Лифт в беде

Представьте себе океанский простор, немного фиолетового оттенка вода до самого горизонта. В небе ярко светит солнце, неся тепло и уют. И вот где-то посреди этого безмятежного покоя, одиноко поднимается из под воды остров.  Такой вот весь из себя цветущий и спокойный.
 И вот некоторое время назад на острове появились люди. Это были смелые люди, они много сделали ради того чтобы остров стал их домом и чтобы на нем можно было спокойно жить, а не выживать. Но как только это стало возможным, жить в свое удовольствие, некоторым людям стало скучно, и эти неугомонные личности придумали себе новую игру.
Но вернемся к непосредственно событиям. Наша история начинается с момента как один очень тучный, но весьма подвижный юноша по имени Лифт бежал по кукурузному полю, а за ним по пятам неслись охранники из картеля земледельцев и скотоводов.

Лифт был человек неверующий. Он не верил в бога, черта и карму. Он даже иногда не верил в двери и стены, поэтому последним приходилось поверить в Лифта, когда тот проламывал их своим массивным телом. Но Лифт верил в охранников и нарезные винтовки, а это было именно то, что ждало его, вздумай он остановиться. Даже не ждало, а настигало.
Он бежал по кукурузному полю, а за ним гнались охранники из картеля земледельцев и скотоводов. Лифт забрался на их закрытую территорию, и не просто забрался, а протопал в зарослях побегов широкую тропинку. Это было верхом оскорбления для людей, что связали свою жизнь с картелем.
Громко пыхтя, Лифт бежал, напрягая могучие ноги, его скорость была огромна для такого крупного тела, но Лифт не особо верил и в свой вес, именно поэтому он был одним из самых стремительных и эффективных специалистов, по спецзаданиями, на острове.
Впереди высился высокий пригорок с большой вышкой сверху. К нему и спешил Лифт, преследуемый разъяренными охранниками. Вбежав по склону холма, и даже не замедлив бег, Лифт начал взбираться на вышку. Наблюдатель на вышке раскрыл глаза от удивления и на всякий случай проверил винтовку.
-Ей, ты куда лезешь, уважаемый? - спросил наблюдатель, когда Лифт почти уже добрался до обзорной платформы.
-Сообщение, срочно, - с трудом просипел Лифт.
Наблюдатель дождался, когда Лифт залезет к нему на платформу, но винтовку не убрал. Спустя секунду он об этом пожалел. Двигаясь непостижимо быстрым способом, Лифт выхватил винтовку и ударом пудового кулака отправил наблюдателя в полет через бортик на землю. К счастью для наблюдателя, он упал в стог сена, но создание его покинуло еще до начала полета, у Лифта был хорошо поставленный удар.
Наконец преследователи добрались до вышки. Они окружили ее кольцом и молча, смотрели на Лифта пытаясь отдышаться от длительного бега.
-Ну, ты попался жирный, - наконец произнес один из охранников, - отсюда тебе никуда не деться.
-Ага, - лениво согласился Лифт, - вы меня поймали, боюсь, боюсь, иди же и арестуй меня.
Охранник с сомнением посмотрел на лестницу и лежащего в сене наблюдателя. Повторять его полет не хотелось.
-К чему торопиться, сейчас нас догонит Паки с оружием, и мы тебя нафаршируем солью.
Лифт достал патрон из трофейной винтовки и разглядел его, действительно, заряжены солью, значит стрелять не побояться. "Ну да ладно, недолго осталось" - подумал Лифт.
Припекало солнышко, щебетали птички, вдали искрился фиолетовый океан, тихо постанывал пришедший в себя наблюдатель. Лифт и охранники отдыхали, молча, долгий бег утомил всех.
Через полчаса с вышки стал, заметен ковыляющий Паки, на него повесили сразу все оружие, когда остальные охранники погнались за Лифтом. Парень с трудом шел под тяжестью трех винтовок и двух обрезов. Завидев его, часть охранников пошла навстречу. Лифт забеспокоиться, дело обретало нехороший оборот.
Но вот, в небе,  он с трудом различил маленькую точку.  Быстро приближаясь к вышке, летел небольшой самолет. Заметив его, охранники быстро взяли оружие наизготовку.
Самолет пролетел над местом намечающейся трагедии, для Лифта, разумеется. Это был одномоторный "Сов-17", самолет медленный, но очень устойчивый в полете. "Бегемот небесных просторов" - называли его опытные пилоты.
Лифт помахал пилоту и скинул свою винтовку вниз.
-Ей парни, давайте поговорим, не надо стрелять, - предложил Лифт, - мы можем договориться.
Самолет развернулся и вновь взял курс на вышку.
-Ну, нет, мы за тобой столько гнались, давай тебя сначала немного проучим, а потом будем договариваться, - охранник взял винтовку и дослал патрон в ствол. Прильнув к открытому прицелу, он навел ствол на обширные ляжки Лифта. В этот момент произошло, что-то странное. Ляжки внезапно дернулись и исчезли с прицельной линии. Охранник открыл оба глаза и смотрел, как Лифт улетал вслед за самолетом.
Лифт не верил, что люди могут летать, но он верил в законы физики, и в то, что если схватиться за нейлоновый канат, привязанный к летящему самолету, то есть шанс не выдернуть руки из тела,  а полететь по небу словно птица. Именно это и произошло, когда охрана картеля земледельцев и скотоводов хотела сделать из Лифта солонину. Схватившись руками за специальные петли в канате, Лифт летел вслед за самолетом и ликовал.
Курс самолета пролегал над полями и пастбищами и вел к одной из самых живописных и красивых частей острова - гольф парку Куи Биен.
Территория гольф парка принадлежала картелю торговцев, но все министерства и картели считали своим долгом иметь здесь свои клубы и летние резиденции. Даже президент имел здесь свой скромный дворец для отдыха.
На подлете к парку, самолет сбросил скорость. Лифт дернул за кольцо на груди, и за его спиной вырос полупрозрачный купол спортивного парашюта. Отцепившись от троса, Лифт начал свой самостоятельный полет. Самолет, махнув крылом, улетел, а парашют Лифта плавно скользил к некой цели,  затерянной среди вековых елей.
Вот с этими елями то и вышел конфуз, они верили в то, что стояли тут долго и надежно, и Лифту пришлось поверить в это тоже. Не рассчитав высоту, он со всех скорости влетел в переплетение ветвей и иголок. Ели задрожали, но устояли. Они пришли к некому компромиссу, Лифт ударился, но остался цел, ели прогнулись, но не пустили тело сквозь свои ветки.
Спустя минуту вновь раздался треск, и грузное тело медленно проследовало к земле. Достигнув земли, тело, голосом Лифта, выругалось и с трудом поднялось.
Лифт отряхнулся от иголок и коры. Он снял свой испорченный еловой смолой комбинезон и остался в одних шортах и майке с надписью "Если хочешь умереть, спроси меня, хочу ли я похудеть". Достав из карманов два маленьких пистолета, он направился по направлению в глубину леса.
Закрытый клуб картеля земледельцев и скотоводов представлял из себя пятиэтажное здание, утопающее в зелени леса. Даже внешняя отделка стен была зеленого тона. Небольшие балконы навевали мысль, что перед вами небольшой отель. Только стоящее неподалеку приземистое здание внутренней охраны, да прохаживающиеся люди с оружием выдавали в этом месте нечто серьезное. Конечно, это был в первую очередь бордель, отель, здравница, для элиты картеля.  Но в глубине данного стояния происходили крупные сделки и интересные разговоры.
Лифт верил в свою бесшумность и скорость, и действительно, ему удалось, словно тень подобраться к зданию клуба и залезть на балкон второго этажа. Вскрыв дверь с помощью небольшого заряда взрывчатки, он зашел в номер. Тут было пусто, это было хорошо, лишние свидетели не нужны. Лифт осторожно приоткрыл дверь и огляделся. Коридор был пуст. Словно мышь, Лифт выскользнул из двери и метнулся к лестнице. Второй, первый этаж, вот и вход в подвал.
Вот теперь была важна скорость, Лифт навалился плечом и дверь, треснув, открылась в ярко освещенный коридор. Два охранника так и не успели поднять оружие, когда пистолеты Лифта выплюнули маленькие, но очень успокаивающие стрелки в тело каждому. Когда тела охранников медленно оседали на пол, Лифт уже был возле заветной двери. Кодовый замок был слишком сложным, чтобы терять на него время, поэтому взрывчатка просто вырвала его из двери.

Шла четвертая минута вторжения, когда Лифт проник в хранилище клуба. На полках вдоль стен стояло оружие, в стенах манили своим видом ячейки сейфов, но это не то, что было нужно Лифту. Он подошел к небольшой стойке и быстро начал осматривать ее.
Вот он! небольшой кейс с гравировкой картеля. Открыв его Лифт, бегло просмотрел бумаги - то, что нужно! А теперь назад. Он выбежал из хранилища, когда зазвенела сирена. Где-то вдалеке раздались крики охраны и лай собак. Не самые приятные звуки для промышленного шпиона.
Лифт рванулся наверх, к счастью для него, охрана еще не добралась до здания клуба. Вот и второй этаж. Дернув дверь номера, через который он попал в здание, он обнаружил, что та закрыта. Охрана дома заблокировала все двери! Лифт, с трудом подавил в себе приступ паники. Надо, что-то делать, и он побежал по коридору, пробуя каждую дверь.
Голоса охранников становились все ближе, когда одна из дверей, в конце коридора поддалась и открылась. Лифт быстро юркнул в нее и закрыл за собой дверь. Подойдя к балконной двери, он обнаружил, что та заперта. Взяв кресло, он нанес сокрушительный удар по большому балконному стеклу. Но стекло верило в свою кварцевую непроницаемость, и кресло просто развалилось от удара. Лифт проверил свои карманы, взрывчатки больше не было, а два маленьких парализующих пистолета, это не то, что могло бы помочь. Он оказался в ловушке.
-Килька в мармеладе, - тихо выругался Лифт.
Охранники пока обследовали коридоры,  этаж за этажом, в поисках нарушителя. Дойдя до верха здания, они начнут проверять номера, и тогда дело запахнет керосином.
Вдруг до Лифта донеся слабый щелчок входной двери, он направил туда пистолеты. В приоткрытую дверь проскользнула фигурка девушки. Немного пухленькая, но в пределах нормы для фигуры и совсем "самое то" в груди.
-Лифт, убери оружие нафик, - раздался яростный шепот, - я пришла тебе помочь.
Девушка подошла ближе, и Лифт узнал ее. Это была Ольга, одна из мелких служащих в картеле земледельцев и скотоводов. Они как то вместе отмечали чей, то день рождения в одном из баров города «Сальте де аква». Лифт даже смутно помнил, как пытался по пьяни склеить эту симпатяшку.
-Ольга, вы как всегда прекрасны и как нельзя кстати, - Лифт, схватил девушку в объятия и поцеловал в губы. Девушка ответила на поцелуй и несколько секунд они наслаждались друг другом.
-Тебе нужно бежать дуралей, - Ольга высвободилась из медвежьих объятий Лифта, - быстро вали отсюда.
Ольга приложила свою ладонь к детектору на балконной двери, и та открылась. Лифт рванулся навстречу свободе.
-С тебя должок, увидится в городе, - прошептала напоследок Ольга, - в «пейн баре».
Лифт бежал по лесу с кейсом за плечами. Миссия была выполнена, а еще у него появилась поклонница, с пятым размером груди, последний факт наиболее благотворно действовал на эго Лифта.
Жаркое солнце постепенно склонялось к западу, бросая последние лучи на остров «Эн Эль Фондо» одиноко торчащий посреди океана.



Рецензии
Потрясающий парень этот Лифт! Восхищён! С уважением,

Александр Савостьянов   30.01.2016 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.