когда

    Когда она приезжала к нему была зима.
Она приезжала к нему, потому что он был безлошаден. И еще, он каждый вечер пил. Он сидел на стакане. Долго играл в карты на деньги со своими друзьями в общежитии. Днем учился в вузе при общежитии. Она звонила ему – он говорил: я сейчас спущусь   вниз. И проходил час. Она снова звонила ему и говорила, что уезжает и не может столько ждать.
  Однажды был вечер. Такой же, как всегда в это время в районе Шаболовки. Там всегда происходили всякие чудеса в этом месте. И он вышел вовремя не заставил себя долго ждать. У него было хорошее настроение. Он назвал ее как всегда по фамилии. Свое имя она редко слышала. И он ей сказал сразу. Незамедлительно. Ее спасало только одно, что она не очень так сильно его любила и была не привязана к нему. Он сказал, что Вера вернулась к нему. В это конечно никто никогда не поверит. Ни она, ни тем более его друзья. Они знали Веру. И знали чем она занимается. Только легкий смешок. Ну да?
Он был  обрадован очень. Возвращением. На самом деле все более прозаично. Но она не хотела его расстраивать, тем, что с проститутками так всегда. Тем более женщина всегда знает женщину как никого. И любить проститутку трудно. Тем более такую как Вера. Он говорит, она красивая и у него с ней была любовь. Теперь она ему позвонила. Как мало мужчине надо – поманить пальчиком. Она не расстроилась из-за того, что он решил закончить отношения. У нее тоже был надежный тыл. Муж. Можно всегда после приключений придти к своему мужу и сказать, что  очень замерзла – обогрей меня. И он это сделает. Можно поплакать у него на груди, сказав о пустяке. А на самом деле ты  будешь плакать о несостоявшейся любви. Приятно обмануться вместе. Она подумала – хорошо. Пора домой. Тем более что в сумке лежали банкноты: новые не новые. Много  денег – на новую жизнь.
Приехать к мужчине с полной авоськой денег?!


Рецензии