Зреют гроздья гнева

На имя лидера В.В.Жириновского пришло письмо от Сергея Т. Одно из тысяч подобных. Он пишет: «Не буду рассказывать о зверствах кавказцев и цыган, которые они творят на русской земле… Я не хожу на работу, потому что нехочу быть в один «прекрасный» день зарезан «гостем» с юга. Нам не нужны гастарбайтеры. Русский народ – мирный, трудолюбивый, но из-за них сидит без0работный и спивается.
Я всех люблю – все народы, все расы, но, видя, как ведут себя ч..ки, я их всё сильней ненавижу (…) Это миф, что их больше всего в крупных городах. В маленьких городах их ещё больше потому, что здесь и жильё дешевле, и людей меньше. В маленьких городах они уже совсем на голову сели.
Я могу писать еще много, но от этого ничего не изменится. Помогите, Владимир Вольфович! Я просто хочу жить и не бояться выходить на улицу родного города…»
Чувствуется, что человек дошел до отчаяния. Кажется, что слышишь глухое бессильное рыдание русского человека, видишь его сжатые побелевшие кулаки.
В это время московские грантопожиратели-правозащитники кричат о «русском фашизме», учат русских (и только русских) детей «толерантности» и «политкорректности», - видимо, чтобы не смели защищать и защищаться от заезжего криминала, и терпеливо плелись на кладбище. Желательно скопом…
Мы узнали, из какого региона пришло письмо, и отправили соответствующий запрос в правоохранительные органы.
Призываем наших корреспондентов не отчаиваться. Не поддаваться на провокации. Не заниматься мальчишеством, чреватым суровыми сроками по пресловутой «русской» статье – 282-й.
Призываем писать нам об обстановке в вашем городе, поселке, селе. А мы по мере сил будем давать ход вашим сигналам. ЛДПР считает это своим долгом, понимая, что преступное бездействие коррумпированных, как правило, местных властей провоцирует РОКОВОЕ обострение обстановки на местах.


Как известно, 6 февраля Дмитрий Медведев выступил перед руководящим составом МВД России. Пожалуй, впервые на столь высоком уровне была обозначена угроза, давно ставшая повседневной и повсеместной темой разговоров: рост этнической преступности, а также практически неизбежный её дальнейший рост в связи с массовыми увольнениями гастарбайтеров.
Известно всем компетентным органам, но умалчивается СМИ, что в 2007 году было выявлено почти 130 тысяч преступлений, совершенных сформированными по этническому признаку преступными структурами. Наиболее влиятельными в криминальном мире являются азербайджанские, армянские, грузинские, дагестанские, чеченские и афганские ОПГ. Основными сферами их преступной деятельности являются нарко- и автобизнес, вымогательства, похищения людей, мошенничества в банковской сфере.
Иностранцами, проживающими в России (около 10-12 млн. человек при официальной регистрации лишь 2,5 млн.) в 2007 году совершено около 60 тыс. преступлений, а в отношении них – почти в четыре раза меньше (около 16 тыс.)
За последние 15 лет число преступлений, совершенных иностранцами на территории России, возросло в 130 раз. По данным Правового департамента МВД, оглашенным в июле 2008 года, количество убийств, к совершению которых причастны иностранцы, увеличилось в 30 раз только за период 2005 - 2007 годов. За то же время грабежей, совершенных выходцами из-за рубежа, стало в 29 раз больше, а разбоев - в 23 раза. Число преступлений иностранцев, связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло в 25 раз.
Только в конце 2008 года власть обнаружила, что ее иммиграционная политика поставила страну на грань существования, а экономический кризис высвободил огромную массу гастарбайтеров, тут же образовавших огромную по численности группу риска, готовую переходить грань закона и терроризировать коренное население России. 
Правоохранительные органы в своей аналитической деятельности занимают двоякую позицию. Правильно фиксируя рост нерусской преступности, негативную роль мигрантов, они предпочитают направлять свою работу не против криминала, а против русского сопротивления этому криминалу.
Из доклада ДПЭ МВД РФ, оглашенного  27 октября 2008 года:
«Что касается межэтнических и межконфессиональных конфликтов, то, как показывает международный опыт, зачастую в их основе в США, Великобритании, Франции и других странах лежит желание этнических диаспор не адаптироваться в новую социально-экономическую среду, в привнести в неё свой национальный менталитет, жить замкнутыми национальными анклавами по своим обычаям и даже открыто их демонстрировать и пропагандировать. Анализ первопричин межнациональных конфликтов в Кондопоге, Сальске, Ханты-Мансийске, Владивостоке, Ставропольском крае свидетельствуют, что подобные явления не обходят стороной и российское общество».
Отмечено, что нередко для бандитских «разборок» и рейдерских захватов вызываются боевики с территории Южного федерального округа, бывшие либо действующие члены незаконных вооруженных формирований.
В докладе ДПЭ МВД РФ справедливо отмечена роль «правозащитных» организаций:
«Зачастую экстремистские настроения искусственно раздуваются в средствах массовой информации и т.н. «независимыми» социологическими опросами. Так, общественная организация «Сова» постоянно публикует данные о сотнях жертв из числа лиц, убитых по мотивам национальной розни, что в десятки раз превосходит данные официальной статистики. Подобные публикации, а также реально совершаемые молодежными группировками насильственные преступления в отношении мигрантов из ближнего зарубежья, стран Азии и Африки существенно подрывают имидж России как толерантного многонационального государства.
Так, в 2008 году по сведениям различных правозащитных организаций в России по мотивам религиозной, расовой и национальной вражды убито более 70 человек. В то же время по данным статистики в результате совершения всех преступлений экстремистской направленности за тот же период погибло 11 человек».
На фоне общей этнической преступности, проблема «экстремизма» выглядит высосанным из пальца политическим заказом. Реальной проблемой является этнобандитизм, направленный главным образом против коренного населения России, прежде всего – против русских.
В прозвучавшем на той же конференции выступлении заместителя директора ФМС С.П. Калюжного были приведены данные социологических опросов, согласно которым мигранты «занимают рабочие места, на которых могли бы работать местные жители» (35% ответов), способствуют росту преступности» (31%), не платят налоги, а заработанные деньги переводят на родину» (23%), «способствуют росту коррупции, подкупают административные органы и милицию» (22%), ««сбивают» оплату труда местного населения и наживаются на местном населении» (20%). Кроме того, отмечено, что отрицательному отношению к мигрантам со стороны граждан России способствует свойственная мигрантским сообществам клановость и закрытость, их нормы поведения, исходящие из иных культурных и национальных традиций и не сообразующиеся с нормами и традициями принимающего их российского общества.
Приведенные данные были интерпретированы самым превратным образом: отношение коренных жителей России к иммигрантам было представлено как «фобия», с которой нужно бороться.
Таким образом, зафиксированные в опросах социальные проблемы представлены как мнимые. И объектом «воспитания» должны стать не криминализованные круги иммигрантов, не этнобандиты, а коренные жители России, русские: «Для обеспечения цивилизованной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество необходимы соответствующие государственные программы, составной частью которых должна стать программа воспитания (через СМИ и школьные программы) толерантного отношения наших граждан к прибывшим на работу мигрантам. Вектор такой воспитательной программы в первую очередь должен быть направлен на молодое поколение россиян».
Неверные, навязанные политическими догматами установки руководства правоохранительных органов фактически перевернули проблему с ног на голову. Репрессивные акции правоохранителей направлены не на этнобандитизм, а на русских, которые стали жертвами этнобандитизма. Тем самым «силовые» структуры, которые должны бороться с этнопреступностью, теперь должны бороться с ее жертвами.
Не случайно в МВД структура УБОП была ликвидирована и заменена Департаментом противодействия экстремизму. Фактически тем самым руководство страны прямо ориентировало милицию на борьбу против собственного народа.
Активисты русского движения многие годы пытаются добиться от власти иммиграционной политики, которая не подрывала бы жизнеспособности коренного населения России, не нарушала бы их прав. Предупреждения о возможности самых неактивных явлений, связанных с бесконтрольной иммиграцией и внутренней миграцией, так и не были услышаны.
Безумие властей дошло до того, что в апреле 2008 года было принято решение, что таджики будут ездить в Россию по своим внутренним паспортам. Объяснение такого шага было смехотворным: не хватает бланков зарубежных паспортов! И по этой причине в Россию должны были въехать сотни тысяч таджиков, не знающих русского языка, не владеющих никакой профессией, склонных к противоправной деятельности.
Столь же безумна была и политика властей в отношении китайской иммиграции. Вместо того, чтобы стимулировать рождаемость в Приморье и привлекать туда рабочие руки коренного населения России, власти предпочли китайских рабочих. При этом китайцы, как оказалось, вовсе не намерены работать в тех отраслях, куда их приглашают. Они начинают конкурировать с фермерами, захватывают торговлю на рынках, разворачивают нелегальный бизнес, беззаконно захватывают пустующие земли. На землях Приморья китайцы не соблюдают никаких агротехнических и санитарных норм, заполняя рынки дешевой, но вредной для здоровья продукцией. Заявки на привлечение иностранной рабочей силы в большинстве своем оказываются поданными от фиктивных предприятий.
В декабре 2008 года на пресс-конференции председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Михаил Соломенцев заявил: «Определенное высвобождение рабочих мест, конечно, есть, но мы контролируем этот процесс совместно с ФМС и милицией. Люди приезжают в Москву зарабатывать деньги, если работы нет, они уезжают домой. С ножами по улице никто не ходит». При этом чиновник признал, что из 2 млн. иностранных граждан, прибывающих в Москву ежегодно, лишь 270 тыс. человек в 2008 году легально трудоустроились, а остальные ушли в «теневой сектор». При этом потребность в иностранной рабочей силе была оценена в 200 тыс. человек.
Несмотря на то, что на 2008 год со стороны московских властей была заявлена квота в 700 тыс. гастарбайтеров. Вместо реальной борьбы с нелегальными иммигрантами, которых в столице свыше полутора миллионов (а значит, легко выявить тех, кто нанимает их на работу), московские власти планируют очередные фикции – введение «карты иностранного гостя» с микрочипом и создание единого информационного банка данных иностранных работников.
В Москве идет систематичная охота не на этнобандитов и нелегальных иммигрантов, а на русских, которым вменяется в вину сопротивление этнической преступности и протест против бездействия властей.
Этнобандитизм, жертвами которого становятся русские люди, стал в современной России нормой жизни. А практика показывает, что основное внимание ведомства Нургалиева направлено на борьбу с жертвами, русскими людьми, которые пытаются сопротивляться насильникам. Не будем перегружать текст многочисленными примерами, - отсылаем читателя к книге «Нетаджикские мальчики, нетаджикские девочки», и кровь у него застынет в жилах…
Сколько написано-сказано о скинхедах, об убийствах на национальной почве! Такое впечатление, что они одни «мутят воду» в стране. Между тем, статистика говорит о другом.
Московским управлением Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ были обнародованы данные, что в 2008 г. количество преступлений «экстремистской направленности» выросло в регионе на 40%.  По ст. 282 УК РФ в 2008 г. было заведено 51 уголовное дело, зарегистрировано четыре убийства экстремистской направленности. С учетом преступлений прошлых лет в производстве в 2008 году находилось 32 уголовных дела. При этом в 2008 года СКП возбудил 989 уголовных дел по факту убийств. Доля «экстремистских» преступлений выглядит на этом фоне ничтожной (менее 1%).
Этого оказалось достаточным, чтобы в сентябре 2008 года было принято решение о создании департамента МВД по противодействию экстремизму и специализированных подразделений в системе органов внутренних дел. Под экстремистскими подразумеваются исключительно русские организации и фигуранты. Получается, что борьба с русским народом приобретает системный характер: специальные милицейские органы теперь будут отвечать за число выявленных «экстремистов» и количество возбужденных против них дел.
Только русских пытаются усиленно воспитывать «толерантности».
Только о русских смеют говорить, что их как таковых не существует.
Попробуйте подобные лекции-поучения прочитать в Грозном или в Казани!
Уши прожужжали разговорами о «многоконфессиональности» и «многонациональности» России.  Но в нашей Конституции и в законодательстве в целом нигде нет упоминания о том, что Россия – страна интернациональная или многоконфессиональная! А согласно международному праву, если коренная нация сотавляет свыше 66% населения – страна считается вообще МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ!
Но вернемся к нашим… делам.
Думается, пока нас еще не заклевал «жареный петух» этнокриминала, хорошо бы трудовую миграцию в России взять под строжайший контроль, в первую очередь предлагая рабочие места своим, как это уже делается в Питере. Не будет безработицы в России – обращайтесь по мере надобности за иностранной рабочей силой!
Следует предусмотреть ужесточение наказания работодателю за сокрытие заработка или использование труда нелегалов как в административном, так и в уголовном порядке. При этом нельзя забывать и чиновничков, за взятки лелеющих порой крайне сомнительных субъектов и целые стаи субъектов.
Нелегальных иностранных мигрантов необходимо отправлять на родину с предоставлением в дальнейшем счета за понесенные расходы их правительствами, для чего заключить соответствующие соглашения. Нет соглашений – пусть будет трудовая повинность на общественных работах, - так можно отработать средства на отправку на родину, откуда в свое время изгоняли русских…
Защищаясь таким образом, мы должны критически подходить к стенаниям со стороны иных «правозащитников» и их грантодателей с Запада.
Кстати, в заключение о Западе.

На днях французская пресса опубликовала высказывания премьер-министра Австралии Джона Говарда под заголовком: "Нам тоже не помешал бы такой мужчина". В частности, Говард заявил, что мусульмане, намеренные жить по законам шариата, разумеется, могут это делать, только за пределами Австралии… "Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру", - сказал Джон Говард.

"…Наш официальный язык - английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе - учите английский", - заявил премьер-министр Австралии.

"…Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности - добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом - правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии.

Эти высказывания не новы, но именно сейчас французская пресса нашла уместным их процитировать с замечаниями о том, что такой вот Говард очень не помешал бы и во Франции.

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии
"…Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности - добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом - правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии.
Это применимо и к России. Я подписываюсь под этими словами обеими руками...

Сергей Жуков 3   11.11.2010 10:36     Заявить о нарушении