Люди сердечной рати

Красивая белая нога осторожно ступила на край ванны и струи воды зафырчали как закипающий чайник. Девушка распростерла своё красивое гибкое тело под маленькие зубки капель, которые так приятно кусали, забираясь всюду, куда не мог забраться самый смелый любовник. Да, если бы кто-нибудь увидел эту красивую картинку, он бы тут же влюбился, как умеют влюбляться люди в этом мире.Почти все люди влюбляются по типу: Здравствуйте, раздевайтесь. А её тихое сердце томилось в клетке этих ощущений и ждало то ли рыцаря, то ли рассвета, то ли Бога. Вообщем, чего то хорошего и светлого, хотя понимало, что в этом мире ничего ей не найти, а другой мир, мир смерти, она не могла еще принять. Иногда её раненое сердце стучало и гнало как бешенная лошадь, а иногда ныло почище больного зуба.Вдобавок к тому сейчас была весна и глупые желания двигали почти каждым, обнажая даже статуи в парке. А девушка хотела не этого. Она хотела обнажить своё сердце, но это оказалось никому не нужным и она, равняясь на подруг и мать, обнажала своё красивое белое тело, отдавая его кому-то и зачем-то, не понимая зачем это всё, просто действуя по инерции. Все парни называли её «наш красивый ангел», хотя если это ангел, то у этого ангела есть копыта. Но сердце её по ночам стучало:Подстилка, прекрати! и решение уже переминалось с ноги на ногу, наподобие камня на краю обрыва, который шатался и думал: Упасть или не упасть? Вот в чем вопрос.-почти как у Шекспира.Она думала: Ах, если бы  мне встретился человек, похожий на меня, а потом другая мысль входила в её сердце: Блажь! К такому падшему ангелу не пристанет ничего наивного и чистого, ведь мы привыкли всех обвинять, забывая про себя. Ведь в первую очередь, виноваты мы сами, из-за этого происходят войны в государствах и семьях, а наша земная любовь есть только эгоизм.Она пыталась, пыталась выбраться их этого капкана, из этой черной зловонной рутины, спрятав от людей своё сердце глубоко в грудь. По привычке она нарядилась, накрасилась как индеец,и выглянувшее весеннее солнце высветило в девушке какую-то тайную недосказанность.Выйдя из подъезда она увидела парня, который ей очень нравился. В нем было всё, чего ей хотелось- у него был наивный чистый взгляд, красивая фигура, спортивный мотоцикл, но, узнав, что у него не было сердца, она разочаровалась.Она дальше машинально шла по тротуару, но что-то мешало ей идти. Она спотыкалась и натыкалась на прохожих. А просто, нет, ни в другом мире и, даже не в другой стране, а просто в другом российском городе жил парнишка, у которого было множество вроде бы друзей, но при этом ,огромное тоскующее сердце, и какая-то неведомая сила вдруг показала девушке, что есть еще люди похожие на нее, люди с тоскующими сердцами. Ну и чего же мы ожидаем? Встречи? Не дождетесь!Встречи не будет.Главное, они есть. Люди сердечной рати.


Рецензии
Ещё великий Игорь Тальков пел
про Несвоевременность-(про) великую драму где есть он и она!

Игорь Степанов-Зорин 2   30.01.2017 04:59     Заявить о нарушении
Это точно, Игорь! Я люблю песни Талькова. Спасибо!

Алексей Дутов   30.01.2017 06:47   Заявить о нарушении
Алексей это сайт живёт по закону тебе пишут отзыв на произведение , а ты им в ответ.
.Не все это знают вот те кто мне пишет отзывы это понимают.
А иначе блокируют.
А ты не плохо пишешь надо писать отзывы на стихи других.Естественно только тех кто читает твоё в ответ..

Игорь Степанов-Зорин 2   05.02.2017 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.