изображая восторг и интерес к данному занятию.

А она ничего у меня, Дама-то моя!, - думала Кошка, свернувшись клубочком на пуховой перине ранним утром, когда Дама еще спала крепким сном и не беспокоила кошку своими причудами. Прищурившись от удовольствия и ритмично вонзая острые коготки в нежное, молочного цвета,  плечико Дамы, кошка подумывала о том, как прекрасно устроен этот мир и какие прекрасные плоды дает строгое ежедневное воспитание.


Рецензии
Стиль есть. Но не вижу морали:) Не ясно, в чем же заключались "причуды". И "ритмично вонзая острые коготки" это уже садизм:)

Николай Векшин   19.07.2009 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
Очевидной морали здесь не предполагается :-)

Лилия Терегулова   21.07.2009 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.