Музыка неба

Гроза наступала на город со всех сторон, словно опытный полководец беря противника в кольцо, не оставляя тому выбора. Вначале мелькали одинокие вспышки молний, слышались глухие, словно через подушку туч, раскаты грома. Гроза словно кралась к городу, разведывая обстановку и прикидывая силы противника. И вот решительно стремясь в атаку, гром раскатистым гулом накрыл спящий городок. Ласковый, мягкий, одновременно с тем свежий ветерок нежно гладил по лицу поздних прохожих, стремящихся поскорее укрыться от начинающейся бури. Он, пахнувший морем, нёс весть о приближении дождя. Дождь, видимо, немного задержался где-то, явно по важным делам, и пытался теперь поспеть за азартной грозой. Воздух дрогнул от первых капель... И вот уже весёлой  музыкой дождь – нет, настоящий ливень! – заплясал по крышам, принося в воздух запах свежести. Песенка лилась задорная и озорная. Гроза, словно спрятавшийся за тучкой ударной установкой, отбивала громом такт. Яркие молнии вплетались в музыку электрогитарой. Ритм бешено нарастал, повинуясь причуде неизвестного маэстро. Всё увлечённей колотил по городу ливень, входя в раж. Пытаясь успеть за ним, громким барабаном отзывался гром. Почти слившись с ним, уверенно ударяла по струнам молния. Это была неведомая земному миру, но, в тоже время, отзывавшаяся у него в сердце, музыка неба... Бешеный ритм достиг своего апогея и, постепенно уставая, начал сбавлять темпы. Уже не так часто слышались барабаны и гитара, замедлял свою песню дождь. Постепенно, так же неожиданно, как и началась, смолкла музыка неба. И лишь звенящая тишина и свежесть воздуха напоминали о недавнем концерте незримого оркестра...


Рецензии
Неплохая зарисовка, так сказать - природа в динамике!

Маркус Декстер   15.08.2012 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.