Шабаш образованщины

Целую полосу в номере от 6 апреля газета «Время новостей» уделила разбору телесобытий прошедшей недели, назвав сие коллективное изделие сложно и, как показалось типичным и страшно далеким от народа авторам-образованцам, многоумно: «Жванецкий и Гоголь против Жириновского и Кашпировского».
«Очковые дамы» и гламурные денди от журналистики вот уже который год, если не десятилетие, не стесняются выставлять на публику свою заштампованность и агрессивную ограниченность.
Ставить на одну доску хитрого и циничного, неискреннего и говорливого Жванецкого и великого Гоголя, чей 200-летний юбилей такие вот особи совсем бы провалили по причине его «нетолерантности», если бы не фильм Бортко «Тарас Бульба», о котором с высокой думской трибуны сказал тошлько Владимир Жириновский, - это дикое мракобесие, «демошиза», как говорят в народе.
Кашпировский вообще не причем – когда-то он был членом ЛДПР, у него осталось хорошее отношение к её лидеру. Но это и всё.
Свора же авторов полосы набросилась на передачи с участием Жириновского – «К барьеру» и «ГордонКихот».
Во главе оказался почему-то Юрий Богомолов из «Российской газеты». Он обвинил Жириновского в поджигании ксенофобских настроений «криками»: «Русских убивают, русских унижают, русских насилуют».
А разве не так? Посмотрите статистику, мил человек! Преступность по отношению к русским растет в геометрической прогрессии, но вам, грантополучателям и разжигателям пресловутой толерантности, что означает терпимость ко злу и попечительское отношение к геноциду русского народа, это безразлично.
Давно ли вы, милейший «птенец гнезда Засурского», давали клятву журналиста у Зиккурата-Мавзолея – на верность партии и её интернациональной «линии»? Нетленный труп самого ярого русофоба – Ленина-Бланка, видимо, произвёл на вас впечатление на всю жизнь. И похвально, что вы верны той сатанинской клятве. Как и ваши более молодые подельники по полосе, 1 апреля отмечавшие 75-летие своего двуликого кумира, автора лютых пропартийных текстов и гражданина США Познера вместо 200-летия великого русского писателя.
Так что, голубые и розовые мои, получается, что по одну-то сторону баррикады – Жириновский с Николаем Васильевичем, а уж по другую – весь змеиный клубок ваших мертвых душ».
Помните фильм Карпентьера «Они среди нас»? Когда герою попадаются специальные очки, через которые видно, что многие окружающие по сути являются страшными и злобными живыми скелетами, а красочные рекламные воззвания читаются одним черно-белым словом: «Подчиняйся!» Помните?
Так вот, сейчас вам не конец 80-х-начало90-х, когда вам удалось облапошить большинство населения, а подобные упомянутым «очки» имелись у единиц, включая, кстати, Жириновского. И как бы вы не выпячивали тех, кого считаете элитой, как бы не хаили тех, кого записали в маргиналы и «карикатурных политиков», - ваша гнилая «образованская», клановая суть видна уже многим. Очень многим!
Вы слишком заигрались, и не заметили, что народ стал зрячим.
В конце – вопрос на засыпку: когда мы на телевидении видели в последний раз Василия Белова, Валентина Распутина, Михаила Лобанова?
И «на засыпку» - ответ.
За день до выхода номера «Времени новостей» Владимир Жириновский принял делегацию академиков, среди которых – Анатолий Иванович Савин, лауреат пяти Государственных премий. Первую он получил в 1942-м, в 22 года.
Академики обратились к Жириновскому, потому что никто иной просто не захотел их слушать. Разговор состоялся серьезный и конкретный. Посильная помощь со стороны лидера ЛДПР оказана.
…А 6-го апреля академику Савину, благодаря разработкам которого мы пока еще живы, исполнилось 89 лет. Вы это отметили, «элитолюбы»-«познерофилы»-«гастарбайтоманы»?
Правильно, не отметили. Потому что это не ваш уровень!

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии