Инициатива снизу

Приблизительно к 2012 году, времени штатного устаревания большей части наших баллистических ракет, Россию окружат до ста тысяч крылатых ракет, в основном морского базирования.
Планы размещения систем ПРО в Польше и Чехии – это, по сути, прикрытие аврального создания третьего позиционного района. США замалчивают факт существования засекреченной системы IFICS (In-Fight Interceptor Communicaitions System), а также местоположения пунктов радиоуправления радиосвязи в странах Центральной Европы. (Подробности – в «Независимом военном обозрении», 21-27 марта 2008, №10 (561), с. 1-2).
Если учесть соответствующую активность США на Аляске и по периметру России, то выводы напрашиваются вполне определенные: нам готовят «предложения», от которых будет «невозможно отказаться».

В связи с этим в ответственных творческих кругах отечественного ВПК сформировалась идея, реализация которой может раз и навсегда гарантировать безопасность России.
А именно: демонстративное минирование имеющимися в наличии ядерными фугасами  восточного побережья Камчатки, Курильских островов, искусственного острова в Балтийском море к северо-западу от Балтийска, и, возможно, Новой Земли.
Имеется в виду потенциальная возможность произведения направленных подводных ядерных взрывов, имеющих до 15 поражающих факторов, в частности, создание искусственных цунами.
Технически это возможно. Прецедент есть.

 15 октября 1961 года, в день открытия ХХ съезда КПСС, в период очередного обострения международной обстановки, Хрущев объявил, что над головой Запада отныне будет видеть домоклов меч. В последний день съезда, 31октября, на Новой Земле был произведен направленный взрыв мощностью в 50 мегатонн. Все радары в Арктике «ослепли». На расстоянии в 400 км деревянные строение были разрушены, а каменные лишились окон и дверей. Волна пошла через Арктику, трижды обогнув Землю.
После этого Запад сразу начал бороться «за мир во всём мире», был заключён Договор 1963 года о запрещении испытаний ядерного оружия в на земле, под водой и в космосе.

Предлагаемые меры станут ассиметричным и недорогим ответом на современные угрозы.
При наличии данного «минного поля» никакой агрессор не посмеет атаковать Россию.

«Если бы мы не погибли, мы бы умерли», - говорил предводитель легендарных 300 спартанцев царь Леонид.
«С волками жить – по-волчьи выть», - говорит русская пословица.
Сделав это, мы устраняем поводы для шантажа и бесконечных туманных переговоров, чреватых коварством и вероломством.

Наши «союзники» были готовы бомбить СССР сразу после 1945 года (план «Дропшот» и другие), и если бы наша армия не была готова хлынуть до Лиссабона, их ничто бы не остановило. Её присутствие в Центральной Европе стало гарантией от агрессии.

Нам больше нельзя ошибаться.
«Ошибка 2012 года» может стать последней для России как для государства.


И.Дьяков


Рецензии