282-я источник бойни всех против всех

ИНСТРУМЕНТ РАЗВАЛА РОССИИ.


Передача «К барьеру!» от 12 марта, в которой Владимир Жириновский разгромил своего оппонента, вызвала взрывную реакцию. Подавляющее большинство звонивших от всего сердца благодарили лидера ЛДПР за мужественное заступничество за русских людей.
Ухмылки «демократической» общественности не изменили общей картины. И если бы Жириновского внаглую не перебивали в эфире, его перевес был бы еще более впечатляющим.
Мы дополним аргументацию ЛДПР некоторыми аргументами и фактами.
Инфернальная, порой сатанинская ненависть к русской культуре и русскому народу проявляется повсеместно. Если ей не противостоять – ни от народа, ни от культуры ничего не останется. Русофобию следует гасить в зародыше! Иначе она превращается в стиль общественной жизни. Недавний пример. В Сыктывкаре арестовали людей за экстремистские листовки, в которых писалось: «Русский, помоги русскому!» Экстремистским было признано слово «русский»!
Защитники 282-й статьи фактически отказывают русским в праве на защиту. Даже когда поднимается вопрос всего лишь о равноправии русских с другими населяющими Россию народами, это вызывает бешеные нападки, обвинения во всех смертных грехах.
Попробуйте сказать, что не бывает «чистого» татарина, чеченца или еврея, что такой нации не существует в природе! Вас загрызут. И правильно сделают. Потому что таковые, «чистые», существуют. Почему же позволительно  публично отказывать в существовании собственно русского народа? Это всё равно что говорить человеку: ты почто поглощаешь кислород, а выделяешь углекислый газ? А ну ползи на кладбище, всё равно все там будем! (Собственно, Владимир Соловьёв практически так и выразился).
Ещё факты. На Украине ученицу 11 класса сняли с конкурса чтецов только за то, что она читала «Евгения Онегина» на русском языке. Там русофобия дошла до маразма. Но ведь – действует! Не встречает должного отпора со стороны России. А давайте запретим читать Шекспира по-английски, потому что англо-саксы ведут постоянную агрессию против человечества!
«Дальнее» зарубежье. На недавнем чемпионате мира по биатлону в Южной Корее норвежский спортсмен явно «срезал», но получил «золото», которое по праву завоевал наш Чудов. Верни «золото», Норвегия! Где воя совесть, где твоя культура, родина саг и Тура Хейердала, обожавшего Россию и русских? Что ты позоришься?.. Как с гуся вода! С русскими так называемое мировое общественное мнение привыкло не считаться (вспомним издевательство над нашим гимнастом Александром Немовым).
А как относятся к нашим страданиям, нашим жертвам? После доказанного «самострела» 11 сентября 2001 всё и вся в мире обязано было выражать вселенскую скорбь по погибшим. Но мало кто знает, что после взрывов домов в Москве (1999) «Спартаку» на международном матче в Европе запретили выходить с траурными повязками. Подумаешь, угробили две сотни каких-то русских, - разве это повод для печали!
13 января этого года в Москве таджиком была изнасилована и убита русская женщина на 8-м месяце беременности. Похищения детей в Подмосковье стали обычным явлением. Но СМИ об этом молчат. Это ведь «Нетаджикские девочки, нечеченские мальчики».
Заместитель главного редактора «НГ» Борис Земцов, участник 4-х войн (добровольцем в Сербии, Боснии, Абхазии, Приднестровье) – не за то ли получил 8 лет после явной «подставы», что был действенно-русским?
Так что, русские - приговорены?

282-я – это злокозненный абсурд. Геноцидная статья.
Тэтчер считала, что для обслуживания этой территории будет достаточно и 15 миллионов аборигенов. Всё идёт по плану: Каждую минуту умирает 5 русских, рождается – 3.
Но почему русские получают дополнительные сроки сверх заслуженных, ведь если в  паспортах нет графы «национальность», значит, не может быть и межнациональной розни, есть только «межгражданская»!
Пока не обозначен статус государствообразующего (свыше 80% населения) русского народа; пока страну будут обзывать при нём, не умершем, мононациональной (согласно международному праву, если нация составляет свыше 60% населения – страна считается МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ), - большинство населения имеет право не считать эту страну своей. Факт внешнего управления, оккупации начинает резать глаза даже даунам.
Буданов. Согласно уставам всех армий мира, снайперы (и снайперши) в условиях военного времени уничтожаются без суда. (На счету Кунгаевой и ее мамы – минимум 11 русских солдат). Максимум – внутриармейская «разборка». Иначе впечатление, будто Чечня победила, будто она – новая Орда, которой бесправные русские платят дань.
Кстати, кто вспоминает о 300 тысячах русских беженцев из Чечни? Они, бесправные, униженные, разбросаны сегодня по южным нашим губерниям.
Учите толерантности всех, а не только русских!
 Из интервью Кадырова (старшего)

- Знаменитая фраза "Каждый чеченец должен убить 150 русских" действительно принадлежит вам?

- Я не говорил про 150 русских. Я говорил: сколько можно, столько убивайте. Журнал «Власть» № 21(474) от 04.06.2002
(Улица в Москве названа именем Кадырова несмотря на протесты жителей. Двавайте проспект в Грозном назовём именем Буданова!)

 Рамзан Кадыров: “Первого русского я убил, когда мне было 16 лет!”). Герой России. Кого судим? Кто судит? Не валяйте дурака. За Чечней стояли все враги России. Чечня, как и Япония в 1904, давала только территорию и пушечное мясо!

            Как известно, прах философа Ивана Ильина недавно был перевезён из-за границы, и с большими почестями перезахоронен в г. Москве. Президент России Путин неоднократно цитировал Ильина в своих выступлениях. И мы приведём цитату: «Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвёл в Божьем саду… Национализм испытывает, исповедует и отстаивает жизнь своего народа как драгоценную духовную самоценность”.


             «Под видом борьбы с экстремизмом продолжаются попытки запретить русскому народу свободно встречаться, свободно обмениваться мнениями, информацией, свободно обсуждать наболевшие проблемы, свободно искать пути их разрешения, свободно объединяться по убеждениям, предварительно выяснив и уточнив эти убеждения, и, далее, свободно отстаивать в рамках закона русские национальные интересы…» - эти слова принадлежат нашему современнику, адвокату Сергею Котову из Екатеринбурга, который прямо заявляет: «Моя цель – защита интересов русского народа от кого бы то ни было». Именно за столь «страшные» убеждения адвокат Котов оказался в тюрьме, получив 4 года узилища.
         «Смерть врагам русского народа!» – это последние слова Котова перед  уходом на зону.
Разве под такими словами (изменяя соответственно слово «русский») не подпишется англичанин, израильтянин или чилиец? А?



Особое мнение Владимира Авдеева (член СП, автор десятков книг):

Когда речь идет о литературных произведениях, наступает откровенный правовой беспредел. По доносу неопределённой группы лиц инициируется уголовное дело и чаще всего в другом городе, так, чтобы защите было труднее защищать интересы ответчика.
Экспертизы на книги пишут совершенно случайные люди, не имеющие  никакой специальной подготовки. (Так довели до смерти Юрия Петухова).
По критериям, заявляемым экспертами, должны быть признаны экстремистскими и Библия, и Коран,  и Талмуд, и большая часть классической литературы, не исключая и детских сказок.
282-ая - это реальный пережиток средневекового мракобесия , который оскорбляет честь нашей страны и портит её международный престиж.
Можно сослаться на мой реальный опыт выигрывания дутых дел, на которых некие чины решили украсить погоны.
Если наш всенародно избранный президент действительно является гарантом конституции и хочет облагообразить образ России, он имеет все основания и возможности для того, чтобы прекратить правовой беспредел. Борьба со свободой слова похоронила уже множество государств.





А теперь по поводу 282-й статьи и закона об экстремизме поговорим со строго юридической точки зрения.

Россия является правовым государством, в котором жизнь построена на базе Закона. Главным законом России является Конституция.
Наша Российская Конституция построена на базе Всеобщей Декларации Прав Человека.
Об этом гласит буквально 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА».
Статья 17-я Конституции России гласит: «В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией».
Статья 55-я Конституции России гласит: «1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина».
Статья 18-я Конституции России гласит: «Права и свободы человека и гражданина являются НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЕЙСТВУЮЩИМИ. Они определяют СМЫСЛ, СОДЕРЖАНИЕ и ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНОВ, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ПРАВОСУДИЕМ».
Таким образом, ВСЕ органы власти, в том числе и прокуратура, ОБЯЗАНЫ руководствоваться международными правовыми нормами в части прав человека. Это требование нашего основного закона – Конституции.
А что записано в Декларации Прав Человека?
Во всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19 записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
В статье 19-ой отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды». И это естественно, так как межрелигиозная, национальная рознь – это постоянный спутник структурированного человеческого общества. Каждая религия считает себя самой истинной, а все другие религии считает ложными. Иначе не было бы множества разных религий. То же самое касается наций. Каждая нация имеет свои национальные традиции и свою национальную культуру, которую каждый член нации считает самой наилучшей. Это нормальное и естественное положение вещей.
Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может трактоваться кем-то как «разжигание». Но люди же имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Поэтому в этой статье 19-ой ограничений на свободу слова нет.
Никаких ограничений на свободу убеждений нет!!! Люди имеют право думать так, как они хотят. Люди имеют право иметь любые убеждения, в том числе иметь антисионистские убеждения. Это законное право человека!
Граждане имеют право на любые идеи и убеждения: сионистские или антисемитские, расистские или антирасистские, коммунистические или антикоммунистические, христианские или антихристианские, языческие или антиязыческие, правильные или неправильные (по чьему-то мнению), хорошие или плохие (на чей-то вкус). И имеют право СВОБОДНО распространять любые идеи и убеждения, даже те, которые кто-то считает бредовыми или пытается такими преподнести.
Это законное право граждан! Таковы нормы международного права! Таковы нормы прав человека и нашей российской Конституции!
Согласно общей правовой установке международного права, гражданину разрешено всё, что не запрещено законом. Никаких отдельных разрешений на использование своих прав не требуется. В этом смысл ПРАВОВОГО государства, основанного на ПРАВЕ. Не на РАЗРЕШЕНИИ чиновников, а на ПРАВЕ граждан.
Вернёмся ещё раз к Статье 2-ой Конституции России: «…Признание, соблюдение и ЗАЩИТА ПРАВ И СВОБОД человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ ГОСУДАРСТВА».
То есть, люди имеют ПРАВО иметь любые убеждения и свободно их распространять. А государство ОБЯЗАНО защищать право граждан распространять свои идеи и свои убеждения.
Таким образом, все сотрудники правоохранительных органов не имеют право ограничивать распространение идей и преследовать граждан за распространение информации. Наоборот, они ОБЯЗАНЫ защищать право граждан на распространение ЛЮБЫХ убеждений.
Таковы нормы международного права и нашей российской Конституции.
Теперь посмотрим на законы, статус которых ниже Конституции.
К сожалению, в нашем законодательстве имеются и противоречия.
В частности Статья 282-я УК России и закон «об экстремизме» неправомерно вводят цензурные ограничения на свободу слова, умаляют, ограничивают и урезают Права Человека, вытекающие из статьи 19 Всеобщей Декларации Прав Человека. Следовательно, они противоречат международному праву и Конституции России. А, следовательно, они юридически ничтожны, как законодательные акты более низкого уровня.
Об этом говорит Статья 55-я Конституции России: «2. В РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
В случае наличия противоречий в законодательстве должны применяться законы, имеющие большую юридическую силу.
Высшую юридическую силу в нашей стране имеет Конституция!
Об этом говорит Статья 15 Конституции России: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить  Конституции Российской Федерации».
Таким образом, статья 282 УК РФ и закон «об экстремизме» не должны применяться в правоприменительной практике, так как они умаляют, ограничивают и урезают Права и свободы Человека и Гражданина, гарантированных нормами международного права и Конституции России.
Попытка наказать людей за распространение каких-либо взглядов есть на деле попытка воспрепятствовать гражданам России в осуществлении ими законных прав и свобод. Такая попытка недопустима в свободной, демократической России.
Правоохранительные органы обязаны такие попытки пресекать!!!

Откройте и почитайте Библию. Более экстремистской книги, разжигающей межрелигиозную, расовую и национальную рознь не было написано в истории человечества.
Так что же, надо запрещать Библию, как это делали коммунисты? Это абсурд. Её надо изучать!
Возвращаясь к нашему сегодняшнему государству, надо отходить от всех этих религиозных канонов и опираться на правовое государство, на Конституцию.
Статья 14-я Конституции России гласит: «Россия - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».
Статья 28-я Конституции России гласит: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».
Тем самым граждане России имеют право исповедовать любую религию, быть атеистами и свободно критиковать любые религии или вероучения.
Но самое главное даже не в этом. Главное в том – есть ли в стране СВОБОДА СЛОВА, или её нет. Есть правовое государство или его нет. У нас по Конституции всё это есть. Значит это должно быть и в жизни! Другое не допустимо!
Во времена Сталина существовала преступная 58-я статья уголовного кодекса (антисоветская и антикоммунистическая пропаганда, агитация, деятельность). Всех тех, кто пытался говорить правду, гнали в ГУЛАГ. Сегодня в качестве аналога этой преступной статьи выступает 282 статья УК и закон «Об экстремизме». Опять кто-то пытается запретить свободу слова и ввести цензуру.
Запрещение любых книг недопустимо! Это мракобесие! И очень опасное мракобесие! Это преступление перед человечеством! Мы в СССР имеем страшный опыт, из которого необходимо сделать серьёзнейшие выводы.
Если в стране запрещена хотя бы одна книга, то в такой стране нет свободы печати и царит преступный тоталитарный режим. В той же Америке книга Гитлера «Моя борьба» свободно продаётся. В Израиле свободно продаётся книга Истархова «Удар Русских Богов», её читают и изучают вне зависимости от того, что в ней нравится, а что не нравится. А книгу Гитлера «Моя борьба» изучают в школе. Нам надо этому поучиться.
Люди имеют право изучать и Маркса, и Ленина, и Сталина, и Гитлера, и Библию, и Ницше, и Истархова. Изучать по первоисточникам, иначе это не изучение. Изучать вне зависимости от того, хорошие это были люди или плохие (на чей-то вкус). Это человеческая история и запрещать знать её – это преступление против человечества.

В попытке привлечь к суду за распространение информации усматривается очередное стремление преследовать людей за политические убеждения.
Тоталитарная эпоха политических репрессий не имеет права на повторение. Мы не имеем права допустить рецидива нарушений СВОБОДЫ СЛОВА И ПЕЧАТИ, нарушений прав граждан на политическую деятельность.


Аналитический отдел ЛДПР


Рецензии