Эдмонд и Эдна. Портрет с Натуры

Эдмонд и Эдна
Портрет с Натуры


Это было в воскресенье. Все куда-то торопились. А они стояли посреди торгового центра в, когда-то, деловой части города и неспешно беседовали, лениво обмениваясь впечатлениями о конце недели…

Эдна слегка хмурилась, рассказывая о своем друге Давиде. Тот, как всегда, провел почти все выходные перед экраном компьютера… Ведь он просто «помешан» на играх – «стрелялках». У него их такое множество, что он, кажется, и сам не знает, сколько… Каждый раз он начинает новую, сильно возбуждается, кричит, хохочет, разочаровывается… Он все время пытается вовлечь Эдну в это свое необычное хобби… Но безуспешно…
Вот и вчера, например, он просидел весь день перед компьютером. Поднимался он только, чтобы попить, поесть или просто «размять» ноги. В конце дня Эдна, все-таки, решилась. Она обняла его, заглянула в глаза, поцеловала и… попросила своим особым голосом, полным Желания: «Может, мы выйдем, Давид?». Девушка прекрасно знала, что почти никто не может устоять перед ее тоном… И Давид – в первую очередь…Он посмотрел на нее с удивлением и… согласился! Через час они уже ехали в торговый центр, в котором работали почти все магазины, там было несколько ресторанов, кинотеатр… Но она просчиталась и на этот раз… У Эдны совсем «вылетело» из головы, что там был и зал игровых автоматов…Давид, с явной неохотой, буквально  «плелся» за подругой, всем своим видом показывая, что его оторвали от лишнего часа сна… Все было так до того момента, пока они не дошли до этих чертовых игр… В этот момент, весь его подчеркнуто «скучающий» взгляд вспыхнул молнией интереса. Давид попросил у Эдны разрешения заглянуть туда «на минуточку». Излишне сказать, что он вышел оттуда только около полуночи, когда хозяин салона уже закрывался…

«Вот и очередные выходные ушли коту под хвост»… Кажется, Эдна это не сказала, а, может, и сказала… Эдмонду было так жаль слушать это… Его сердце просто разрывалось от жалости к этой красивой и доброй девушке, которая ему самому нравилась…
«А что у тебя? Как прошли твои выходные?» Эти слова Эдны с трудом пробились сквозь завывание бури чувств, которая разыгралась в его душе…
А что мог ответить он? Его Яэль в четверг ночью потащила его на очередную дискотеку в Тель Авиве. Всю ночь они танцевали без устали… Пока вернулись, поспали, было уже часа три дня… Эдмонд только отрыл рот, чтобы предложить подруге пообедать у его родителей, ведь отец только вернулся из больницы, как она, не дав ему сказать и слово,  сладко чмокнула его в губы, и сказала: «Собирайся, мы едем  на дискоклуб в Раанану…» Эдмонд тяжело вздохнул и стал послушно собираться… А вечером, на исходе субботы, она попросила поехать вместе по магазинам, потому что ей нужно было подновить свой гардероб…

В этот момент рация  хрипло «пискнула» и дежурный диспетчер по полицейскому участку сообщил, что в районе бульвара Бней Брит и улицы Жаботинский произошло столкновение двух автомобилей. Эдмонд и Эдна надели мотоциклетные шлемы, привинтили «проблесковые маячки» к своим «железным коням» и помчались на вызов…


Рецензии
Занятно, совсем другая жизнь, другие отношения. У каждого народа свои особенности отношений между мужчинами и женщинами. Где-то вычитал, что брак сохраняется до тех пор, пока супругам есть о чем поговорить.
С наилучшими,
Николай

Николай Тернавский   20.07.2009 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.