Тихоня
Я не любил драться,особенно после того,как мне здорово досталось,а я не сумел дать отпор.Я любил сидеть на крыльце и слушать,как распевается соловей,живущий позади дома в кустах над ручьём.Ко мне пристраивался кот,он ласково мурлыкал,прижимаясь ко мне. Что могло быть лучше?
Но бабушка решила определить меня в детскую спортивную школу,в секцию бокса,считая,что там из меня воспитают настоящего мужчину,и я перестану быть тихоней.У меня были длинные руки,и ,как оказалось,это было важно для боксёра. Ну,бокс,так бокс .Я был послушным ребёнком .Поначалу было очень трудно.Не хватало агрессивности.Но постепенно стали получаться сильные удары,особенно апперкот-удар снизу.
Спустя какое-то время меня решили выставить на какие-то соревнования.На них я получил нокдаун,и на долгое время впал в кому. Впоследствии меня мучили головные боли и какая-то
странная рассеянность. Так,однажды я поехал за город на поезде с пересадкой. Но не сошёл на конечной станции,где надо было пересаживаться на другой поезд.И не обратил внмание,что поезд пошёл обратно. Потом не мог понять,где я и куда мне надо ехать.
После этой истории я понял,что высшее образование мне получить не удастся: с головой у меня явно не всё в порядке.
Я стал искать работу.
На нашей улице открывался бутик дорогой мужской одежды.Я как-то остановился перед витриной,где устанавливали манекен.Я посмотрел на него, и мне показалось,что я смотрю в зеркало.Я долго стоял перед витриной и не мог оторвать взгляда от своего двойника.
Выбежал хозяин магазина и начал уговаривать итти к нему работать охранником.Работа не пыльная и не опасная,так как сигнализация под рукой. Просто все должны видеть,что на ступенях бутика стоит высокий и сильный мужчина. Вы производите впечатление.А плюс к тому такое сходство с манекеном! А узнав,что я несостоявшийся боксёр,он меня уже не отпустил.
Меня одели в шикарный костюм,сделали модную стрижку,и теперь я совсем не отличался от манекена.Я стоял на ступенях бутика,и бежавшие мимо девушки,посылали нам воздушные поцелуи.А покупателей было мало.Не помагал и трюк со мной и манекеном.
Однажды я стоял перед входом,когда появилась компания подвыпивших парней.Они начали потешаться надо мной,а один из них зажёг зажигалку ,поднес её к моему лицу,говоря"сейчас мы проверим,кто из них манекен".
Непроизвольно я выбросил вперёд руку,и парень распластался на тротуаре.Это был мой коронный удар снизу-аппекрот.Что тут поднялось!...
Одним словом,я теперь на зоне.
Я так и не понял,сколько мне сидеть здесь,или меня отправят в психушку.Пока меня никто не трогает.Ко мне присматриваются.
А как-то на прогулке я запел:"Позабыт,позаброшен,с молодых юных лет,я остался сиротою,счастья в жизни мне нет..."Охранник,вместо того,чтобы врезать мне,куда-то убежал,и вернулся с каким-то мужиком,попросившим меня довольно вежливо...взять верхнюю ноту.Я не понял,но снова запел.
Теперь я солист хора заключённых.Мой голос называют "классным" и сулят мне хорошее будущее
Не знаю.Поживём-увидим.
Свидетельство о публикации №209071900466