Подвиг мурманского губернатора

                «Досадно Мне, что слово «честь» забыто,
                И что в чести наветы за глаза».
                Владимир Высоцкий


В наше время тотальной деградации совести каждый достойный публичный поступок вызывает особое уважение.
Мы приветствуем людей, способных поднять голос в защиту достоинства и чести.
Многим помнится поступок кинорежиссёра Владимира Меньшова, отказавшегося огласить вручение премии гнусному фильму «Сволочи», состряпанному, по выражению легендарного публициста Владимира Бушина, «кучкой бездарных сволочей».
Трудно забыть и концерт, посвященный 65-летию прорыва ленинградской блокады, на котором Иосиф Кобзон впервые без купюр спел знаменитую песню на слова Павла Шубина «Выпьем за тех, кто командовал ротами…»
И вот теперь мы стали свидетелями гражданского подвига мурманского губернатора Юрия Евдокимова. Сразу по завершении недавних региональных выборов он обратился к однопартийцам-«единороссам» с призывом «прекратить позорить партию».
«Медведи», - заявил этот мужественный человек, - ведут нечестную борьбу: коммунальщиков заставляют вытаскивать из почтовых ящиков нежелательную информацию, в детских садах под расписку раздают агитационную литературу, оказывают давление на детей в школах… Ни одна партия, которая строила свои планы и победы на лжи, на фальши, на наветах, не одерживала победу».
Столь искренний призыв к справедливости в устах чиновника столь высокого ранга дорогого стоит.
Очевидно политическое значение поступка Евдокимова. Но гораздо более значима его моральная составляющая.
Этот пример позволяет надеяться на то, что постоянные призывы ЛДПР к честным выборам теперь не будут гласом вопиющего в пустыне. Жалкими выглядят обвинения в адрес губернатора со стороны коллег по партии. Они укоряют его за то, что он во время выборов… способствовал сохранению паритета всех политических сил.
То есть обвиняют в том, что человек ведёт себя честно. И даже не понимают, что тем саамам демонстрируют собственную моральную невменяемость.
Значит, правы те, кто утверждает: необъявленной идеологией регионального отделения «Единой России» стал обман (опубликовано в проправительственной газете).
Юрий Евдокимов спокойно относится «к заказной кампании» против себя. По «рецепту» Пушкина - «Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца».

С огромной долей вероятности можем предположить, что методы, применявшиеся в Мурманске, применялись и по всей стране. Мы же знаем, чего стоит в действительности Франкенштейн под названием «Единая Россия». Его создали, и его тайно боятся сами создатели. Не потому, что он силён, а потому, что корыстолюбив и недальновиден, как КПСС в год 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Независимо от того, что произойдёт дальше. ЛДПР выражает своё глубокое уважение Юрию Евдокимову, желает ему стойкости духа, и надеется, что его пример не останется единичным.
Честь – превыше всего!



Аналитический отдел ЛДПР


Рецензии