день, когда что-то случилось

Сигаретная дымка расползлась в одно большое мутное пятно. Кафель уколол своим холодом. Странно, как можно до сих пор к нему не привыкнуть? К холоду. Темнота правда уже кажется родной сестрой, но не сейчас.
Скорее наверх, к солнечному свету, к золотистым лучам. Ступени, ступени, ступени, выше, выше, выше и…темнота не растворилась. Что-то случилось. Непонятное и пугающее.
Дерево впивается в ладони, но оно теплое. Теплое. ТЕПЛОЕ! Черт с ней темнотой, тепла хочу!!! И может не просто так это все так… Милый, милый, слышишь этот голос. Он никогда раньше не звал тебя? Я его раньше не слышала? А больно оттого, что я слышу его теперь? Или ДЛЯ того, чтобы я  услышала?
Он такой потерянный. Это голос маленькой девочки, которая стоит в темном коридоре, темном и холодном, хотя  над ней солнце; она совсем одна и ей страшно, хотя вокруг много людей. Это мой голос.
Куда-то делось время.
Много часов сжалось в пару ярких картинок, мысли растянулись на километры слов, подуманных или сказанных. Чувства собрались в точку. Заботливую, надежную, теплую точку твоей ладони.
И все это казалось уже было, яркие вспышки воспоминаний, взявшихся из неоткуда, еще больше затуманили без того неясную реальность.
Деревянная беседка, тропинка, смех, лето, ощущение тепла... Это, несомненно, когда-то существовало и строка «хотя  над ней солнце, она совсем одна и ей страшно» заставила все вспомнить. А сумеешь ли ты во всем этом узнать то, что было на самом деле?...


Рецензии
Я попробовал прикоснуться к холоднорму кафелю, точно колет.
Что-то есть заставляющее думать, до конца в образ не вошел, но остался с чувством настороженным.

Александр Маслов 2   09.12.2009 15:13     Заявить о нарушении
Александр, это все написано точно по произошедшим событиям. После того как уронилась головой об кафельный пол....н-да....)))

Катерина Погорельская   07.01.2010 23:15   Заявить о нарушении