Дождь
В голове лениво ворочались мысли. Они были обо всём сразу и, в сущности, ни о чём конкретно. Но это даже радовало.
Она пробовала сосредоточиться на звуке падающих капель, но безрезультатно. Тогда, перевернувшись на бок, и ещё какое-то время поборовшись со своим вторым «я», она позволила ему одержать над собой верх, и, одна-единственная, являющаяся в последнее время доминирующей мысль, целиком и полностью поглотила её разум.
Она думала о нём.
Мечталось, что он сейчас так же не спит, слушая дождь и думая о ней…
И в это так хотелось верить, что она, требовательно, будто ожидая подтверждения своим мечтам, стукнула кулачками по дивану. Но, пружины в ответ негодующе заскрипели: - Не-е-е-е-т!
Она попыталась отогнать грусть, мысленно произнеся: - Но я не верю в это! Не верю и точка!!! Ему так же одиноко, как и мне! Он, так же сжимает в объятьях подушку и думает… обо мне!
Она и мысли не допускала, что он может думать о ком-то другом!
-Ведь мне, по сути, ничего от него не надо кроме … него самого! Богатый он или нищий – какая разница?! Я готова принять его любым и обогреть своим теплом. Я готова делить с ним не только радости, но и горести! Я готова отдать ему всю себя, без остатка! Да что там себя... Если понадобится, - то и жизнь!
На такие жертвы способна лишь настоящая любовь! Не та, рассудочная, повсеместно культивируемая, думающая как бы ни прогадать с выбором, а та, у которой душа нараспашку, которая готова на подвиги и самопожертвования!
-А ведь я не верила в любовь… - вдруг подумала она. – Не верила, что так бывает… Не думала, что любовью можно жить, а без неё умереть… Не знала, что можно любить даже без веры во взаимность… когда где-то там, в самой глубине души тлеет лишь крохотная искорка надежды… Она, то вспыхивает, то почти гаснет, но… живёт. И пока живёт она, живёшь и ты. И если бы не мучительная, разрывающая душу боль, это было бы похоже на анабиоз, а так…
Тяжело вздохнув, она перевернулась на другой бок.
Где-то вдалеке солист-гром ударил в свои небесные барабаны и, добавив ритма к еле слышному блюзу дождя, превратил его в джаз.
Теперь точно не усну, – обречённо подумала она, и, выйдя на лоджию, залюбовалась нежданным фейерверком. Острые пики молний пронзали небо, чередуясь с похожими на северное сияние сполохами зарниц.
Это продолжалось недолго, а потом город снова ослеп, погрузившись в прерванный сон.
-Так и в любви, – невесело усмехнулась она. – Вслед за короткой вспышкой бушующей и крушащей всё на своём пути страсти, наступает успокоение, и жизнь возвращается в своё привычное русло....
А дождь продолжал шуршать по листьям, навевая грусть и даря надежду на то, что всё ещё вернётся …
Свидетельство о публикации №209071900223
Как это замечательно ощущать! Особенно если сидишь в духоте и жаре и уже 52 дня ни капли дождя.
Сергей Николаевич Емельянов 19.07.2009 10:18 Заявить о нарушении
Маргарита Маликова-Белая 24.07.2009 19:26 Заявить о нарушении
Сергей Николаевич Емельянов 25.07.2009 11:39 Заявить о нарушении