Год назад у сербии вырвали сердце

Ровно год назад историческая святыня и колыбель сербской цивилизации - было цинично отторгнута от Сербии.
17 февраля 2008 была объявлена и признана США и всеми их союзниками независимость Косово. Тем самым открыта очередная страница новейшей истории, на которой пропитанными кровью сербов «буквами» человечество читает невеселые пророчества о своем будущем.
Питерский исследователь Николай Стариков в своей книге «Шерше ля нефть», ставшей настольной во фракции ЛДПР, так характеризует дикий прецедент, созданный этим признанием: «Нарушаются все правовые нормы, которые можно нарушить. Никаких правил и законов теперь не существует. Кроме одного – права грубой силы, замаскированной политической трскотней. Ведь сербов сначала силой заставили вывести войска из мятежного края, а спустя 9 лет признали этот край независимым…»
Поводы, которыми англосаксы испокон веков прикрывали свои шкурные интересы, всегда внешне благородны.
Мы помним, что в свое время целями войны в Косово были объявлены «спасение албанцев от сербского геноцида» и «предотвращение гуманитарной катастрофы».
Но мы помним и признание 1899 года, года начала первой в ХХ веке большой войны, англо-бурской. Оно принадлежит тогдашнему английскому министру колоний Чемберлену. Он не стеснялся признать, что защита в ЮАР т.н. интересов кучки британских подданных – только предлог. Та война памятна первыми в мире концлагерями, созданными англичанами для семей свободолюбивых буров. Они были хуже немецких, в которых все-таки главной была трудовая повинность заключенных. А вот  огороженные колючей проволокой места были созданы «праматерью демократии» Англией именно с целью уморить голодом и болезнями. Тогда жертвами стали свыше 4 тысяч женщин и 22 тысячи детей.
Еще один малоизвестный пример вероломства «туманного Альбиона» - расстрел французского флота в Оране, Мерс-эль-Кебире и Дакаре 3 июля 1940 года. Во время операции «Катапульа» погибло около 1300 французов. А ведь флот Франции не собирался сдаваться немцам, уже взявшим Париж! Тогда были отброшены все маски, ритуалы и приличия. И вот история повторилась с Косово.
Территориальная целостность Сербии гарантирована Резолюцией Совбеза ООН № 1244. В частности, поэтому Россия и Китай сразу же потребовали вернуть косовский вопрос в правовое русло и призвали миссию ООН в крае аннулировать декларацию независимости, принятую властями Приштины 17 февраля. Но США, Франция и Великобритания уже признали независимость Косово.
Когда возмещенные представители стран, признающих международное право, в том числе России, пытались прояснить ситуацию, дипломаты «большой тройки» традиционно увиливали от прямых вопросов, затягивали время, чуть ли не притворялись невменяемыми.
Генсек ООН Пан Ги Мун также говорил что-то невнятное. Евросоюз вдруг застремился подменить собой структуры ООН в крае.
Праведно возмущался наш представитель в ООН Виталий Чуркин. «Это просто смешно, - говорил он о претензиях Евросоюза, - потому что одновременно они говорят, что миссия развертывается для реализации "плана Ахтисаари", который не имеет ничего общего с резолюцией 1244 и который никогда не был одобрен Советом Безопасности».
Президент Сербии Тадич справедливо заявлял, что подход скоропалительно признавших независимость Косово стран «может привести к концу системы ООН в том виде, в котором мы все ее знаем сейчас". Говорил об опасности косовского прецедента для самих же европейцев, у которых тлеет немало сепаратистских настроений.
РПЦ робко напомнила косовским албанцам, что мирную и успешную жизнь нельзя построить за чужой счет.
Раздавались возмущенные голоса и со стороны западных политиков. Например, бывший кандидат в президенты Франции (2002 года) Жан-Пьер Шевенман резонно заметил: "Одностороннее признание независимости сербского края без предварительной консультации с парламентом Франции высмеивает международное право и понижает значение Совбеза ООН, постоянным членом которого является Франция". Признание Косово вне Совбеза ООН, "приведет к дроблению государства, которое является членом ООН, внутри его международно признанных границ, вопреки соглашениям 1990 года о безопасности и сотрудничестве в Европе".
Но все эти увещевания ни к чему не привели. Слишком велики ставки для сильных мира сего. И эти «сильные» решили разом убить целую стаю «зайцев», а заодно и общепринятую систему мирового правопорядка.
Новый мировой беспорядок, который после 11 сентября 2001 года расползается по планете, ломая устоявшиеся международно-правовые стандарты, национальные границы, остатки этических норм во внешней политике, не может быть осмыслен без анализа его теневой, скрытой части. По сути, теневая политика, теневая экономика, теневая война, как никогда в истории, определяют мироустройство и мировое развитие ХХI века.
Два взаимоисключающих принципа заложены в международном праве: принцип территориальной целостности государств и право наций на самоопределение. Заложены, видимо, неслучайно. Во времена двуполярного мира баланс более-менее соблюдался. Но с уничтожением СССР этот баланс нарушен. И всё решается с позиции силы, в которой РФ в ее нынешнем положении априори отказывают. А ведь если при решении территориальных вопросов  опираться хотя бы на Хельсинкский Акт 1975 года, провозгласивший нерушимость послевоенных границ Европы, то сам распад Советского Союза выглядит вопиющим, вселенским беззаконием. А существование постсоветских государств – призрачным, нелегитимным. Точно так же обстоит дело и с объединением двух Германий, и с распадом Югославии, и с делением Чехословакии на Чехию и Словакию…
И кто сказал, что так ставить вопрос можно и должно. Но кому? Только тем, кто сильнее? Тогда к чему фиговые листочки, из которых состоит международное право? Банда, именуемая «цивилизованными странами», пропустила мимо ушей ссылку Президента Медведева на Хельсинкский Акт, когда он обосновывал право на признание независимости Абхазии и Южной Осетии. А могло бы возразить! Но тогда все территориальные изменения в Европе, включая распад СССР, предстанут нелегитимными…
Вокруг «независимости» Косово разворачивается сразу несколько теневых глобальных проектов.
Первый проект: исламистский.
Первым признал самопровозглашение «независимости» косовскими сепаратистами оккупированный войсками НАТО Афганистан — член Организации Исламской Конференции (ОИК). Главным «резервом» международного признания «независимости» Косово выступили именно страны-члены ОИК, в которую входят 57 государств.
Очевидно, что «независимость» Косово подстегнет реанимацию скрытого проект Всемирного Халифата. Любопытно, что в известном докладе совета разведок США «Проект-2020», создание Всемирного Халифата названо в качестве одной из главных стратегических угроз для США до 2020 года. Но именно США наиболее яростно отстаивают «независимость» Косово, прекрасно понимая, что это только шаг к реализации второго проекта — «Великая Албания», который и должен стать точкой опоры для Всемирного Халифата на Европейском континенте. «Великая Албания» призвана стать мощным мононациональным исламским государственным образованием на юге Европы. В нее должны войти собственно Албания, а также Косово, обширные районы Македонии, южной и юго-восточной Сербии, восточной Черногории и Северной Греции, где в настоящий момент компактно проживает албанское население. Так что потрясения на Балканах только начинаются!
Ничто не связывает албанцев вообще и албанцев из Косово с Западом. И нелюбовь к сербам здесь не при чем: Антанта сама в 1918 году создала Югославию! 
Но Косово как плацдарм для будущей войны в Европе, когда война станет необходимой, вполне сгодится. Ведь именно война может быть сочтена мировыми манипуляторами как единственны й выход из мирового финансово-экономического кризиса. Об этом достаточно пишется сейчас.
Что до «Великой Албании», то в прошлом веке она уже была объявлена  - в начале Второй мировой войны. После расчленения югославского государства большая часть Косово и Метохии, а также Западной Македонии вошли в созданную фашистской Италией «Великую Албанию». Немецкие и итальянские войска албанцы встречали как освободителей, надеясь с их помощью осуществить мечту о едином независимом албанском государстве. За время войны территорию Косово, по разным данным, покинули от 100 до 200 тысяч сербов и черногорцев, вместо которых пришли около 70–100 тысяч албанцев. Это — результат политики геноцида, который проводили фашистские структуры албанцев.
В апреле 1944 года из албанцев была сформирована 21-я горная дивизия войск СС «Скандербег». Почти 11 тысяч солдат были набраны из края Косово, а также из самой Албании. Албанские эсэсовцы вырезали более 40 тысяч православных Косово и Македонии, включая сотни православных священников.
Память о фашистской «Великой Албании» жива в сердцах косовских сепаратистов. Именно поэтому Черный двуглавый орел на красном фоне — эмблема дивизии СС — вновь стал их символом.
Фашистский проект для Косово существует не только в символах. Он продолжает реализовываться и через традиционно мощную немецкую агентуру в среде албанцев. Но активным участием немецких спецслужб в делах Косово (региона, который США уже объявили зоной своего влияния) явно были недовольны в Вашингтоне. И в результате многочисленных тайных усилий спецслужб в Косово стала доминировать американская агентура. Но немецкие спецслужбы не остались в долгу. Именно по информации BND весь мир во всех подробностях узнал летом 2007 года о том, что ставленник США — спецпредставитель ООН в  Косово Ахтисаари (нынешний лауреат Нобелевской премии мира) получил за «правильное решение» проблемы косовской «независимости» 40 млн. евро от мафии косовских албанцев.
Третий параллельный проект для Косово можно смело именовать мафиозным. О мафии косовских албанцев ещё в 1997 году в Интерполе был подготовлен специальный доклад. Уже тогда было установлено, что албанские преступные структуры контролируют около 70% рынка героина в Германии и Швейцарии, а британские власти отметили рост объема торговли героином в центральной Европе. Каналы перевозки наркотиков через Балканы соединились с маршрутами, начинающимися в Юго-Восточной Азии. Главный канал транспортировки, известный как Балканский маршрут, пропускает 80% зелья, предназначенного для продажи в Европе.
В этот же период албанские мафиозные группы стали лидерами в международной торговле людьми.
Премьер-министр Косово Хашим Тачи, по кличке «Змей» (или «изворотливый», что на албанском языке одно и тоже) уже давно плотно вписан в наркобизнес.
Надо сказать, что в руках мафиозных структур, приведенных «западной демократией» к власти в Косово, оказались богатые природные ресурсы края и собственность, принадлежащая Сербии.
После провозглашения «независимости» Косово официальное сербское информационное агентство ТАНЮГ выступило с заявлением, в котором фактически выставило счет за утраченное Сербией имущество на территории края. Общая стоимость недвижимости, по официальным сербским оценкам, составляет около 220 млрд. долл., из которых 4 млрд. — это только частное имущество 30 тыс. сербских семей, изгнанных из края. Односторонним провозглашением «независимости» Косово, говорится в заявлении, Сербию лишили сельскохозяйственных площадей, лесных массивов, служебных, промышленных и жилых зданий, объектов специального назначения, находившихся в собственности государства. Например, только имущество Электротехнического предприятия оценивается в 100 млн. долларов.
Легализованные в ОАК бандитские структуры, захватившие собственность Сербии, по существу влились в так называемые «тайные армии» НАТО. В 2007 году Даниэль Гансер, профессор современной истории в университете Вале, опубликовал книгу «Секретные армии НАТО: терроризм в Западной Европе». Согласно его исследованиям, Соединенные Штаты в течение 50 лет организовывали в Западной Европе теракты, которые затем ложно приписывали левым и крайне левым партиям, чтобы дискредитировать их в глазах избирателей. Эта стратегия, по мнению Гансера, применяется и сегодня, чтобы вызвать страх перед Исламом, оправдать войны за нефть, создавать кризисные ситуации для решения политических и экономических проблем.
Еще одна параллельная разработка мировых поборников демократии – проект террористический, непосредственно связанный с Аль-Каидой». Американские «тузы» разведки и политики публично заявляют, что их главной задачей на сегодня является вскрытие международных сетей «Аль-Каиды». Эта организация официально признается одной из главных угроз США.
Шизофрения ситуации заключается в том, что в то время, когда руководители американских разведорганов кричат об опасности для Америки и мира «Аль-Каиды» и исламистского терроризма, они же своими руками создают и укрепляют базы «Аль-Каиды» в самом центре Европы!
О деятельности Аль-Каиды в Косове заявил в 2007 году бывший президент Югославии, ныне покойный Слободан Милошевич в ходе процесса по его делу в Международном трибунале по военным преступлениям в Гааге. Экс-президент Югославии процитировал доклад, подготовленный Федеральным бюро расследований США, в котором содержатся сведения о том, что «Аль-Каида» создала в Косове террористическую сеть для помощи мусульманскому населению края в его борьбе за отделение от Сербии. Милошевич сказал, что имеющийся в его распоряжении документ является сообщением, представленным Конгрессу американскими спецслужбами, и доказывает факт оказания помощи со стороны «Аль-Каиды» и моджахедов мусульманским боевикам в Косове, Боснии и Чечне (ВВС. RUSSIAN com. 08.03.2002).
Информацию Милошевича сразу стали комментировать как блеф, направленный в свою защиту.
Налицо и «нефтяной» след беззаконного и вероомного по отношению к Сербии признания Косово.
Уместно напомнить, что идеологом создания управляемого США трансбалканского нефтепровода был Збигнев Бжезинский, входивший в середине 90-х годов в совет директоров американской нефтяной компании «Аmосо».
Строительство трубопровода Влора-Скопье-Бургас началось в 2007 году — в Албании, финансируется оно минимум на 70 процентов из США. Планируется, что в обратном направлении — т.е. через албанскую Влору на Бургас в бывший СССР будет поступать североафриканская и ближневосточная нефть — для конкуренции с российской в ближнем зарубежье.
Отделение Косово от Сербии преследует ещё одну шкурную цель: перебить «албанской» территорией действующий с 70-х годов нефтепровод Салоники-Скопье-Белград. Он проходит через Восточное Косово, и по нему Сербия получала нефть и нефтепродукты даже в период американских бомбардировок в 1999 году, когда Греция и Македония отказались включиться в блокаду Сербии. Преодолевать нефтетранзитный альянс православно-славянской «тройки» Сербия-Греция-Македония Запад намерен с помощью косовского «клина» в трассу данного трубопровода.
Учитывая тот факт, что 80 процентов стоимости нефти состоит из расходов на её транспортировку, следует признать, что глобальные войны XXI века будут войнами за маршруты транспортировки энергоносителей.
В этой связи Косово стало ареной теневой битвы и по транспортировке газа.
***
Рукотворный Косовский кризис оголил многие политические, экономические, военные процессы, которые находились в тени.
Англия, США и Франция в свое время взращивали Третий рейх для нападения на Россию-СССР. Они – главные виновники мировой бойни 1939-1945 годов! Рассекреченные и найденные документы, исследования честных ученых доказывают это на сто процентов. Так Запад выходил из Великой депрессии, так он надеялся заполучить богатства нашей страны. Нынешняя ситуация вызывает в памяти зловещие ассоциации с тем периодом мировой истории. «Пахнет жареным» - новой мировой бойней!

Проблема Косово – это и проблема собственно России.
Вспомним. В Косово албанцы проживали компактной группой. Они впервые поселились там после войны по распоряжению Иосипа Броз Тито в количестве 70 тыс. человек. Однако к концу XX в. их число начинает превалировать, что обусловлено высокой рождаемостью, а также  эмиграцией (большей частью нелегальной) в Косово, поскольку уровень жизни в Югославии значительно выше уровня жизни в Албании. Уже в 90-х годах в Косово обосновалось около 300 тыс. нелегалов. И чем дело кончилось? А что мы видим у себя? Вопрос риторический.
И, наконец, последнее. В 1991 году расчленили (а не «распался» Советский Союз). Нам грустно от этого. ЛДПР яростно боролась тогда за его сохранение. Но отделение республик еще как-то можно оправдать. А вот развал собственно сербского государства – это грубейшее нарушение международного права. Это отделение территории на абсолютно, вызывающе незаконных основаниях. Москва и область, допустим, через энное количество лет станет местом доминантного проживания наших разнообразных «албанцев», и что потом? Сейчас из РФ законно выйти нельзя. А теперь прецедент создан. Теперь – можно?..

Игорь ДЬЯКОВ


Рецензии